Постер от mst

Добавлен весь сезон

Описание: Бивис и Батт-Хед вновь возвращаются в новых двух сезонах. В этот раз, в текущих реалиях. Пусть и мир вокруг них изменился (не факт, что сильно), но цели их остались неизменны и также благородны, как и раньше, а именно: заниматься фигней, пытаться учиться и цеплять телок... надеясь, что они им, наконец, дадут. А между делом: смотреть видео с TikTok, реалити-шоу, видео-клипы и иные блага современной медийной цивилизации.

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

:roll: Да, большое спасибо за перевод/озвучку историй про этих долбоклюев!
Вроде и смешно, но вто же времы жалко их…
А вот эти вставки, что они по телеку смотрят, какой же там пиздец показывают! :grin:
:smile: Заслал на карту не большую благодарность.

2

Кому: Stahlreich

Пожалуйста.

Современные медиа, какие они есть. Если в ранних сезонах прослеживался их не самый далекий интеллект, то в нынешних они без проблем сходят за своеобразных интеллектуалов.
Социальный комментарий Майка Джаджа в чистом виде.

Между делом, новый сезон Царя Горы (King of the Hill) уже находится официально в разработке.
"I tell you what, man, this dang ol" Porkey"s Butthole cartoon is just beginning, man, more things to come, I tell ya. Good ol" King of the Hill in 2023 on Hulu, man."

2

Кому: Stahlreich

Кстати да, тоже вот подметил этот нюанс. Сам я все эти Тик-Токи, Фэйсбуки и прочую хрень не трогаю даже длинной палкой, но если там и впрямь такой уровень контента, то это натурально вот прям мозг разрушает… И, главное, переводчик всю эту дичь добросовестно перевел. )))

2

Кому: Avatar-Lion

Лёва, контент зависит от того, кто его потребляет. Тебе дана свобода (была) выбирать. Если ты долбоеб, то и информация, которую ты получаешь от " Тик Токов, Фейсбуков и прочей хрени" будет соответствовать твоим предпочтениям и интеллекту.

5

Кому: kyberpunk

Нет там никакой свободы, точнее, она чисто формальная. Скажем, ты можешь создать свой канал на YouTube. Правда, конкурировать с блогерами, у которых дохрена подписчиков, ты все равно не сможешь. Потому что у них целые команды работают, отдельные студии имеются и миллионные бюджеты расписаны на год вперед. Да и алгоритмы всякие хитрые ролики в тренды двигают. А ты… Ты можешь, конечно, снимать что-то у себя дома по вечерам. И у тебя, возможно, будет даже несколько десятков просмотров. Вот так выглядит "свобода", о которой ты говоришь. И то же самое касается любого другого сервиса: существует лишь иллюзия выбора, а по факту транслируют то, за что платят деньги, в то время как неугодный контент тупо убирают из поисковой выдачи (конкретный пример привел бы даже, но не хочется тему политики трогать).

ТикТок и прочие сервисы в этом плане если и отличаются чем-то, то только в деталях. А в остальном принцип тот же: у кого есть бабки, тот и решает что ты будешь смотреть. Интеллектуальный, культурный и моральный уровень развития человека на это по понятным причинам никак не влияет, да и не может влиять, ведь его мнения никто не спрашивал и спрашивать никогда не будет.

2

Кому: Avatar-Lion

Вот ты написал простыню, а даже не удосужился вникнуть, про что я тебе пытался сказать.

Ещё раз, речь не о создании контента, а о потреблении. Приведу пример себя. Я на Ютубе смотрю про фильмы, игры, музыку и стендап. И знаешь что? Ты не поверишь, мне Ютуб в подавляющем большинстве предлагает годные ролики по выше названным темам. Благодаря этому я открыл для себя прекрасный канал Киноразвертки Дэна, охеретильные психологические разборы по играм от TVG, обалденных комиков из Стендап Клуба #1 и прочее, на что я подписался. И, прикинь, я рад узнавать что-то новое, во дела.
Самое интересное, что эти новые технологии показывают сущность потребителя, и его это пугает, ему это не нравится)

P.S. Ох, да простят меня великолепные ребята с канала Лонгплей, что их забыл упомянуть — пожалуй, лучший канал о музыке в русском сегменте Ютуба.

4

Кому: kyberpunk

Что ж, спасибо что подтвердил мою точку зрения. Еще раз: вся "свобода выбора" свелась к тому, что ты из тысяч каналов на Ютубе выбрал даже не один процент, а много, много меньше. О чем это говорит? Что 99,9% контента — это лютое говнище, на которое порой даже смотреть-то противно. Это не выбор. Это поиск жемчужин в куче навоза. Выбор возможен только при наличии равнозначных (плюс-минус) вариантов. Киноразвертка от Дэна прекрасна, согласен. Но сколько еще людей делает контент такого уровня? И оно везде так. В каждой нише есть обычно кто-то один, кто делает что-то хорошо. И на каждого такого клёвого чувака приходится по тысяче безграмотных подражателей. Я уж молчу о том, сколько ты пропустил интересного и полезного просто потому, что оно затерялось в куче всякого шлака.

А теперь представь сколько всякого дерьма льется в глаза и уши подростков, которые еще не обладают жизненным опытом и знаниями, чтобы отличить годный контент от творческих испражнений и прочего мусора. Бивис и Батхед в этом плане действительно показательны: два подростка сидят и смотрят всякую хрень в интернете. Какие ценности и взгляды у них сформируются? Как они будут вести себя в обществе? К чему они будут стремиться? За что они будут готовы умереть, в конце концов, а что будут отрицать до последнего? Во что вообще превратится человечество, в котором ежедневно увеличивается масса молодых людей, вскормленных и выросших на подобном контенте?

3

Кому: Avatar-Lion

Ты просто старый пердед, ворчащий на "непутевую" молодежь, которая смотрит не то, что тебе нравится, вот и всё) Бивис и Баттхед в 90-е клипы смотрели, и такие же деды как ты, тогда тоже ворчали, мол, да, эта нынешняя молодежь клипы эти свои смотрит и тупеет.

5

Кому: kyberpunk

Разница в мощности воздействия и глубине проникновения. Телевизор, конечно, тоже мало чего полезного делает с детьми и подростками, но это не идет ни в какое сравнение с интернетом. Вычислительные мощности и пропускная способность каналов за последние тридцать лет выросли просто колоссально, что дало возможность подстраивать сервисы под конкретные задачи и нужды. Ты вот про рекомендации Ютуба писал выше… Да, это действительно работает. И благодаря этому сила воздействия на аудиторию отличается в разы. "Зачем что-то самому искать, если за меня всё умный алгоритм сделает?" — думает человек и постепенно превращается в овощ, который тупо жмет на кнопку "следующее видео". И рано или поздно в следующем видео окажется не то, что он хочет, а то, что нужно заказчику.

Повторюсь, ты взрослый человек и контент фильтровать будешь хоть как-то, а вот молодежь так напрягаться уже не захочет. Вернее, не то чтобы не захочет… Она даже задумываться не будет о том, что есть какие-то иные варианты, кроме как смотреть то, что предлагает очередной Ютуб или очередной ТикТок. И никакие подписки тут ничего не решают, зайди в "Тренды" на Ютубе и увидишь, что там просто дичайшая помойка из роликов всех мастей, которые класть хотели на твои подписки, вкусы и взгляды.

В совокупности все это приводит как к целому ряду негативных последствий: фрагментарное мировосприятие, плохая концентрации внимания, отсутствие критического мышления и бог знает чего еще. Короче, каша в голове получается. И это нифига не пустые слова, мы все за последние полгода убедились, что постоянный поток новостей и событий действует на психику весьма и весьма угнетающе. Представь теперь какой бардак творится в башке у подростков, которые на этом виртуальном контенте с детства сидят и у них еще не сформировались защитные механизмы. По-хорошему, конечно, родители должны фильтровать всё это барахло, но ты сам как, много семей знаешь, где мама и папа следят во что играет ребенок, что он смотрит, с кем общается? Да и чисто технически это проблемно организовать, молодежь в технике зачастую лучше своих предков разбирается и все попытки ограничить доступ к чему-либо в лучшем случае не дадут ничего, а в худшем приведут к оттачиванию навыков вранья и скрытности у ребенка. Как я обычно говорю, "если вы наказываете ребенка за двойки, то он не станет от этого лучше учиться, он лишь станет более искусно врать и скрывать правду от вас".

P.S. Ну вот, мой коммент анти-спам боту не понравился. Охо-хо… Ладно, дядя Миша, давай закончим на этом что ли.

0

Кому: Avatar-Lion

> Какие ценности и взгляды у них сформируются? Как они будут вести себя в обществе? К чему они будут стремиться? За что они будут готовы умереть, в конце концов, а что будут отрицать до последнего?

И кто же должен решать, что им смотреть, какие ценности правильные, а какие — нет, за что можно умирать?
Мудрый вождь? Министерство правды? :?:

4

Спасибо большое за перевод. Если бы не релиз Севата, то скорее всего и не узнал бы, что новый сезон вышел )

1

Кому: garik123

Я бы и на твои вопросы ответил, но еще раз: стоп, хватит.

0

Кому: Avatar-Lion

Да я и не настаиваю… Но, интересно, конечно, кто если не рыночек и не правительство.
Инопланетяне, наверное )

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля