Upright / Пианино (2019)

15 декабря,
2022

Описание: Двое путников, которых случай свёл в самом центре австралийской пустыни, сближаются в процессе перевозки дорогого пианино из одного конца страны в другой.


Переведено для Кинопаба.

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

Сериал — пушка. Второй сезон в работе.

5

И так собирался смотреть, ну а теперь-то уж точно не пропущу. Спасибо :roll:

1

глянул вчера пол сезона — реально стоящий. для 2019 очень неожиданно, что без всяких пидорастий и блм-мов и прочих повесточек, вообще даже близко нет. сериал очень ЛЮДСКОЙ, что-ли, и смешной,и грустный, и динамичный. спасибо Мише и кинопабу.

интересно про название. какая-то игра слов? вроде и вертикаль, что отражено на постере, но и в 5 серии проскакивает фраза дальнобойщика ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПИАНИНО. нихуя не понятно, но очень интересно. не хочу гуглить :cool:

1

Кому: Старый

> интересно про название. какая-то игра слов?

Действительно, самые распространенные значения UPRIGHT — это "вертикальный" и "пианино с вертикальным расположением струн". Как раз то самое, которое они везут всю дорогу, и вокруг которого закручен весь сюжет. Да и честно говоря, я так и не понял, причем тут вертикаль и в чем ее метафорическое значение. Далеко ходить не пришлось, в общем: пианино да пианино.

Если бы не второй сезон, бля, где про пианино вообще ни слова нет! :mrgreen:

2

Кому: kyberpunk

> Если бы не второй сезон, бля, где про пианино вообще ни слова нет!

я и подумывал, а вдруг пианино не будет в следующем сезоне, и название обыграется иначе, прям Мальчишник в Вегасе получается :?:

1

Кому: Старый

> вдруг пианино не будет в следующем сезоне,

Ну, оно там появляется несколько раз, конечно. И в одной серии таки всплывает слово "upright", которое хитрым образом удалось подвязать к пианино :smile:

2

охуеть сериал. давно я таких чувств от сериала не испытывал. низкий поклон, шедевр :???:

3

Второй сезон на базе.

5

Спасибо, отличный сериал. Но с самого начала присутствует безответная интрига. Как можно было перекинуть предмет весом около 250 кг (возможно и 300) , из прицепа в кузов грузовика в одно лицо? Кто носил пианино — поймет. Лично я, первые три серии только об этом и думал.
Что касается названия:
фортепиано с горизонтальным расположением струн — упрощенно рояль
фортепиано с вертикальным расположением струн — упрощенно пианино.
Так называют эти инструменты в русском языке и как бы, вопросов по этому поводу не возникает. В английском языке чуть иначе, нельзя просто сказать про инструмент "pianо":
рояль — the grand piano;
пианино — the upright piano.
Но, сука, весят эти сволочи все равно дохуя… Как он перетащил эту хрень с подсвечниками в кузов грузовика?

3

На обложке саундтрека к этому сериалу можно увидеть намек разделение слова “upright”, что в контексте слова "Road”, а этот замечательный сериал это роуд муви, можно интерпретировать как “right up road”, то есть "на правильном пути". Это все херня. Сериал действительно пушка. Смотреть стоит. Цепляет хорошо.

2

Честно сказать, долго не мог приступить к просмтру второго сезона, ибо первый казался таким самодостаточным и законченным, что продолжение могло быть только исключительно выжиманием сопли из носа мумии. И как же было приятно удивиться, когда второй сезон зашел даже лучше, чем первый. Он оказался чуть менее с нажимом на драму (хорошо), чуть более попсовым, ближе к народу, что называется, но это только увеличило динамику и дало дополнительный импульс (если бы второй сезон был таким же, как первый, было бы точно не в кассу). Я бы сравнил этот эффект с "Братом" один и два, не по содержанию, конечно, а потому, как режиссер смело решил уйти от навязчивой драматичности в сторону легкости и юмора без потери смыслов и эмоциональной вовлеченности зрителя. Короче говоря, второй сезон оказался классным, и теперь он мне нравится даже больше первого. Хотя без первого его смотреть бессмысленно))
Отдельное спасибо Михаилу и всем причастным, ибо без них я бы точно не добрался до этого сериала и не знал бы, какой он отличный.
P.S.: Забавно было, когда в конце наши путешественники всем встреченным на пути раздавали "всем сестрам по серьгам", а про бабулю и двух ее детишек-переростков, у которых они сперли лодку и тем самым лишили единственной связи с миром, забыли. То есть, фактически кинули и даже, вполне возможно, тем самым убили))

2

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля