With Honors / С отличием

11 января,
2022

Описание: перевёл и озвучил Вячеслав Котов.

 От переводчика
Осторожно, возможны спойлеры !!!

Очень неожиданное кино, по целому ряду причин.
Прежде всего неожиданно было видеть Джо Пеши в положительной роли. До сих пор я видел его исключительно в образах преступников, негодяев, мерзавцев да матерщинников, и тут вдруг на тебе. Добродушный, образованный и где-то даже интеллигентный бомжик с огромным сердцем. Хотя фирменный сарказм никуда не делся, и это радует.
Комедийная составляющая фильма держится исключительно на нем.

Второй неожиданностью стала концовка фильма. Вернее, не сам конец, а где-то последняя треть. Не хочу спойлерить, скажу лишь, что в данной картине переход от комедии к драме какой-то уж очень резкий. У меня прям сердце защемило. И, главное, я этого совсем не ожидал. Как снег на голову - ба-бах! Сиди и сопли утирай...

Ну а третьей неожиданностью стало общее ощущение от сюжета. Я не могу сказать, что фильм плохой, мне он определенно понравился. Но после него осталось какое-то неприятное ощущение из серии "и что?" Грубо говоря, я не понял, что пытался сказать режиссер. Превращение героя Брендана Фрейзера из бездушной машины в доброго юношу вышло каким-то смазанным. Вот он преподносит себя уберменшем, смотрит на всех свысока и не считает бомжей за людей, а вот уже переживает за нового друга и плюет на диссертацию. Вроде и не резко это всё получилось, но при этом как-то неестественно. Наверное, актер в силу молодости не вытянул образ. Я что в начале не верил ему, как надменному пижону, что в конце не поверил в душевность.
Второстепенные персонажи так и остались на втором плане. Ни радио-ведущий ничего не изменил в своей жизни, ни у брезгливого студента медика ничего не стало понятно.
Любовная линия в фильме просматривалась с первой секунды и под конец начало уже как-то подбешивать, что она так долго не приходила к логическому завершению...
А главная недосказанность связана с самим Джо Пеши. Миллион вопросов. Что же произошло в прошлом? Почему бросил семью? Рассказали, как он потерял работу, но почему в итоге стал бомжом? И, блин, что стало с выигрышем в 10 миллионов?! Он хотел завещать его сыну? Передал друзьям? В какой-нибудь фонд? Зачем, япона-мать, нам показали такой крупный выигрыш, и ни разу к нему потом не вернулись?

Вопросов тьма. И да, с одной стороны это придает картине дополнительный реализм, ведь в жизни мы получаем ответы далеко не на все вопросы, многие уносят тайны с собой в могилу... Но с другой, выигрыш-то штука значимая. Я прям возмущен. Всего три секунды фильма, а смазали всё восприятие.

Но в целом ощущения положительные. Хорошее и, главное, душевное кино. Не без изъянов, но плюсов больше.

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

15:49:33 по мск 15 сен 750 руб

0

Отправил на ЮМыч, с пометкой.

0

только что на указанный юмани заслал 500

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля