Описание: Детективы расследуют серию убийств, имеющую отношение к серийному убийце под прозвищем "Наставник". После пропажи одного из подозреваемых, следы его исчезновения ведут к чему-то, что не из этого мира.

Десятый (и последний) фильм оригинальной серии.
В отличие от предыдущих видео-сиквелов, данный фильм изначально создавался как часть серии (предыдущие основывались на сценариях, к франшизе отношения не имевших).

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

> предыдущие основывались на сценариях, к франшизе отношения не имевших

имеются ввиду 7-9 части?

Я смотрел 1-6, тут ребятки переводили, я так понимаю это считается оригинальной серией? ибо в комментариях тогда писали, что оставшиеся части говно.(на момент релиза в 2015 10й, разумеется, не было ещё)

3

Кому: Старый

Фильмы серии, с 5 по 8, основывались на сценариях, которые не писались, как часть серии. Просто брали сценарии, в которые уже приписывали сенобитов прямо перед съемками. К шестому фильму Баркер имел отдаленное отношение (негласно проконсультировал по поводу третьего акта, когда уже фильм был на стадии пост-продакшена), но и этот фильм тоже основывался на сценарии, который к "Восставшему из Ада" не имел никакого отношения. Это, кстати, одна из причин почему Даг Брэдли в каждом из них на 5-10 минут.

Девятый фильм — с ним все сложнее. Он снимался на скорую руку (3 недели, чтобы права не потерять) и ничего толком неизвестно.

10 фильм писался и снимался как часть серии изначально.

Оригинальная серия — это 10 фильмов до прошлогоднего перезапуска, ибо фильм 2022 года является перезапуском серии.

3

Кому: MoonlightRhapsody

> ибо фильм 2022 года является перезапуском серии.

это я знаю))) спасибо, прикольное знание

2

Кому: Старый

10 фильм — тоже не исключение из правила. Все предыдущие сиквелы снимались, чтобы права не потерять (если в определенный временной промежуток фильм не выходит — права уходят к оригинальному создателю). Этот сняли, чтобы тоже не лишиться прав после неудачной попытки перезапуска в начале десятых. Но в случае 10 фильма, который снимали, чтобы тоже права не ушли, его сразу создавали, как "Восставший из Ада", ибо у режиссера был персональный сценарий, который он писал в рамках франшизы, а не что-то сторонее. Ему повезло, и на него дали зеленый свет.
И, несмотря на мизерный бюджет (350,000 долларов), каждый доллар выжат до цента.
Кровь, кишки, мясо, костюмы и макияж + неплохая попытка расширить мифологию — неплохой итог, особенно после паршивого 9-го фильма. Да и актер на роль Булавоголового куда более удачный, чем в предыдущем.

1

Я чуть с ума не сошел, смотрев подряд 6 частей. ремейк не вкатил :-]

Севат, ты мне напоминаешь какнал на Ютубе Green gras :oops:

3

Кому: Старый

Живучий человек. Начиная с пятой части приходилось смотреть на перемотке. В седьмой части ещё как-то хорошо воспользовались красотами Румынии, да и только. Дешевизна девятой дошла до такого абсурда, что там даже в конечных титрах описаться умудрились.
От десятой, хотя бы, исходит, что это про сенобитов и снимали со знанием дела, несмотря на условия, в которых снимали.
Перезапуск казался фильмом, который должен был идти на 20-30 минут короче. Да и адские муки лишились привкуса садомазохизма. Вроде все на месте, но перемудрили, правда тут каждому своё.

 
Видел его канал. Периодически разглядываю. Даже имел шанс пообщаться с ним в комментариях в его Telegram-канале пару раз. Человек такой же приятный, как и в видео. Чувство юмора этого "специфического паренька" очень близко.
2

Кому: MoonlightRhapsody

он ещё кучу подробностей раскапывает, моё почтение

3

Не забываю, Спасибище!

Следует ждать части "Фредди и Джейсон VS Гвоздеголовый" (так и не понял, что это, за хер, с игло-укалыванием в башке).
Вот, была мода. Десятые годы, чтоль… Устраивать, такие баттлы, в кинематографе. Тут, не хватило этой идейки. Гвоздеголовый и….хммм…..
Черепашки ниндзя, против Дарта Вейдера и Ктулхи. Ну, понеслась, кто еще, так, и против кого!?!?!?

:roll:

1

Кстати, насчёт приставки "Супер", кажись…. кажись??? только Кларк Кент, да братаны Марио, её лицензионно используют. Остальные, не считаются.

:roll:

1

Кому: d_torson

Пожалуйста.

К сожалению — нет, а после того как сценарист первой Пятницы 13-е прибрал к себе большую часть авторских прав — и подавно (данный персонаж в правовом лимбе).

Остается только вариант: "Супер Братья Марио против Супермена против Гвоздеголового: Рай или Ад? (Super Mario brothers v Superman v Pinhead: Heaven or Hell?)".

P.S. Вот "Ктулху против Дракулы" — странно, что никогда не сняли, особенно в эпоху Hammer Films. Да и странно, что Баркер не осмелился на Nightbreed v Cenobites (Ночной Народ против Сенобитов). "Гвоздеголовый против Зубастиков" (Pinhead v Critters)", как приквел к четвертому фильму, тоже бы сработал.

4

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля