МК1

ПОДГОН ОТ DIKII В ЧЕСТЬ 10-ЛЕТИЯ ПЕРЕУЛКА!

Описание: перевёл и озвучил и собрал Переводман по заказу dikii

Продолжение нового прочтения классической дилогии:
Шао Кан и все все все
Не успели наши псевдо-герои как следует порадоваться победе, как разверзлись небеса и на землю телепортировался бессмертный самопровозглашённый император Шао Кан и начал толкать предвыборную речь.

Бог грома Шао Рейден привычно начинает с Шао Каном братский махач, и уже практически даёт ему люлей, но тут Кан плёткой подтягивает к себе поддельную Соню. А Рейден, очевидно, поражённый таким вероломством, тупо стоит на это и смотрит. А потом, когда Кан вместо Сони хватает поддельного Джонни Кейджа, Рейден захвататывает генералов Кана и предлагает обмен заложниками. Кан вроде как соглашается, и Рейден, свято веря Кану, ведь он же совершенно не знает своего братца, отпускает генералов. Кан, само собой убивает поддельного Кейджа. Кто бы мог подумать?

Далее все разбегаются и Рейден в пещере выдвигает предположение, что всё дело в бывшей покойной матери Синдел, вроде как она ключ в порталам. Кан сжульничал и порталы почему-то открылись из-за Синдел, а если воссоединить мать и дочь, они почему-то закроются. Рейден, само собой никогда брата жуликом не считал и даже предположить не мог, что тот может сжульничать. Но это отдельный вопрос. А дальше Рейден заявляет, что некие Старшие боги не в курсе о жульничестве Кана. Конечно, Рейден искренне уверен, что Кан действует без одобрения их папаши, Бога воздуха.

Дальше все верят Рейдену и идут каждый по своим делам, готовиться к финальному мочилову.
Секси Джейд
Тем временем, Шиннок распекает сынка за то, что тот дал Рейдену уйти и намекает на последствия нарушения сакральных правил.

Китана с Лю Кенгом напарываются на Смоука, которого мочит Саб-Зиро, а потом появляется покойный скорпион, отрастивший себе второй тентакль и тырит Китану, хитро обведя вокруг пальца Лю Кенга.

Рейден отвозит Соню на Гавайи, где она спасает Джакса, которого, вероятно, за плохое поведение пристегнули к кушетке и они на пару мочат Сайракса и видят семейную метку клана Шао.

Тем временем в штабе генералов генералы меряются генеральскими причиндалами, однако Шао Кан после взбучки не в настроении и в порыве ярости укакошивает генерала Рейна. Бей своих, чтоб чужие боялись. На освободившуюся вакансию генерала (хотя, имеется в виду явно вакансия маршала, ведь они и так все генералы) Кан назначает Синдел.

Тогда как Лю Кенг встречает наконец-то Ночного Волка и ловит кислотные трипы, постигая дзен. Когда Лю Кенга попускает, его находит засланный казачок Джейд и пытается Лю соблазнить, но после приёма серьёзных галлюциногенов у Лю проблемы с мужской силой и он в порыве ярости пытается Джейд прибить, но та его дурит и вместе они идут искать Китану. Ведь по словам Джейд, Китана ключ ко всему этому. Вот это очень важный момент, засланная Джейд фактически повторяет слова Рейдена, хотя пришла по заданию Кана.

Сам Шао Кан в это время безуспешно уламывает Шао Китану одуматься. Но та ни в какую.

А Джакс с Соней выпиливают Милену и встречают Лю Кенга с Джейд возле храма Старших Богов.
Рейден я твой отец
В котором Рейден ябедничает Старшим богам на братика. Старшие Боги повторяют Рейдену его же предположение, повторённое Джейд, присланной Каном о том, что ключ ко всему Китана и пусть сами разбираются. И в добавок лишают Рейдена его младшего божественного сана.

Затем уже смертный Рейден и псевдо-герои портируются во внешний мир. Где Шао Кан с батей трут за жизнь и за то, как Рейден со смертными попадутся Синдел.

Синдел типа получает по щам от Джейд, а Шао Кан снова толкает предвыборную речь про скорую победу и что уже всех поймал.

Тем временем Лю Кенг спасает Китану из западни и приводит к вроде как мёртвой Синдел, которая не горит желанием воссоединяться с дочкой. И тут Джейд всем объявляет, что легенда враньё и порталы останутся открытыми. То есть, они открыты каким-то другим способом, без участия Синдел. Дальше идёт махач и Синдел с Джейд сматываются.
Рейден круче всех
Тогда Рейдену предъявляют по понятиям, а бывший бог грома лишь разводит руками и грустно качает головой, мол, меня обманули Старшие боги. И выдвигает новое предположение, что за всем стоит нечто большее. И тут случайно палит свой семейный партак с драконом, после чего вынужден признаться, кем ему приходиться Кан и бог Воздуха. А так же повествует афигевшим от таких поворотов псевдо-героям, что когда-то уже отмудохал Кана, но не смог его убить и не сможет и сейчас, но будет яростно молиться, чтобы его пришил кто-нибудь другой.

Тем временем Кан за проваленное задание скармливает Джейд своей статуе и идёт толкать очередную предвыборную речь. Туда заваливается Рейден с компашкой и начинается адский замес. Смертный Рейден смертельно отхватывает по щам от Кана, но псевдо-герои разбирают на запчасти генералов вторжения.

И вот Шао Кан и Лю Кенг сходятся в Мортал Комбате. Кан неслабо нахлобучивает Лю, но кислотные трипы Ночного Волка не прошли даром и он мутирует в дракона. Но Кана таким фокусом не пронять и он превращается в трёхглавого Змея Горыныча.

Махач двух гадов заканчивается кровотечением бессмертного императора Кана. Случились последствия, о которых предупреждал Шиннок, два других Старших бога, воды и огня, вероятно, путём прямого голосования двое против одного, схлопнули бога воздуха и после непродолжительного смертоубийства Кана Лю Кенгом место Шиннока занимает его сын, воскрешённый богами Рейден. Вот такое многоходовое продвижение по карьерной лестнице.

И вот что у нас в сухом остатке:
Рейден круче всех
Первое. Почему-то Шао Рейдену (если Кан это имя, следовательно Шао, это фамилия Кана, которую он унаследовал от отца Шао Шиннока, как и Шао Рейден, а так же усыновленная Каном Шао Китана) очень нужно, чтобы кто-то другой вместо него завалил Кана. Сам он его по какой-то причине убивать не хочет. И дело тут не в братской любви, ведь он сам говорит, что Кана надо прикончить, но только чужими руками, за что он яростно помолится (очевидно Старшим богам, включая папашу). Рейдену кровь из носу надо чьими-то руками прикончить Кана.

И второе. Весь фильм, все с разных сторон только и твердят о пророчестве с Китаной и Синдел. Запустил эту утку, вероятнее всего Шиннок, ведь Джейд об этом знала явно со слов Шао Кана, который действовал под руководством папаши.

Все остальные действующие лица то ли поверили в пророчество и добросовестно заблуждались, то ли сделали вид, что поверили и действовали в своих интересах.

Старшие боги, не исключено, искали предлог избавиться от коллеги. А Рейден... В итоге всё произошедшее оказалось выгодно именно ему. Слишком смелое предположение?

А если вспомнить, кто в первой части в результате хитрой комбинации заставил Китану перейти на свою сторону? Всё тот же Рейден.
Рейден круче всех
А что делают весь фильм псевдо-герои? Собираются с силами и носятся с липовым пророчеством о воссоединении Китаны с мамкой. А теперь представим, что Рейден в первой части помешал сделке Кейджа с Шанг Цунгом и Китана не приняла участия в склоке.

Тогда её не надо было бы воссоединять с матерью, она было бы с ней и так вместе и было бы ясно, что порталы открылись не из-за Синдел с Китаной, а следовательно, Старшие боги были бы вынуждены вмешаться и никакого вторжения бы не было.

По сути, именно интрига Рейдена с Китаной сделала возможным вторжение Шао Кана на Землю и невмешательство Старших богов под предлогом некоего пророчества.

Все остальные события являются промежуточными, и не факт, что были полностью продуманы Рейденом от начала и до конца, а не явились некоторой импровизацией. Возможно, он и не планировал лишаться младшего божественного сана, а потом ещё и склеивать ласты. А может, и планировал, вдруг младшее божество или смертный не может по законам данной вселенной стать старшим божеством. А вот после смерти, пожалуйста. Так же не ясно, почему Рейден хотел убить Кана чужими руками, было бы куда проще укакошить его тысячелетия назад. Но, может, старшим богом нельзя стать, если убил кровного родственника, это бы всё объяснило, но сюжет про это умалчивает, позволяя делать выводы самим...

В любом случае, совершенно очевидно, кто втянул во всё это Китану и сделал возможным вторжение и потом снял со всего сливки, устранив чужими руками братца-маньяка и папашу-бога, и сам влез на его место. Вот такая многоходовочка! Трепещите, смертные!!!


Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  dikii

Комментарии

большое спасибо за праздничные подгоны :oops:

1

переводман, нихуя ты анализ провел, я тебе только перевод и озвучку заказал, а ты целое расследование тут замутил, рейдан сука оказался, брата и батю подставил

спасибо тебе за всё :roll:

2

Кому: dikii

> переводман, нихуя ты анализ провел, я тебе только перевод и озвучку заказал, а ты целое расследование тут замутил, рейдан сука оказался, брата и батю подставил

Тщательный перевод, это всегда в некотором роде расследование :arrow:

2

Кому: Perevodman

Шао Кан. Шао — имя, Кан — титул (император). т.к. в новой игре есть новый император Внешнего мира — Коталь Кан. т.е. у гражданина Шао фамилии нету))

2

Кому: Pr0peLLer

> Кому: Perevodman

В новой вселенной МК по новой игре, вероятно, так и есть. А в этой так :cool:

0

Кому: Perevodman

Прям индийское кино получилось! :razz:

0

Кому: Pr0peLLer

> Кому: Perevodman

Да тут такие страсти, что индийскому кино и не снилось :arrow:

0

dikii, Переводман — спасибо!

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля