Франкенвини. Рецензия MrRose
Привет, друзья. Я вернулся. А знаете кто, судя по всему, ещё вернулся? Тим Бёртон! Но обо всё по прядку.

Итак, будучи на сессии я решил сходить с друзьяшками в кино и не на абы что, а на «Петлю времени». Но, как водится, планы были перечёркнуты нехилой такой пробкой в которой мы простояли примерно четверть фильма. Но отказываться от совместного похода в фильма отказывать некто не хотел. Было решено идти на IMAX-сеанс нового сказочного полотна от признанного мастера. Новая картина Бёртона является ремейком его же собственной короткометражной работы 1984 года. История гласит, что в далёком 84-ом Тим снял короткометражный фильм «Франкенвини», который планировали показывать перед реставрированной версией мультфильма «Пиноккио» в кинотеатрах. Но фильм получился настолько отличным от представлений студии «Дисней», что Бёртона было решено уволить с формулировкой «пустая трата рабочей силы и денег». А в 2007 году ребята со студии одумались и сами предложили мастеру создать полнометражный ремейк своей картины.

Что мы имеем? Тим Бёртон, мрачная история, анимация в стиле Бёртона, а ещё мультфильм полностью чёрно-белый. Словом есть все причины, чтобы посмотреть данное произведение.

Сюжет мульта разворачивается в 70-80-е годы в маленьком городке «Новая Голландия». В городке живёт семейство Франкенштейн, чей сынишка Виктор очень увлечён наукой и созданием кино. У Виктора (который и будет нашим героем) есть любимый пес по имени Спарки, которого Виктор очень любит и тяжело переживает потерю питомца. Переживает настолько тяжело, что решается на страшный поступок – воскрешение питомца из мёртвых, но не с помощью абстрактной магии, а с помощью науки. Эксперимент удаётся на славу, но знать об этом не должен не один человек, и Виктор прячет Спарки на чердаке. В то же самое время новый учитель физики решает устроить научную выставку среди учеников, но участвовать можно только парами, в связи с чем, в друзья Виктору напрашивается странный парнишка по имени Эдгар, которому вскоре и становится известно об ожившем пёсике… (далее…)

Сквозь объектив. Одноголосый перевод MrRose

Здравствуй, дорогой друг. Сегодня я расскажу тебе не столько про кино, сколько о нынешнем положении дел в моей жизни.

Начну с того, что долгое время я не смотрел почти ничего в виду завалов на работе и, вырвавшись в месячный отпуск, я не стал смотреть криминальные драмы, молодёжные комедии или серьёзное кино. На протяжении всего месяца я смотрел канал Disney и ни разу не пожалел. Содержимое канала делится на две части:

1. Разноплановые сериалы, представляющие как классическую диснеевскую анимацию, так и современные сериалы с живыми актёрами. Классические мультсериалы отправляли меня в детство на волне ностальгии, современные - вызывали смешанные чувства, от восхищения (Финес и Ферб) до отвращения (Рыбология). Сериалы же с живыми актёрами просто было приятно смотреть (за исключением отечественного высера, называемого Приколами на перемене). Парочку, не стану разглашать каких, даже собираюсь посмотреть полностью.

2. Кино, на 10% состоящее из проверенных хитов и на 90% состоящее из так называемого «оригинального кино канала Disney». Кино, снятое каналом, на поверку оказалось лютейшим уныльём, а местами и вовсе калом, но были и приятные исключения.

Об одном приятном исключении я и поведаю вам.

Этим исключением оказался фильм «Picture This» , которой в отечественном прокате окрестили «Сквозь объектив». Отечественное название, как всегда не к фильму отношения не имеет не переведено по-человечески. Называется фильм «Покажи мне», и вы поймёте почему.

Сюжет у фильма достаточно прост и немного предсказуем... (далее…)

Здравствуй и процветай, мой дорогой читатель!

Сегодня в День России я пишу рецензию специально по просьбе Переводмана. Представляю вам рецензию на фильм Мексиканец.

Не знаю, что случилось в 2001 году, но надеюсь это было случайное совпадение, а не массовое помешательство. Именно в этом году на экране вышли фильмы Кокаин, в котором в качестве влюблённой пары были выбраны Джонни Депп и Пенелопа Крус, и Мексиканец, в котором в качестве пары были избраны Брэд Питт и Джулия Робертс. В обоих случаях я увидев обложку я подумал, о том в каком состоянии должен был быть человек подбирающий актёров, чтобы составить такие пары. Будучи поклонником творчества Деппа фильм Кокаин я решился оценить спустя N лет после того как узнал о нём. И фильм оказался, если и не гениальным, то просто очень хорошим. Настолько хорошим, что там даже деревянная во всех отношениях Пенелопа присутствует весьма к месту. А вот Мексиканец так и лежал до сегодняшнего дня не смотренным. Просто не являюсь я поклонником не Питта, не Робертс.

Но вот пришло время оценить и данное кино. (далее…)

Приветствую всех, кто читает данное сообщение.

Я долго думал: «О чём поведать на этот раз?» И решено было написать про фильм, отхвативший Оскара. Фильм выбирался наугад, вернее первый вспомнившийся…

Им оказался фильм 1969 года, который является экранизацией одноимённой бродвейской постановки, основанной, в свою очередь, на французской пьесе «Fleur de cactus». Этот фильм называется «Cactus Flower», также известный в России как «Кактус» или «Цветок Кактуса». Данное творение киноискусства было найдено мной по средствам рекомендаций сайта "КиноПоиск" к одному из просмотренных мною фильмов.

Узнав, что фильм выходил ещё при Союзе и имеет советский дубляж, я понял, что меня ждут бесконечные вставки отвратной, как водится, многоголоски в отличный дубляж. Но фильм уже не был таким уж "котом в мешке". (далее…)

Здравствуй, дорогой мой читатель, если ты вдруг существуешь.

Сегодня, да в пятницу, а не во вторник как обычно, я решил написать о фильме. О фильме который содержит для меня тонну фан-материала. Это фильм D.E.B.S., который с огромной долей упрощения в отечественном издании (по крайней мере в той многоголоске, что я смотрел) называется «ШПИОНКИ». В фильме есть всё: Джордана Брюстер, Девон Аоки, Майкл Кларк Данкан и шпионаж, а судя по постеру они ещё и одеты в милую школьную форму.

А что скажите вы, увидев такой список? Лично я сказал: «Хотет!» (далее…)

Здравствуй, мой дорогой читатель, если ты, конечно, существуешь.

Сегодня я расскажу тебе о примере хорошего ремейка. Который, в отличие от Мрачных теней, даже не претендует на кассу или известность.

Итак, фильм Женщина-оса был снят в далёком уже 1995 году для телевизионного эфира и являлся ремейком одноименного фильма 1959 года. Но в те времена я был совсем мал и с фильмом ознакомился совсем недавно. Натолкнувшись на фильм, я моментально полез искать информацию, но узнал лишь то, что фильм является ремейком (к слову, я их не перевариваю) и в нём играют звёзды «второго эшелона», чьим последним достижением является Роль в дилогии Трансморферы.

«Сферический кусок дерьма в вакууме?»- немедленно подумалось мне. (далее…)

Сейчас во всех (или почти во всех) кинотеатрах страну крутят фильм Мрачные тени (Dark Shadows) за авторством Тима Бёртона. В главной роли, что не удивительно, Джонни Депп. И ожидая данную картину, являясь поклонником творчества как Бёртона, так и Деппа, я даже сделал перевод трейлера этой картины.

Для тех кто не в курсе фильм Мрачные тени это кино-адаптация одноимённого сериала выходившего на канале «ABC» в период с 1966 года по 1971 и насчитывала целых 1225 серий. По сюжету сериала кроме вампира Барнабаса присутствовали другие вампиры, оборотни, ведьмы, зомби и прочая нечисть. В адаптации 2012 года обошлись одним только Барнабасом и ведьмой, а также превратили длиннющую мыльную оперу в полуторочасовую семейную комедию. (далее…)

    |    

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля