Постер от Big Bro

Описание: перевёл и озвучил Вячеслав Котов.

 От переводчика
Осторожно, возможны спойлеры !!!

По большому счету, любая кино-пародия рассчитана на знакомство с оригиналом. То же "Очень страшное кино", например, вдвойне смешней, если видел "Крик" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Но иногда пародии снимаются не "точечными", а "обощенными". То есть, высмеивается не какой-то конкретный фильм, а целый жанр. И "Галактический поход" - как раз тот случай.

Признаться, я никогда не смотрел ни "Стар Трек", ни "Вавилон-5", ни "Звездный крейсер Галактика" и что там еще есть в таком духе, но благодаря бесчисленным отсылкам в других фильмах, имею примерное представление о том, что же там происходит. И этого представления вполне хватило, чтобы насладиться данным шедевром.

Сюжет достаточно незамысловат. Актеры одного из космических сериалов волею случая оказываются на настоящем космолете и вынуждены сразиться с самыми что ни на есть реальными космическими монстрами.

И авторы умудрились развернуться в этом сюжете на полную катушку. Я не заскучал ни на одну минуточку, практически всё на своем месте (почему "практически" объясню чуть позже), почти все шутки "в кассу", а от двух так я вообще надорвал живот: когда подали еду "с родной планеты" и когда парень побежал выносить мусор (возможно, у меня странное чувство юмора, но в таком случае и у авторов тоже. Мы нашли друг друга...)

Также не может не поражать актерский состав. Тим Аллен, Алан Рикман, Сигурни Уивер, Сэм Роквел, Тони "мистер Монк" Шелхоуб, совсем еще юный Джастин Лонг и даже адвокат Тэд из сериала "Клиника" мелькнул на пол-секунды. Всегда приятно видеть столько талантливых людей на одном экране.

Правда, именно с выбором актеров и связан главный минус фильма (на мой скромный вкус, разумеется). Всё дело в Сигурни Уивер. У меня нет никаких претензий к этой актрисе, но она всё же производит впечатление сильной тётки, которая мочит пришельцев направо и налево. А здесь играет девочку, которую взяли в сериал только из-за сисек... Ее присутствие было бы оправдано на миллион процентов, если бы в фильме мелькнула хоть одна отсылка к фильмам про "Чужих". Тогда никто, кроме нее, играть эту роль и не мог бы. Но ничего подобного в фильме нет, и Сигурни смотрится очень не к месту...

Но в целом это не сильно портит общее впечатление и фильм однозначно угодил в число моих любимчиков.

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  Pr0peLLer

Комментарии

Классная комедия, спасибо Сергею за заказ :oops:

Надо будет как-нибудь замутить "продолжение", где Рокуэлл стал президентом Галактики :razz:

К слову, про Рокуэлла, не пора ли ему сделать актерскую подборку?

https://perevodman.com/forum/fludilnya/temy-dlya-perevodopodborok-filmov/page/2/

3

Спасибище!
Поугорал, даже не знал про такой фильм.

 
На 00.29.30 "Всё равно, что подливать бензин в пламя". Резануло. У нас, в таких случаях говорят: "Тушить пожар бензином".
Другое дело, подливают в пламя, когда дрова сырые.
Ну, возможно наш местный диалект, сработал.
1

Извините можно ли сделать рип меньше чем 7.94 ГБ пожалуйста ?

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля