T.T. Sindrom / Т.Т. Синдром. Авторский перевод Переводман

Описание: перевод, озвучка и сборка звука Переводмач. Заказ emperor515. Рип предоставил shandorra

 От заказчика

Редкий любительский шедевр сербского кинематографа и, пожалуй, первый сербский хоррор направления gore/splatter/slasher.

Лично для меня фильм сразу стал одним из любимых благодаря своей необычности и коктейлю проверенных временем фишек хорроров итальянской школы. Основной изюминкой "Синдрома" является мрачная атмосфера тотальнейшей ебанутости персонажей. Концентрация социопатии, психопатии и других сдвигов просто зашкаливает. Несмотря на откровенно слабенькую актерскую игру, благодаря вот этим самым сдвигам персонажи получились колоритные и запоминающиеся. К слову, в актерском составе присутствует Dusic aZegarac, которую ценители Фульчи знают по фильму "Энигма".

В целом фильм представляет из себя своеобразный гибрид Ардженто, вышеупомянутого Фульчи и в чем-то раннего Хупера. Разумеется до мастеров этому фильму далеко, но явно чувствуется любовь режиссера к итальянским хоррорам, а для меня это уже повод для просмотра. С Ардженто сходство есть в манере съемки, образе и мотивации убийцы. От Фульчи имеется gore составляющая. Ну а от Хупера та самая припизднутость персонажей, которая вызывает стойкие ассоциации с "Техасской Резней". При этом имеются в наличии и свои фишки, особенно в сюжете (но обойдемся без спойлеров). Присутствует заигрывание с мистикой (хотя, не исключено что это просто очередная ебанутость очередного персонажа). Также есть ОЧЕНЬ маленькая щепотка черного юмора, который отлично вписывается в общую атмосферу фильма. Ну и концовочка на мой взгляд очень знатная, своеобразная концовка-загадка на которую нет ответа. Также стоит написать что фильм относится к "камерным". Почти все события происходят в одном месте с небольшим количеством персонажей, но учитывая мрачность и припизднутость "Синдрома", такая камерность также идет на пользу.

В самом начале я написал о том, что фильм является любительским. Пожалуй, это не совсем верно. "Синдром Т.Т." низкобюджетный фильмец, со средненькими спецэффектами, слабенькой актерской игрой и т.д., но при этом кинцо сделано очень круто и своеобразно. Многие более известные шаблонные слэшеры отсасывают по самые шары у данного фильма.

Также невозможно не отметить работу композитора. Andrej Acin зарядил очень годный и атмосферный саундтрек. Лично ко мне в плеер эта телега перешла сразу же после просмотра. Можно еще отметить детский смех и плач, который присутствует в фильме и дополнительно подчеркивает ебанутость происходящего... Хотя, про атмосферу ебанутости этого фильма можно писать очень много)
На мой взгляд, "Синдром Т.Т." очень знаковый фильм, заслуживающий внимания несмотря на все минусы. Можно сделать на них скидку, учитывая бюджет и кучу геморроя при производстве. Кинцо однозначно придется по вкусу любителям старых итальянских хорроров и ценителям слэшеров. Ну и однозначно рекомендуется всем, кто хочет пополнить свою коллекцию не мэйнстримовых и редких фильмов.

Так что, друзья, качайте, смотрите и оставляйте отзывы. Особенно учитывая что фильм не выходил в хорошем качестве и жЫрных рипов не будет, так что места хватит у всех и нехуй писать в комментах "а будет ли рип поменьше?" )))

Пы.Сы. И да, у этого фильма не было адекватного перевода и озвучки. Тот высер, который я в свое время скачал, это было что-то, блять, с чем-то. Так что, своеобразная эксклюзивность релиза на Переулке, еще один повод для просмотра. © emperor515

 От переводчика

Фильм имеет на удивление чёткое и связное развитие сюжета и даже несколько убойных шуток, что редкость для данной категории фильмов... Перевод делался с английских сабов, с подслушиванием сербского оригинала, который местами совпадает слово в слово. А местами, конечно, отличается до неузнаваемости. Для придания атмосферности, в переводе проскакивают устаревшие слова, которые совпадают с сербским, хотя в современной речи уже не используются. Получилось интересно...



Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  emperor515

Комментарии

Всем приятного просмотра!

Большое спасибо Переводману за отличную работу! Лично мне очень понравился перевод и озвучка, в том числе фишки с устаревшими словами. Фильм стал восприниматься более полноценно и некоторые моменты стали понятнее.

Заказом этого фильма я решил присоединиться к ujin"у и добавить в копилку релизов Переулка еще одно немэйнстримовое кинцо.

По традиции, от меня описание к фильму находится в шапке, так что, добавить особо нечего.

Повторюсь, этот релиз можно назвать относительно эксклюзивным т.к. ранее "Синдром" был только в переводе Алексеева, который, мягко говоря, низкого качества. Сейчас же фильм смело можно забирать в коллекцию в отличном переводе/озвучке Переводмана. Помимо внушительного кол-ва ненормативной лексики, самым главным плюсом является отсутствие пропусков в озвучке, которые влияют на восприятие сюжета и более полное раскрытие персонажей.

Еще раз большое спасибо Переводману за работу!

3

Страшно представить себе человека, который захотел бы это смотреть :-]

0

Годный трэшачище, чивоужтам(с) :oops:

Несколько затянут, срезать бы ему минуток 15-20 было б вообще заебок.

Но и так весьма неплохо получилось. По достоинству оценят, конечно, не все, но для любителей жанра самое то :sad:

Поклон всем причастным к появлению этого релиза :oops:

1

Кому: 7654

Вступление затянули мальца, особенно начальные титры, это да. Хотя, "бабуль, почём ебля?" украшает это вступление на отлично)

1

Никакой затянутости в действии не обнаружил (да и вообще я не любитель "монтажной шелухи"). А здесь на удивление приятный, атмосферный и интересный триллер, со своими особенностями. Классические фишки слэшеров очень хорошо сварганены. Фильм снят не без таланта — дешевый, угрюмый, суровый и интригующий. :?: Спасибо всем за перевод!

1

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля