Snatch / Большой куш

25 сентября,
2021

Описание: Классика в переводе-озвучке от Jaskier!

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

Ух ты епти, двоякое ощущение, посмотреть или в голове оставить Пучкова

0

Кому: kokaino1987

> или в голове оставить Пучкова

Какую версию из трёх?

2

Я думаю, судя по уменьшению немотивированной матерщины и исправления косяков — третью.

1

Спасибо!!! Пересмотрим!!!))) :roll: :oops:

1

Кому: sancrew

> Я думаю, судя по уменьшению немотивированной матерщины и исправления косяков — третью.

даже третья есть? а какого года? я только две знаю

0

На ютубе есть интересное сравнение переводов этого фильма.
Канал Quentin Translatin.
Диву даешься чего там только переводчики не напридумывают.
Но и фильм конечно тоже не прост.

2

Кому: sancrew

Да, тоже вчера смотрел. Самую важную фразу — (ненавижу, …, цыган!) — автор канала почему-то пропустил. Неужели ее все перевели одинаково?

0

А кто вообще этот Jaskier?

-5

Кому: Kruger

> А кто вообще этот Jaskier?

Лютик из Ведьмака.

6

Пробежался бегло по данному переводу "Большого куша". Буду краток:

 
Сцена с ограблением в начале. Теперь она звучит как драка в Мортал Комбате. Между студентами. Которые играют в приставку на телевизоре. "Я тебя прикончу! — Нет, я тебя!". Как-то так. Возможно даже, на озвучку позвали кого-то с не совсем традиционной ориентацией, по крайне мере, слишком высокий голос с нотками жеманности намекает именно на это. Тем не менее, слушать Бенисио Дель Торо в такой озвучке — сущий ад.

Турецкий. Типичный голос дубляжа. Т.е. на оригинал ни разу не похож, но хотя бы нет каких-то особо заметных гомосексуальных оттенков, и это уже радует.

Томми. Увы… Ему не повезло. Я даже не понял сначала почему актёра-мужчину озвучивает женщина. Но потом прислушался и от сердца отлегло. Что, впрочем, не отменяет того факта, что Томми время от времени поддаёт петуха. Не знаю, может, таким образом хотели отразить не самую большую смелость Томми, но тем не менее.

Пулезуб-Тони. Без комментариев. А, ну и озвучка не подкачала: мягкий голос не оставляет и грамма от исходной суровости персонажа. Epic Fail.

Винни и Сол. На удивление озвучены вполне приемлемо, интонации и эмоции переданы достаточно хорошо.

Тайрон. Очередной дикий косяк: здоровенного негра озвучивает какой-то тухлый дяденька с жиденьким голоском.

Даг-голова. Дядя в возрасте на озвучке отрабатывает достаточно неплохо. По крайне мере, предпенсионный возраст у актера озвучки хорошо сочетается с предпенсионным возрастом самого актера.

Борис-бритва. Никакой мощи, силы и брутальности в нем больше нет. Озвучен… уныло. В отрыве от фильма вообще кажется, что это пенсионер какой-то. И не спасает даже использование нецензурных слов, всё как-то… вяленько. Интонации некоторые присутствуют, но обычно не соответствуют происходящему на экране. Складывается впечатление, что актёр озвучки тупо по бумажке начитывал текст. Это хорошо для роли какого-нибудь бизнесмена, но не для бандита такого уровня как Борис.

Кирпич — см. выше, все как у Бориса. Вернее, эмоции в голосе чувствуются, их побольше, но никакой угрозы от Кирпича больше не ощущается. Вкупе с харизмой самого актёра слушается это вдвойне странно.

Ави — неплохо, но только на фоне всех остальных.

Молоток — это который кого-то там чернилами обливал и которому Тони зажал голову в окне автомобиля. Очень хорошо озвучен, прям удивительное попадание.

P.S. Я правильно понял, что это один и тот же человек озвучивает всех, только меняет голос в аудиоредакторе? Хотя в любом случае, не осталось и следа того накала страстей и эмоций, который создал Гоблин в своем переводе для данного фильма.

3

Кому: Avatar-Lion

Нихуя ты Чехов. Да и гомофоб к тому же. А как все мы знаем, гомофобы — это латентные пидарасы)

ПС: почти все нынешние работы Яскъер, сделанные для Кинопаба (это оттуда), претендуют на звание "нормально, если нет аналога", не иначе.

6

Кому: Xenobius

Я еще и негров плохо переношу. ))) Кто я тогда после этого?

3

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля