1 сезон. ВСЕ СЕРИИ

Описание: Шедевральный сериал про нелёгкую жизнь уголовных элементов по обе стороны решётки. Снимали явные знатоки уголовных реалий. Мата полно, так же, как насилия и разврата


 Некоторые пояснения:

1 серия:


  • Пайн-Ридж - индейская резервация в Южной Дакоте
  • Близард - мороженное в упаковке синих цветов
  • Экспрес Доставка - в оригинале FedEx - известная курьерская служба
  • Крипсы - самая крупная афроамериканская банда в США. От англ. Crip - калека

2 серия:


  • Когда Майк говорит, что врачи вводят Скорпиону medication, он запинается, потому что звучит это дико, ведь под этим словом обычно имеется в виду "лекарство". Но вообще, оно может иметь разные значения и "правильно" было бы его перевести в данном контексте, как "медицинщина", но такого слова нет, поэтому в переводе "препарат"
  • Бладсы - вторая самая известная афроамериканская банда США, враждующая с Крипсами. От англ. Blood - Кровь

3 серия:


  • Окружная (тюрьма) - county (jail). Не зная местных реалий, невозможно понять, почему там без проблем можно кого-то прикончить. А исходя из контекста, видимо, имеется в виду, что там находятся задержанные, поэтому, в переводе это СИЗО
  • Gym - дословно спортзал. Если присмотреться, то видно, что койки поставлены прямо на баскетбольной площадке. В переводе "барак"
  • White Castle - сеть фастфуда

4 серия:


  • Локосы - название скорее всего выдуманной местной банды мексиканцев. От исп. Loco - безумец
  • Цезарь Чавес - известный американский правозащитник мигрантов, мексиканского происхождения

5 серия:


  • Сёстры Вильямс - известные афроамериканские теннесистки
  • Тайгер Вудс - известный афроамериканский гольфист
  • Пи-Кей Суббан - известный афроамериканский хоккеист

8 серия:


  • Коркоран - город с особо жёсткой тюрьмой, где содержались серийные убийцы Родни Алькала, Хуан Корона, Чарльз Мэнсон и другие...

9 серия:


  • Права Миранды - перечень прав подозреваемого при задержании (право хранить молчание, на адвоката, на звонок и т.п.)

10 серия:


  • Бунт в тюрьме Ли - реальный бунт 15 апреля 2018
  • Старик, рисующий птичек - отсылка к известному фильму

 Про 3 серию от переводчика:

Если вы смотрите сериал впервые, то просто тупо пропустите 3 серию. Она абсолютно сказочная и неправдоподобная. Про неё надо знать только то, что в ней законники договорились с сидельцами кое-кого пришить в тюрьме в обмен на некие поблажки. На этом всё, пропускайте 3 серию и смело смотрите дальше отличный сериал.

Как так получилось, что среди неплохо продуманных и местами крайне удачных сценарных ходов затесался этот бред, совершенно непонятно. Но, факт есть факт.

В 3й серии сказочно всё. Во-первых... Никто из служак не будет впадать в истерику от вида сгоревшего ребёнка. Там люди годами такого насмотрятся, что пронять их уже невозможно ничем. Во-вторых, никто не будет впадать в такую ярость из-за наркоши. Растлители и маньяки у них в тюрьмах годами как-то живут, а тут чувак просто идиот и наркоман, совершивший непредумышленное убийство. В-третьих, никому из законников и в голову не придёт договариваться сразу со всеми бандами вместе. Зачем? Если уж так надо пришить кого-то, то сделать это можно по-тихому, подослав какого-нибудь одного человечка, сделав ему пару поблажек или подогреть наркотой. Зачем столько пафоса, вообще не ясно. В общем, серия абсолютно нелепая, в отличие от всех остальных.

И что интересно, это единственная серия, кроме пилотной, которую срежиссировал сам автор сценария, Тейлор Шеридан. Ладно бы сценаристы были разные, так ведь нет, сценарий писал один человек. И в единственной, практически, серии, которую ему доверили срежиссировать он умудрился так налажать. В общем, загадка...



Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  Mednik

Комментарии

Похоже сериальчик в моем стиле :roll:

Огромное спасибо! :oops:

5

Нормальный сериал. Жду 2й сезон.

4

Большое Спасибо!!! Пересмотрим!!!))) :roll: :oops:

2

Кому: lesgrossman

> Нормальный сериал. Жду 2й сезон.

1 февраля 2022 года телесериал был продлён на второй сезон.

1

С дуру думал посмотрю одну серию, и залип пока весь не посмотрел. Перевод бомбический! Спасибо!

0

Скажите, планиурется ли работа над остальными сериями?

0

Кому: Matvey

Сезон был сразу оплачен в полном объёме.Когда будет возможность и позволит занятость Переводмана,тогда будут добавлены остальные серии.

5

Кому: Mednik

Понял вас, спасибо! Сколько надо, столько и подождем обязательно :oops:

0

Спасибо! Достойный сериал. Тейлор Шеридан хорощо персонажей прописывает.

0

Спасибо за отличный сериал. "Старик, рисующий птичек — отсылка к известному фильму" — это к какому?

0

Кому: AndyFox

> Спасибо за отличный сериал. "Старик, рисующий птичек — отсылка к известному фильму" — это к какому?

Я пытался вспомнить, и, но так и не смог. Мне даже кажется, что я его переводил, или просто много раз смотрел :razz:

1

подскажите пожалуйста весь сезон появится в золотых ссылках?

1

В целом просто отлично, иногда прям казалось, что ты вновь смотришь легендарную "Тюрьму Оз", цинизм на запредельном уровне.

— Я же хотел тебе помочь!
— Ну а чего ты хотел, я же преступник.

Замечательно, чивоужтам(с) :oops:

По сути персонаж Реннера это Рей Донован для бедных, ГГ разруливает проблемы и тёрки местных сидельцев и правоохранителей которые мало чем друг от друга отличаются.

 
Очень понравился эпизод в последней серии, когда сломался младший брат ГГ. Вроде крутой и жесткий мужик, но у каждого есть СВОЙ ПРЕДЕЛ. И никто его не знает, пока не окунётся с головой в такой вот пиздецовый замес. Его лысый напарник выдержал, а он не смог. И не потому что трус, просто такая нервная система ему досталась. Черезвычайно жизненно

Ну и, конечно, порадовали старые знакомые Чева Челиоса один непосредственно из Адреналина, а второй из Блица. Арлы, ёпта! :roll:

Огромное спасибо камраду Меднику за заказ, а Переводману за шикардоснейшие перевод и озвучку! :oops:

1

Этот спойлер читать только после просмотра! :sad:

 
Разочаровала Айрис. Недокрутили с ней, ох недокрутили. Я надеялся, что это окажется что-то типа культовой Чужой из одноимённого отечественного фильма. И вроде как все предпосылки к этому были не зря же громила из банды Майло говорил хозяину стриптиз-клуба, дескать, ты её не знаешь, держись от неё подальше, это невероятно ядовитая тварь. Когда вальнули федералов я практически был уверен, что это сделала именно она. Увы, в итоге она оказалась стандартно-заезженной хорошей девочкой, которую злые дяди сбили с пути истинного, бла-бла-бла… А циничный и вроде как прошаренный ГГ ещё и зааленил нипадеЦЦки, благородный рыцарь из клоаки, ага-ага
1

Второй сезон будете делать?

2

Кому: shandorra

Посмотрим первые парочку серий,а там уже решим.Лично на меня последние несколько серии предыдущего сезона произвели крайне неоднозначное впечатления,поэтому,если создатели продолжат в том же направлении,то вряд ли я это буду смотреть,не то чтобы заказывать.Но очень хочется надеяться,что всё нормализуется)
Как определюсь,отпишусь здесь.

3

К сожалению,чуда не случилось.Посмотрел первые три серии-как по мне всё очень плохо.Степень бреда и пиздостраданий нарастает от серии к серии.Заказывать и смотреть далее не планирую.

3

Что то 2-й сезон вообще никакой, что очень странно ибо 1-й был на высоте, сюжетки развивались по разным направлениям, был своего рода накал, наблюдать было крайне интересно, а здесь такое ощущение, что его писали др. люди (хотя по сути практически так и есть, 1-й сезон весь Шеридан написал, а во 2-м лишь к паре первых серий руку приложил), хронометраж уменьшился, а в некоторых сериях вообще ничего важного не происходит, просто катается Майк туда сюда и всё практически, сюжетный бред в том как ведут себя банды друг с другом, в общем крайне разочарован, не ожидал что можно так скатится!

1

А я уже огрубел душой и больше не расстраиваюсь, когда после 1-2-3 сезонов сериала, который очень нравится вдруг начинается чудовищнейшая ебала, что хоть стой хоть падай.

Просто говорю спасибо создателям за хорошие сезоны, ну а что в последствии слились так это сплошь и рядом.

"Во все тяжкие" на то и феномен, что закончился на пике, на самом термоядерном сезоне.

2

Кому: Degrim

 
А что с персонажем Эйдана Гиллена?
0

Кому: Battemen

Фигурирует, но крайне мало за 7 серий, что тоже минус, к финалу может больше будет, но не уверен.

0

Кому: Degrim

Пиздец, у них нет денег на него что ли…

0

В 8-й серии я уже ржал в голос от того дебилизма, что был показан, короче сериал не то что переводить, его закрывать уже пора.

0

Вчера залпом посмотрел 1 сезон, в целом отлично, но очень много сюжетных проебов

 
Бунт зэков в конце просто высосан из пальца. Вспоминаю многоходовки и интриги Тюрьмы ОЗ и слезы наворачиваются, как это было охуенно

За релиз парням с уважением жму руку :oops:

1

Кстати, в Ирландографию его можно смело оформить, как мне кажется

1

Спасибо Переводману за отлично переведённый и озвученный первый сезон!

Остальные два пойду искать с максимально матюкливой озвучкой. Какую посоветуете?

2

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля