Ed Wood / Эд Вуд

19 декабря,
2021




Описание: серьёзная картина, о серьёзных социальных проблемах. Полотно одного великого режиссёра нашей эпохи про другого великого режиссёра давно ушедшей эпохи! Их имена стали легендами, а их творения вошли в историю! Один получил признание ещё при жизни, а другой обзавёлся мировой славой и поклонниками по всему миру лишь после своей смерти...

Шикарная, но малоизвестная, видимо из-за биографичности и чёрнобелости, комедия 1994-года Тима Бёртона про худшего режиссёра и трансвестита всех времен Эдварда Вуда младшего. В данном фильме Бёртон отдаёт дань прошедшей эпохе кинематографа, и без знания всех сюжетных отсылок и персонажей, некоторые смыслы фильма будут непонятны. Но, это всё равно маэстро Тим Бёртон, поэтому уже с первых минут фильма становится ясно, о чём речь, даже если вы понятия не имеете, кто все эти люди и о каких фильмах и событиях идёт повествование.

Добавляют колорита, если так можно выразиться про чёрнобелое кино, Джонни Депп в главной роли. Получивший Оскар за роль легенды чёрнобелых ужасов Bela Lugosi, уже 66 летний, Мартин Ландау, сам звезда отгремевшей эпохи. И неподражаемый Билл Мюррей, ну и мелкие знаменитости вроде Сары Джессики Паркер и Майка Старра и ещё кучки людей, про которых никто никогда не слышал.

PS: Бела, по традиции, в переводе произносится Лугоши, хотя американцы произносят Лугоси. И оба эти произношения "неверны". Так как псевдоним актёр взял по названию румынского города, где он родился, Лугож. То есть правильно говорить, что он Бела Лугожи. Но, так уж повелось...


Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  mst

Комментарии

Любители нуарного жанра, голливудских историй, и кино в котором снимают кино, это для вас!

10

Спасибо! Неожиданный релиз. Депп и чувство нахождения в эпохе просто охуенны в фильме.

1

Кино охуеннное, пересматривать не буду. За релиз — спс.

0

Замечательно!!!
Заценил, откуда ноги, всякого современного трешака, растут.
"План 9. Из открытого космоса", смотрел однако. (упоминается в фильме, титрах). Отличный фильм, с леатющими тарелочками, на лесках. Они, даже не заморачивались, скрыть лески. Такой, вот, бюджет.

1

Кому: d_torson

> с леатющими тарелочками, на лесках. Они, даже не заморачивались, скрыть лески. Такой, вот, бюджет.

В этом и есть его шарм. Видно, что Эд Вуд вкладывал в него всего себя, оттого фильм выглядит искренне

1

Смотрел когда то пару раз . Над кражей резинового осьминога ржал , как умалишённый .

1

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля