Постер от Big Bro

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАБОР УЧАСТНИКОВ

Предлагается к переводу: экранизация первой половины magnum opus Фрэнка Герберта от Дени Вильнёва.

Цена вопроса: будет известна после выходы цифры (22.10.2021)

Подробные правила сборов читайте тут. Основные положения:

- Юзеры с лычками записываются на сбор кнопкой Записаться (можно сразу указать сумму)
- Юзеры без лычек могут только сразу скинуться
- Скидываться можно автоматом с личного счёта, нажав на кнопку Скинуться, или вручную на указанные в сборе кошельки
- Для записи никнейма без лычки в список участников требуется сумма не менее 200р. Суммы меньше 200р. записываются в общей графе "Донаты".
- Участники, вложившие средства после того, как сбор состоялся, могут вернуть их себе на свой счёт, или я их перекидываю на другой сбор.
- При сбросе вручную сразу нужно отписаться в теме с пометкой когда, куда и сколько
- Участник, записавшийся на сбор, но потерявший возможность вложиться, должен обязательно об этом отписаться в теме, чтобы не подставлять других
- Не забываем про комиссию

Реквизиты для сброса денег (для пользователей без лычек и не любящих ждать):
Сбербанк: 4276 5000 1284 3502
ЯД: 410011188345115
WM: P357131456415

Участники:


  1. podorov92
  2. Литти
  3. Shrooms
  4. garik123
  5. mst
  6. napaHouk
  7. IHodin(400)
  8. Stogom
  9. peM6o
  10. etamax
  11. potroks
  12. nortonn
  13. vudra
    (200)
  14. van156
    (300)
  15. mestereo2110
  16. Mandor1972
    (350)
  17. wasp00000
    (350)
  18. lexikc
    (200)
  19. Loki1982
  20. Balrog_69
    (200)
  21. alexantr
    (300)
  22. maskio
    (3000)
  23. Arengerok
  24. Valter5559
  25. 1woody1
  26. Skvor
    (300)
  27. Ananerbe
  28. kidman644
  29. BIMMER
    (300)




Комментарии

Поступило предложение заделать предварительный сбор на новую Дюну. Цифра ожидается 22 октября, поэтому сразу по выходу постараюсь сделать и перевод.
В данный момент, кстати, читаю первоисточник — надеюсь, мне это поможет при работе над фильмом. А так, скрестим пальцы и будем уповать на то, чтобы у Вильнева все получилось. :arrow:

2

чую будет новый рекорд по количеству участников))

0

хочется-то хочется, чтобы у вильнева получилось, но трейлер объективно хреновый :???:

1

Спасибо за ваш шикарнейший проект!

1

Кому: maskio

Вам спасибо за мощный взнос ;-)

0

Кому: kyberpunk

Буду стараться!

0

Кому: Shrooms

> чую будет новый рекорд по количеству участников))

Пока даже не близко :smile:

0

Кому: mestereo2110

> Пока даже не близко

до 22 октября ещё полно времени, посмотрим)

кстати, а каков рекорд и на какой фильм?

0

Кому: Shrooms

Вроде как, "Джентльмены". 42 участника

0

Кому: ululu

44,если считать всех. 42 было в "Однажды в Голливуде" у Чадова
Если я не ошибаюсь

0

Кому: mestereo2110

Странно. Я перед тем, как написать зашёл на страницу и 42 насчитал. Ещё вдобавок "Никто". 43

0

Кому: kyberpunk

> А так, скрестим пальцы и будем уповать на то, чтобы у Вильнева все получилось.

У Вильнева получилось :roll:

1

Кому: Ananerbe

> У Вильнева получилось

Можно под спойлером, на каком моменте фильм заканчивается?

0

Кому: Ananerbe

с субтитрами смотрел или даб? у меня тут некоторые друззя сделали это™ аж дважды, и сильно хвалят с сабами

0

Кому: kyberpunk

> Можно под спойлером, на каком моменте фильм заканчивается?
 
Встретившиеся Пол и Леди Джессика, с Стилгаром и Чани и прочими фрименами, направляются в сиетч Табр. Почти ровно посредине книги из моей 600от страничной — это где-то 320ая.

Кому: etamax

> с субтитрами смотрел или даб? у меня тут некоторые друззя сделали это™ аж дважды, и сильно хвалят с сабами

Дубляж. Потому и записался.

0

Кому: Ananerbe

Нормально. Как раз дочитал до этого момента)

0

яндекс 300 сейчас 22.45

0

Кому: Ananerbe

Книгу не читал, но после просмотра в голове возникла некая смутная ассоциация с первой частью кинотрилогии о хоббитах. То есть, что главное повествование еще впереди)

0

Кому: ululu

> 42 насчитал

Не все отписавшиеся в комментах попали в участники вроде, я тогда смотрел, вроде 44 получилось. Но строгий учёт я не вёл, так по приколу. Пусть рекорд будет на "Никто" — 43, не принципиально :?:

0

Кому: kyberpunk

> читаю первоисточник — надеюсь, мне это поможет при работе над фильмом

Каковы будут рекомендации, нужно читать перед просмотром?:)

А то я так помню "Тёмную башню" прочитал перед экранизацией, потом был слегка в шоке:)

0

Кому: mestereo2110

> Каковы будут рекомендации, нужно читать перед просмотром?:)

Откуда ж я знаю? Я пока фильм не видел.

0

Кому: mestereo2110

> Каковы будут рекомендации, нужно читать перед просмотром?

Я, как читавший книгу, причем дважды, но еще не смотревший новую Дюну, скажу однозначно: читать ничего НЕ надо. Дело тут не в том, что фильм неизбежно будет отличаться по каким-то деталям от книги (к этому как раз все уже привыкли), а в том, что это просто ничего не даст. Если режиссёр не идиот, то он снимет фильм так, чтобы даже неподготовленному зрителю всё было понятно и ясно: кто, откуда, куда, зачем и т.д. А вот после просмотра фильма можно уже ознакомиться с первоисточником, в котором характеры персонажей, предыстория событий и прочие моменты будут раскрыты более полно и подробно. И наоборот, если режиссер окажется идиотом, а фильм — полным барахлом, то чтение первоисточника поднимет настроение и вернет веру в человечество. ))) Хотя…

 
Лично я считаю "Дюну" (книгу) переоценённым литературным произведением. Она хоть и хорошо себя зарекомендовала в своё время (60-ые годы), но страдает от той же проблемы, что и какие-нибудь Звездные войны (70-ые): доступ к сказочным (по нашим меркам) технологиям — невероятное развитие медицины, мощнейшие компактные источники энергии, возможность межзвездных перелётов — по сути никак не повлиял на повседневную жизнь и на устройство общества. Нет, никто не докапывается до мелочей вроде "как функционирует гипер-двигатель". На то она и фантастика. Проблема в другом. Авторы таких произведений придумывают такие новые миры, которые идут вразрез с элементарным здравым смыслом и не менее элементарной логикой.

При таких технологиях вопросы нехватки еды, воды, крыши над головой и прочих потребностей должны быть решены не просто давно, а давно и прочно. Но нет, нам упорно показывают, как на всяких отдалённых планетах живут грязные и оборванные личности, страдающие от голода и болезней в своей хижине из говна и палок… стоящей в тени крыла межзвездного корабля. Это всё на столько смешно и нелепо выглядит, что всерьёз подобные произведения воспринимать нельзя. Вернее, фантатистку никто всерьёз и не воспринимает, но вся беда в том, что Дюна относится как раз к такому типу произведений, в котором на серьёзных щщах пытаются рассуждать о невероятно трудных проблемах и как вообще жить тяжело в мире этом. Правда, для решения этих проблем надо всего-то пару кнопок нажать, но это ж не царское дело! Вот устроить военный переворот, затеять дикую свалку на ровном месте и хрен пойми что еще — это да, это можно. А просто отдать пару устных приказаний, дабы обеспечить всем счастливое и спокойное существование за счёт доступных знаний и технологий… Да не, кому это надо?

Разумеется, любое произведение, будь то книга или кино, строится вокруг некоей проблемы, однако подход к этому у всех авторов разный. Если автор последовательно развивает историю и его герои действуют адекватно и разумно, соразмерно сложившейся ситуации и используя доступные ресурсы, то претензий к произведению обычно не возникает, будь то фильм, игра или книга. И наоборот, если автор нагородил всякого в духе "сначала придумываем себе проблемы, а потом мужественно решаем их", то ничего глубокого и особенного в произведении нет и не может быть. И, к сожалению, книга "Дюна" относится ко второму типу. Да, Фрэнк Герберт явно обладал не самым ограниченным мышлением, даже сейчас дух захватывает от осознания масштабов расстояний и времён, которые положены в основу его книг. Но все эти декорации (а декорации шикарные, без дураков) используются для того, чтобы показать какую-то мышиную возню. Приведу аналогию: это как если бы сейчас В.П. и Д.Т. начали ругаться из-за открытой форточки на кухне и плевать в кастрюли с супом по ночам… потому что на всей планете Земля осталась только одна коммунальная квартира, да и та плохо отапливается. Можем мы представить себе подобное? Нет конечно, для нас это сущая нелепица. Но именно подобная чушь и лежит в основе "Дюны" Ф. Герберта, равно как и многих других фантастических произведений, которые полностью оторваны от реальности, но оторваны не по причине своей фантастической составляющей, а по причине полного и тотального игнора той самой элементарной логики и не менее элементарного здравого смысла.

P.S. Если новый фильм сможет каким-то чудом избежать всего этого маразма или режиссёр вкупе со сценаристами умно и красиво объяснит хотя бы часть этого маразма, то низкий ему поклон за это будет от меня.

0

Кому: Avatar-Lion

> Хотя…

И пиздец, сам Герберт бы позавидовал такой простыне :?:

2

Кому: kyberpunk

Специально посмотрел через Word — чуть больше 3 300 символов в спойлере, включая пробелы. Да я на Ютубе и то более обширные комментарии оставляю, хотя тамошний лимит (5 000 символов) сильно мешает мне. Не понимаю как вообще можно считать простыней три маленьких абзаца. Они всего-то полэкрана занимают и читаются за минуту.

0

Кому: Avatar-Lion

Расслабься, это была шутка.

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля