Описание: перевёл и озвучил и собрал Переводман по заказу Медника!

Заметки на полях:


  • Название фильма изменено на "Земля мертвецов", так как все предыдущие части франшизы, это в переводе всегда какие-то ...мертвецы. Но, по факту, это единственная часть, которую в переводе назвали правильно. Это именно "Земля мёртвых". "Мертвец" - это буквально "deadman". То есть, мёртвый мужчина. А "dead" - это любой мёртвый, хоть мужчина, хоть женщина, хоть ребёнок любого пола. Поэтому, правильные названия фильмов из франшизы, это "Рассвет мёртвых", "Возвращение мёртвых", и да, "Живые мёртвые", хоть и звучит это стилистически, несколько криво.
  • Dead Reconing - это то, что у нас называют "счисление координат", то есть метод определения местоположения по известным исходным координатам и параметрам движения. Спрашивается, при чём тут в мертвяки? Всё просто. Изначально, этот метод назывался "deduced reckoning", то есть нечто вроде "прослеживаемого расчёта", потом его сократили до "ded. reckoning". А "ded" произносится так же, как "dead", вот и получилось. Чтобы хоть как-то передать смысл этой игры слов, понятий, произношений и сокращений, в переводе мега-пушечный грузовик назван "Мёртвый расчёт".
  • Fiddler's Green - буквально, "Поляна скрипача". Это то, что у нас называют "Зелёный рай", место, куда попадают особо закалённые и просолённые морские волки.

 Спойлер!

С точки зрения режиссуры фильм отличный. Ромера херни не снимет. Однако, с точки зрения формальной логики это полный провал. Да любому школьнику известно, что при зомби-апокалипсисе большие города становятся рассадником зомбяков, и именно туда ездят на вылазки за припасами из всяких захолустий. А здесь наоборот, видите ли. Ну и живые ведут себя настолько дебильно, что непонятно, как они до съёмок фильма дожили и почему их ещё 3 года назад не съели. В остальном фильм снят прекрасно...



Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  Mednik

Комментарии

Спасибо за киношку! :oops:

1

Заказывал фильм специально для мамы,ибо ей нравится сериал "Менталист" и она не слабо прихерела узнав,что Патрик ещё и зомбарей постреливал)) Не в дубляже же ради такого дела фильм показывать)
Решил выложить,вдруг кому надо.Лично мне пересмотр зашёл,пора возвращаться к освоению ужасов :roll:
Эксперту в зомби терминологии-Огромное Спасибище за работу :oops: :roll:

6

Спасибо!!!)) Засмотрим!!!))) :roll: :oops:

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля