Постер от mst

Описание: Перевод и озвучка второй части Беспредельной трилогии Такеши Китано от Переводмана. Как обычно, перевод с отвратительного английского перевода с попыткой свести все концы с концами.

По некоторым моментам, как и в 1 части, остались вопросы...

 
Во 2 части Председателей уже несколько. Поэтому, видимо, должность Председателя обозначает главу организации разного типа на определённой территории, даже если он нигде и не председательствует. Как решала Чанг Дэ Сунг, который по контексту, скорее всего, ведёт почти легальный бизнес. В английском переводе его тоже называют Председателем, хотя про его клан якудза ничего не сказано.

Главы нижестоящих семей в английском переводе названы "executives", то есть руководители, однако к ним же английский перевод относит и бывшего телохранителя бывшего председателя и бывшего казначея бывшей семьи Отомо, хотя они не главы никаких семей. В переводе это отражено отдельно, есть поднявшиеся в верхи телохранитель и др. и есть отдельно главы семей.

Ещё интересный момент с "пришлым" казначеем. Если он пришлый, следовательно, у Председателя есть своя семья. То есть, он сначала глава своей семьи, а потом уже глава Клана. И назначать руководителей, получается, должен, предпочтительно, из своей семьи. Этот момент никак в английском переводе 1 части не затрагивается. Это же подтверждается во 2 части тем, что исходя из контекста, о Като идёт речь и как о главе своей семьи и как о главе клана.

Тут, кстати, как и с названиями семей, возникает вопрос и с названием клана. Если клан назван по фамилии главной семьи, то почему его не переименовали, когда Като пришёл к власти. Он же явно не однофамилец покойного председателя.

Ещё надо отметить, что в английском переводе постоянно все заключают личные и групповые альянсы через выпивание сакэ - pact over sake. В переводе - заключить союз, побрататься.

В остальном концы с концами более-менее сведены. Вторая часть вышла ещё прекрасней первой. Натуральная банка с пауками...

 Кланы Санно-Кай и Ханабиши в начале фильма...


(примерная иерархия)


 Клан Санно-Кай в конце фильма


(примерная иерархия)

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  Mednik

Комментарии

Спасибище…Заценим!!!))) :roll: :oops:

2

Ох, спасибо! Повод, ещё раз _пере-пере-пересмотреть.
Китано — суровый дядька! :oops: Один камрад, с ним лично столкнулся. На кассе, в гипер-лабазе, в этих Япониях. Не стал беспокоить, лезть обниматься и фоткаться. Просто, были очки со встроенной камерой, так что, доказательства остались. Но, какова вероятность такого, а?

3

Дайте качнуть сей шедевр, пожалуйста!

1

Хотелось бы уточнить: сбор на Последний беспредел/Outrage Coda 2017 все-таки будет? — надо бы трилогию завершить.

1

Кому: AndyZZZ63

Лично я буду заказывать третью часть у Переводмана единолично,сбор не планирую.

2

Кому: Mednik

Респект.
Просто поинтересовался, может просто перевести копеечку для поддержки, без сбора, Вам или Переводману …

1

Кому: AndyZZZ63

Благодарю за интерес к проекту и предложение,но там дело не в деньгах.Назовем это помягче-дело в "технических" проблемах не с моей стороны)
Когда всё будет готово к оплате,я отпишусь в этой теме,что фильм оплачен и можно ждать.

2

Заинтересованным-третий фильм оплачен,можно начинать ждать :roll:

5

Кому: Mednik

Спасибо! будем начинать ожидание. Потому как, как и "Крестного отца", сию трилогию надобно смотреть наподряд.

1

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля