Firefly / Светлячок

12 июня,
2021


Доступны 11-12 эпизоды

Описание: перевод Михаила Яроцкого доступен благодаря: napaHouk, dikii, Литти, mestereo2110, babrushka. Работа со звуком и постер - mihaildns.

Комментарии от заказчика: Итак, народ, дожили. Пришёл момент огранить как надо мой любимейший и засмотренный до дыр (сначала в Тайкунах, потом на инглише) односезонный МЕГА сериал-алмаз - Светлячок (Firefly). Да, у Джосса Уидона сейчас дела не очень, но дело его живёт.
Сейчас, наверное, многим, кому нравится мир будущего и космос, а на деле, так просто ахринитительный вестерн в фантастических тонах, свело олдскулы, и вам не надо объяснять что это, но для бумеров-зумеров и прочих *меров :smile: стоит пояснить, что если вы хотите увидеть хорошо продуманный и живой мир, населённый интересными харизматичными персонажами, которые ураганят, приключенят и общаются как люди в рамках PG-13 - это именно та веСЧ, на которую действительно стоит потратить время, а потом, конечно же, догнаться и добить это дело сверху полнометражкой "Serenity". Тут есть всё: и комедия, и трагикомедия, и научная фантастика, и драма, и приключения, и триллера чуть, и прочая-прочая - коктейль получается капец каким ядрёным и, что удивительно, душевным. И пусть ему уже почти 20 лет, но, почему-то, сие произведение не отпускает до сих пор.
Ну и сразу стоит пояснить, что не так с языком мира "Светлячка". По вполне правдоподобной версии в будущем английский и китайский языки станут равнозначными в некой мега структуре типа государства, или супер-мега корпорации, получившейся при слиянии звёзднополосатых и красного Китая. И вот хитрожопый Джосс, загнанный каналом FOX ("будь они прокляты"(с)) в рамки "для детей, потому не материмся", решил выйти из этой ситуации красиво, а именно - его герои ругаются и грязно выражаются как раз-таки на китайском. И волки сыты, и овцы целы. Понятно, что там тоже не трёхэтажный, но интерпретировать этот витиеватый восточный язык можно по-всякому, потому спорить и сраться на этот счёт точно не стоит. Скажу лишь, что мы подошли к вопросу максимально с разных сторон, стараясь избегать "испорченного телефона".
И также до того, как ворваться в комменты с разгромной критикой в адрес сериала и его косяков, подумайте, пожалуйста, над тем, что я написал выше - мир охрененный, завораживающий, герои - акуетительные, запоминающиеся. И да, косяков там хватает, и я сам их вижу (чего только стоит Тьюдик (Уош), держащийся за воздух), но оно реально прощается в данном случае, особенно если знать-помнить, через какие дебри продирались съёмки, так что ДА, попинать есть за что, но делать этого абсолютно не хочется.
И потому, вновь заручившись поддержкой двух Миш, мы будем доводить этот хрупкий цветок до блестящего идеала во всех отношениях.
Да! Также, будет некий бонус :smile: Для истинных фанатов прям зайдёт.
И как сказал Уош "Погнали, бродяги" (с)

ВАЖНО! Если вы собираетесь выкладывать на других ресурсах (добавлять в уже имеющиеся раздачи), потрудитесь указать корректно:
источник - Проект Переулка Переводмана
переводчика - Михаил 'kyberpunk' Яроцкий
мастера по сведению (работа со звуком) - mihaildns

 Пояснялки:


  • Альянс - межпланетная правительственная управляющая структура, которая в ходе войны подавила попытки дальних планет быть независимыми и теперь диктует законы и как кому жить. "Несут свет цивилизации" как сказала Кейли, на крейсерах-авианосцах, ага. Очень напоминает насаждение демократии :smile:
  • Щелчок - одна из мер измерения расстояния у англоговорящих, пошла вроде как с Вьетнама, где пройдя милю отряд щёлкал затворами.
  • Кортекс - межпланетный Интернет, вход по паспортам (ID картам), межпланетная энциклопедия, хацкеры и вот это всё.
  • День Объединения (день О) - день победы Альянса в войне за Независимость.
  • Коричневые плащи (или просто Коричневые) - определение сражавшихся на стороне Независимых из-за цвета формы.
  • Скайплекс - в отличии реальных значений огромных развлекательных центров и небоскрёбов, здесь это орбитальная станция напичканная какой-то машинерией, где также восседает один из местных бандюганов со своими робятами.
  • Майлар - бренд для обозначения материала, растянутая полиэфирная плёнка. Обладает массой полезных свойств. Где только не используется, в космосе в том числе.
  • Волна - сообщение любого содержания (текст, голос, видео...) через Кортекс.
  • Обработочная - типа нашего СИЗО/ИВС оно же "обезьянник", только в других структурах, в данном случае у федеральных маршалов.
  • Дальник - наземный радар или спутник-радар дальнего радиуса действия.
  • "на миллион квадров" - очередная валюта в мире Светляка, если говорить по-простому = "неебически крупное дело"
  • "динорам" - что-то типа внешней обмотки какой-то там катушки, на общечеловеческом Кейли пыталась сказать "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!", но Джейн её как раз не понял )
  • "бит" - и снова ещё одна мера денежного эквивалента

 Текст для потенциальных помощников:

Этот долгострой я доведу до конца в любом случае, но если вам вдруг захочется помочь и ускорить мероприятие финансовым участием, всегда пожалуйста - возражать не буду, НО! Необходимо помнить несколько важных моментов:

  • Контроль качества остаётся за мной, то есть ничего без моей проверки выкладываться не будет.
  • Закинуть 200-500-1000 рублей и кричать "Ну что?! Когда уже?! Э, бля!" - верный путь выбыть из проекта практически сразу. Я лично верну вам деньги, а продолжающиеся вопросы "а когда?" приведут скорее всего к бану (читаем ЧАВО Переулка). Наберитесь терпения.
  • Дадут ли голос? Если вклад будет значительным (от 2к и выше), то да, голос у вас потом будет.
  • Можно ли давать советы по переводу/адаптации? Да, конечно, в корректной форме всегда можно вести АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ диалог ПОД СПОЙЛЕРОМ на эту тему. Если ошибка критическая - сделаем фиксы. Любое требование "переводите вот так, потому что я дал вам деньги!!!" приведёт к выбыванию из проекта (см. пункт 2)
  • Что получаю в итоге? Качественно переведённый сериал в двух форматах: 1080p (большой) и 576p (народный рип). Если понадобится, я смогу раздать дороги отдельно. Также их всегда можно достать из матрёшки самостоятельно.
  • Будет ли второй сезон? Хотелось бы, но уже вряд ли...

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Участники сбора:  napaHouk, dikii, Литти, mestereo2110, babrushka

Комментарии

А мы летим дальше. На очереди трагикомедия об том как людям нужны символы и хз если честно к чему отнести следующую серию, но в моём мире она самая сильная в эмоциональном плане. Понятно какой-нить сухарь скажет "да хуль там переживательного", но таки если вы успели проникнуться и прикипеть к персонажам, то прям торкает.
Обязательное спасибо Мишам за прекрасную работу :roll: и Литти с babrushka за помощь с проектом :roll:

Кому: d_torson

есть мнение что james6 имел ввиду продолжение ПЕРЕВОДА этого замечательного односезонного сериала и вот оно как раз подоспело. Не стоит так категорично "разочаровывать" камрадов, не разобравшись в ситуации. Лучше задать уточняющий вопрос, а не рубить с плеча :sad:

1

Да, сейчас пересматриваю сериал, и вижу множество не до конца раскрытых персонажей и тем.

0

Качаем следующую пару серий. Добавлена пара пояснялок.

2

А у нас следующая парочка про предательства (ОЙ СПОЙЛЕР) и работу в команде. Ну и про то что у действий-решений бывают последствия и порой не всегда приключения — это исключительно смехуёчки да пиздохаханьки :razz:
Как всегда огромная благодарность Мишам за ответственный и профессиональный подход к снаряду. И отдельная благодарность Литти за стабильную помощь с проектом :oops:

2

А сколько вообще серий в одном сезоне этого шедевра?

0

Кому: CocoJambo

14, плюс полнометражка

1

Кстати да, на постере такая надпись внизу, словно существует больше одного сезона…

1

Кому: Avatar-Lion

Почему это? Там написано 1 (один то бишь) сезон. :smile:

1

Кому: kyberpunk

Нумерация чего-либо автоматом подразумевает существование продолжения, нет разве?

0

Кому: Avatar-Lion

Наличие смайлика автоматом подразумевает шутку :?:

0

Кому: garik123

> Наличие смайлика автоматом подразумевает шутку

Это было сложно)

0

Порция крутоты подъехала ;-)

1

Подлетаем к финалочке, и на пороге в этот раз одна из самых смешных серий, ну или очень забавных, кому как, да с такими формамами… УХ!. И серия с кучей смыслов и заставляющая задуматься, чей же путь лучше… трагическая.
Всем приятного просмотра! :roll:
Как всегда огромное спасибо Мишам и всем поддержавшим проект! :roll:

1

Доброго времени суток Куберпунк, а как стать участником Голд-клуба? :eek:

-4

Кому: Lord Droch Veider

Не стоит, иди лучше мамины деньги на книжки потрать, олух.

6

Дядя Переводман, тут очередной фанат перманентного бана нарисовался. )))

0

Кому: kyberpunk

Не хочу книжку я, а желаю посмотреть Светлячок в Вашем переводе Куберпунк, для этого обязан стать я участником Голд-клуба, только оному дозволено скачать. Как можно стать участником Голд-луба мне?

0

Кому: Lord Droch Veider

Все будет хорошо, главное, чтобы было желание)

0

Кому: Lord Droch Veider

Я прошу прощения, а что началось? Вы не видите в шапке сайта слово "Оплата"? Если кликнуть левой кнопкой мыши на это слово, то можно перейти на страницу, где сверху 4-м пунктом красуется "оплата доступа в Голд Клубе" и вот туда ещё второй раз кликнуть и вы на месте. Оплачивайте, становитесь, смотрите.

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля