Постер от mst

Описание: перевёл и озвучил Вячеслав Котов, собрал kkrese.

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  mst

Комментарии

Большое спасибо за отличный фильм! :oops:

2

Спасибо!!! Пересмотрим!!))) :roll: :oops:

1

Ох! Вот это скорость! Благодарю за оперативность!

—-
И у меня просьба к тем, кто разадёт магнеты — остаться на раздаче, хотя бы с недельку, при наличии желания конечно же, дабы была возможность скачать тем, кто не пользуется "голдой". Я раздавать, к сожалению, технической возможности не имею. Заранее благодарен!

2

Кому: mst

огромное спасибо! планировал заказать это кино на днюху жены, очень любит этот фильм. Теперь надо думать что ей подарить.

0

Кому: mihaildns

У меня в планах "на когда-нибудь потом" стоит Бойфренд из будущего. Если закажете, против не буду)

1

Кому: mst

> ем, кто разадёт магнеты — остаться на раздаче, хотя бы с недельку, при наличии желания

Круглосуточно полторы тыщи фильмов с Переулка висят на раздаче.

6

Кому: Stahlreich

> Круглосуточно полторы тыщи фильмов с Переулка висят на раздаче.

Мощь! :roll:

0

Кому: kyberpunk

Если исходить из того, что в среднем рип весит 2Гб, то получаем 3 000Гб, то бишь всего один трёхтерабайтный хард нужен для такой коллекции. А вот DTS-дорожки чаще всего теряются безвозвратно и лично я стараюсь сохранять именно их, потому как видео найти не проблема.

Кому: Stahlreich

Может, лучше все же на сохранение звука переключишься?

0

Кому: Avatar-Lion

Большинство срать хотело на твои ДТС дорожки, людям нужны готовые рипы. Для примера: с последнего обновления Прослушки у меня розданного: рипы — 10.11 Гб, дороги — 2.33 Гб. "Ну и нахуй они кому нужны эти твои пляжи", как говорится.

3

Кому: kyberpunk

Здесь и сейчас если надо посмотреть, то да, естественно, готовый рип предпочтительнее. Но я-то мыслю на перспективу: через года и десятилетия лучше всего таскать максимально возможное качество, потому как повторный перевод и сборку звука подавляющее большинство точно оплачивать не захочет, а наличие DTS-качества повышает вероятность включения авторского перевода в какую-нибудь коллекционную раздачу, где человек собирает качественный рип с максимально возможным качеством видео и звука.

1

Кому: Avatar-Lion

Ну дык, всё в твоих руках. Если для тебя 3 Тб — это мелочь, то всё сообщество возлагает на тебя свои надежды)

2

Итить мы по классике начала нулевых пошли… :razz:
mst огромное спасибо за заказ! Слава, Паша спасибо за голос, перевод и звук! :roll:
Киношка конечно простецкая в ряду многих по тем шекспировским пьесам, но блин стока ностальгии когда смотришь и Леджер, такой молодой и юный Октябрь впереди… :mrgreen:

Кому: mihaildns

> Теперь надо думать что ей подарить.

Это всё ону !!! :sad:

0

Кому: Avatar-Lion

если на перспективу, то голоса хранить надо.

3

Кому: podorov92

Я тоже так думал, но потом понял, что это будет бесполезно в том числе и для меня самого. Я не умею накладывать голос на оригинальную дорожку. А вот запихнуть готовый DTS-файл в MKV-контейнер — это как раз-таки без проблем делается в программе тип MKVToolNix (уж два файлика мышкой перетащить да одну кнопку нажать — с этим любой чайник справится). Поэтому я и храню именно DTS-звук тех фильмов, на перевод которых скидывался или которые мне просто понравились.

0

Кому: Avatar-Lion

> через года и десятилетия
> два файлика мышкой перетащить да одну кнопку нажать

И обнаружить рассинхрон :razz:

3

Кому: mst

Простите, завтра не смогу озвучивать, сорвал голос. Это очень смешно. :cool:

0

Кому: mst

Разные издания фильма с разной длительностью или разным монтажом — это все-таки скорее редкость, чем исключение. В 99% случаев DTS-файл подходит ко всем рипам. Ну а если и впрямь существуют разные версии одного и того же фильма, то и чистый голос переводчика точно так же будет бесполезен рядовому пользователю.

Вообще, конечно, меня удивляет сам подход. Как можно столь наплевательски относиться к тому, за что ты заплатил? Я понимаю, если бы перевод стоил 100 рублей, тогда да, проще купить повторно, чем качать и хранить годами. Но переводы-то отдельных фильмов до 5-7 тысяч доходят. В голове не укладывается как можно профукать подобное вложение собственных денег.

0

Кому: Avatar-Lion

Сомневаюсь, что вы проводили экспертизу, чтоб установить процентное соотношение, но да ради бога. В конце концов ваше право так утверждать. Как и право действовать, как вам хочется. Вам дали дельный совет насчёт перспектив, вы отринули его, сославшись на "тяжесть" пути, и выбрали более удобный на своё усмотрение, дело ваше. Надеюсь в будущем рядовые пользователи оценят ваши усердия.

0

Кому: mst

Процентное соотношение я вывел из собственного опыта. На данный момент у меня хранится и раздается 114 DTS-дорожек. Для упрощения округлим до 100. Из этого количества только один фильм, то бишь 1%, имеет потенциальные проблемы, это U.S. Marshals (1998), перевод товарища Есарева: MKVExtractGUI при извлечении дорожки уведомил, что Delay 20ms (задержка 20мс), хотя MKVToolNix пишет, что в исходном MKV-файле никакой задержки нет. В любом случае, в описании к магнет-ссылке я об этом упомянул, чтобы у качающих не было потом претензий. У остальных DTS-дорожек проблем с прикручиванием к фильму нет, по крайне мере, на ум мне пришел только выше упомянутый фильм.

Что же касается оценки со стороны пользователей, то статистика отданного говорит сами за себя. Например, Dragged Across Concrete (DTS-HD MA) — файл весит 3,7Гб, а отдано уже 142Гб, из чего не сложно сделать вывод, что как минимум несколько десятков человек точно скачали его. Я уж молчу о том, что на раздаче могу быть не я один, т.е. истинное количество отданного может быть в несколько раз больше, что еще более поднимает ценность DTS-дорожек.

Уточню на всякий случай, что я согласен с вашим утверждением, что чистый голос имеет ещё более высокую ценность, нежели DTS-звук, однако это утверждение идет вразрез с моими низкими познаниями в сфере монтажа аудио и видео. Хотя… Чего уж там, этих познаний вообще нет. ))) Прикрутить готовую дорожку к фильму я могу. Наложить голос — нет. В итоге вы предлагаете мне хранить то, что бесполезно для меня. Да, понимаю, более опытные киноманы наверняка справятся и с этим, но так и я ведь не Рокфеллер, чтобы хранить вообще всё, включая то, что мне бесполезно.

0

Кому: Avatar-Lion

так ты определись, на перспективу ты хранишь, или для себя?

0
> Бойфренд из будущего
> Это всё ону

Или Ten Inch Hero :cool:

0

Кому: podorov92

Я давно уже определился, выбрав самый компромиссный вариант в виде готового DTS-файла. Причины на то были следующими:

1) Я заплатил за перевод и за сборку звука. Логично, что я не хочу терять то, за что заплатил.

2) Меня устраивает имеющийся результат (в плане громкости наложения голоса переводчика). Да, я наверняка могу научиться и самостоятельно накладывать голос на аудиодорожку, но получится в итоге такой же DTS-файл, который у меня и так уже есть, а значит, я буду хранить DTS-файл при любом раскладе.

3) Согласно опросу, который проводился на Переулке чуть больше года назад, только 23% опрошенных умеют склеивать аудио и видео в самых разных комбинациях. А вот умеющих цеплять готовую аудиодорожку к видео куда больше, 53%. Это говорит о том, что именно готовый вариант наиболее востребован. Причём хотелось бы заметить, что на Переулке сравнительно грамотная аудитория, в целом же народ зачастую не умеет совмещать даже готовые аудиофайлы с видео, что автоматом делает сохранение правильных переводов еще более трудным делом. Лично я делаю ставку на профессиональных релизёров на крупных трекерах, которые к наилучшему качеству видео обычно добавляют авторский перевод именно в DTS-формате (что в общем-то логично).

4) Каких-то заметных скачков в сторону улучшения качества звука лично я в ближайшее десятилетие не жду. Формат DTS во всех своих многочисленных вариациях явно удовлетворяет если не всех киноманов, то как минимум значительную их часть. По крайне мере, я навскидку вообще не могу вспомнить ни одного случая, когда кто-то жаловался на "всем надоевший и технически отсталый DTS-звук". Вот по поводу видео таких жалоб дофига, потому и идёт постоянное совершенствование видеокодеков. Это всё приводит нас к вполне очевидному выводу: качество звука в фильмах если и совершит какой-то принципиальный скачок по качеству или по уровню компрессии, то случится это еще очень и очень не скоро. Следовательно, для долговременного хранения нужно выкинуть наиболее часто меняющуюся часть (видео) и оставить только то, что постоянно и неизменно (звук).

Теперь по поводу хранения чистого голоса. Подчеркну еще раз, что я признаю его более высокую степень ценности. Хотя бы в силу его универсальности. Но хочу напомнить также, что чистый голос обычно нужен только в тех случаях, когда сборщик звука как-то накосячил при сборке. А у меня, повторюсь, к сборке звука обычно претензий не возникает.

Для чего же может потребоваться чистый голос сейчас? На ум приходит только всякая специфическая и редкая хрень по типу выпуска всяких ремастеров каких-то старых, но популярных фильмов, где могут заменить банальное стерео на полноценный 5.1-звук. При таком раскладе действительно был бы очень ценным чистый голос, дабы собрать обновленную дорожку. Но… Сколько таких прецедентов было? Я уж молчу о том, что растёт как профессионализм переводчиков, так и уровень их звукозаписывающего оборудования. Если и впрямь возникнет ситуация, когда потребуется обновить именно аудиосоставляющую фильма, то разумнее это совместить с повторным обращением к переводчику, дабы улучшить не только звук, но и проработанность самого перевода.

В качестве примера такого обращения могу привести фильм Underworld. Всё началось с того, что кто-то затребовал перевод Михаила Чадова. По итогу был оплачен повторный перевод фильма (2000 рублей), плюс я еще докинул 1000 рублей за сборку звука. В итоге вместо старого перевода обычной версии и AC3-звука мы получим обновленный перевод расширенной версии и DTS-звук.

0

Кому: Avatar-Lion

чё?! звук не меняется?! раньше в основном было 5.1СН. сейчас 7.1СН потом может Ещё больше будет.

делает ставку он на релезёров. открою небольшой Секрет, для релизёров ценен только дубляж, на всё остальное им похуй (исключение новинки разве что)
а если надо, они именно за голосами приходят.

1

Кому: Avatar-Lion

а то что ты Переводману аж тысячу рублей заплатил и ждёшь уже хрен знает сколько, доказывает лишь то, что ты конченый лох))) kkrese заплатил бы триста рублей, он бы в тот же день сделал)))

1

Кому: Avatar-Lion

> Разные издания фильма с разной длительностью или разным монтажом — это все-таки скорее редкость, чем исключение. В 99% случаев DTS-файл подходит ко всем рипам.

ахха-ха-ха, повеселил. два трансфера с разным fps, — и все, ничего от твоей схемы не остается

1

Кому: Avatar-Lion

> Процентное соотношение я вывел из собственного опыта.

Так все рипы, как правило с одного исходника клепаются в основном. Кто то добрый заносит ремукс на такой ресурс как ТИМ ХД, и понеслась. Отсюда и ваши 99%. Но это сейчас, а что будет через "года и десятилетия", когда выйдет какой нибудь ремастер, подойдёт ли ваш бережно сохраненый ДТС, глубоко сомневаюсь.

Кому: Avatar-Lion

> статистика отданного говорит сами за себя.

Ну ещё бы. Рипы на Переулке бюджетные, так лучше дорогу скачать, и к нужному рипу прицепить. Для того Дтс отдельно и выкладываются. И вообще про данный момент, никто и не говорит ничего, раздавайте на здоровье.

Кому: Avatar-Lion

> вы предлагаете мне хранить то, что бесполезно для меня.

Вам никто ничего не предлагает, вам указали на ошибку в плане перспектив, о которых вы сами начали разговор.

1

По-хорошему так должно быть: выбираешь фильм, качаешь его в лучшем качестве, если не шаришь оригинал — прикручиваешь дорогу качественную, как раз ДТСки с переулка толковые по содержанию и по качеству звука не уступают оригиналу. А топовый звук это 50% от хорошего домашнего просмотра, не считая диван, сорт и кампанию) Но должна иметься хорошая аудиосистема, способная передать всю сила и красоту звука… иначе похуй, дтс ас3, всё хуйня Миша давай по новой)
Короче, возможность скачать ДТС это очень круто!
Мир

0

И снова страсти на ровном месте :-]
Докину и свои 5 копеек. Ещё есть вариант когда хранишь ВАЩЕ всё и во всех видах, а потом идёт время, растёшь в качественном плане, слышишь где косяки-помарки-опечатки-апшипки и ХУЯКС переделываешь почти всего Кевина :mrgreen: Но старое уже хранишь из ностальгии, потому что переводилось в машине на бегу и записывалось на чёрти какой микрофон…Миша ещё раз спасибо за версии 2.0! :roll:

2

Кому: podorov92

> звук не меняется?!

Как правило не меняется, да.

> раньше в основном было 5.1СН. сейчас 7.1СН

Сие справедливо для новых фильмов, у них действительно прямо "из коробки" идет 7.1. Для старых же фильмов 5.1 чаще всего является пределом мечтаний и он уже никак не меняется.

> для релизёров ценен только дубляж

Я уточню на всякий случай, что под релизёром я понимаю человека, который собирает все доступные переводы в максимально возможном качестве и наилучшим качеством видео (как правило, это HEVC + DTS). А те, кто тупо дубляж цепляет и делает потом по 100500 разновидностей рипов (1080, 720, 480…) — это никакой не релизёр, а просто желающий нахапать побольше рейтинга или удовлетворить своё ЧСВ.

> если надо, они именно за голосами приходят

Чтобы на выходе получить такой же DTS-файл? А смысл?

> то что ты Переводману аж тысячу рублей заплатил и ждёшь уже хрен знает сколько

Мне торопиться некуда, я этот фильм и так уже раза три смотрел.

> ты конченый лох

И тебе не хворать.

> kkrese заплатил бы триста рублей, он бы в тот же день сделал

Что-то я не видел от него никаких предложений в обсуждении того фильма, равно как и в личку мне никто не писал.

Кому: etamax

> два трансфера с разным fps, — и все, ничего от твоей схемы не остается

А как тут поможет тогда наличие чистого голоса? Один фиг ведь придется растягивать или ужимать дорожку. Что мешает тогда проделать то же самое с уже имеющимся DTS-файлом?

Кому: napaHouk

> Ещё есть вариант когда хранишь ВАЩЕ всё и во всех видах

Это уже какое-то нездоровое помешательство на собирательстве. Далеко не весь контент, генерируемый человечеством, нуждается в сохранении. Ностальгия ностальгией, но надо ведь уметь и избавляться от хлама.

0

Кому: Avatar-Lion

Все то что ты писал было актуально раньше, пока не было певуда и голд ссылок. Если хочешь серьезно помочь, все свои DTS-HD-шки залей на певуд, на вечное хранение, и на фекс для голд ссылок.

1

Или мне в любом виде пришли, а я залью

1

Кому: ProRock

Лично я выбрал магнет-ссылки по следующим причинам:

1) Отсутствие привязки к конкретному сервису. Все эти файлообменники с завидной регулярностью дохнут или подвергаются санкциям со стороны правообладателей. В лучшем случае будут блокировать отдельны файлы, в худшем — грохнут аккаунт целиком вместе со всем залитым. И никакие "платные услуги" тут не помогут, сервису проще вернуть юзеру N рублей, чем закрываться целиком или платить гигантские штрафы за хранение нелегального контента.

2) Отсутствие привязки к конкретному человеку. Мало ли что может случиться… Он может заболеть, умереть или же ему банально надоест заниматься всей этой фигней. Какие механизмы противодействия этому всему на данный момент существуют у Переулка? Мне почему-то кажется что никаких. Для справки: в 2020 году в России умирало по два миллиона человек в год. Всего у нас населения 140 миллионов, если кто вдруг не в курсе. Я не знаю кто и куда заливает файлы, но с вероятностью 1,4% в этом году данный человек умрёт (2,8% в следующем году, еще через год 4,2% и т.д.). И да, если кому-то кажется, что 1,4% — это очень маленькая вероятность, то представьте что это ваш шанс выиграть в лотерею… Уверяю, при таком раскладе вы помчитесь за лотерейным билетом, обгоняя собственный визг!

Теперь по поводу Pevud. Штука полезная и в каком-то смысле даже уникальная, но на сколько я понял, в случае возникновения каких-либо проблем с данной программой всё, что было закачано с ее помощью, скачать через какое-то другое приложение уже не получится.

P.S. И да, не надо мне предлагать ничего никуда заливать. Весь DTS, что у меня есть, и так раздается 24\7, т.е. вы сами прекрасно можете его скачать и залить куда хотите.

0

Кому: Avatar-Lion

> Я не знаю кто и куда заливает файлы, но с вероятностью 1,4% в этом году данный человек умрёт

Опасное это дело — файлы заливать :mrgreen:

1

Кому: Avatar-Lion

Лучше заливай на Певуд)) А то мало ли пункт второй такой коварный, оставишь хоть наследие :-]

Шучу, делай как хочешь, это твое право, заливать или раздавать.

0

Кому: garik123

> Опасное это дело — файлы заливать

Опасное это дело Федор, заливать файлы :mrgreen:

Нельзя так просто взять и залить файлы! Это очень опасно! :razz:

1

Кому: Avatar-Lion

список фильмов напиши тогда, ебанутое создание. :cool:

0

Кому: garik123

> Опасное это дело — файлы заливать

Жить вообще вредно. ))) Говорят, от этого даже умирают.

Кому: ProRock

> Лучше заливай на Певуд

Это всего лишь вариация на тему облачного хранилища получается. Со всеми вытекающими последствиями. В качестве дублирующего варианта Певуд и впрямь хорошо себя показывает, но делать его основным средством хранения я не хочу.

Кому: podorov92

> список фильмов напиши тогда

Зачем? Если кто-то и впрямь делает дубликаты файлов, то логичнее оставить всё как есть: для умерших раздач будут искаться новые источники, что оживит раздачи многих фильмов, а если всё же кто-то наткнётся на то, что раздаю именно я, то он и так это скачает без всяких там списков.

0

во-первых

тебе никто не запрещает раздавать, просто поделись списком с людьми

во-вторых

исходя из твоей же логики, ты можешь сдохнуть, или хард сломаться.

0

Кому: Avatar-Lion

> Что мешает тогда мешает проделать то же самое с уже имеющимся

враги российской федерации специально для тебя придумали такую вещь, как нелинейное смещение

0

Кому: podorov92

> просто поделись списком с людьми

У меня нет никаких тайных источников для получения DTS-дорожек, если ты на это намекаешь. Я раздаю только, что есть на Переулке. Проще говоря, если у тебя там в торрент-клиенте висит какая-то раздача без сидов, то значит, и у меня этого файла тоже нет.

> исходя из твоей же логики, ты можешь сдохнуть, или хард сломаться

Вот, ты начинаешь говорить разумные вещи. Понимаешь теперь о чем я? Процесс дублирования (бэкапа) файлов должен быть максимально автоматизирован и максимально отвязан от людей. Торрент-протокол такие возможности как раз и предоставляет, автоматически делая каждого качающего хранителем резервной копии. Другое дело, конечно, что человек может потом и удалить скачанное, но если на всём Переулке найдется хотя бы 2 сознательных юзера, то это автоматом поднимет надежность хранения контента до уровня надежности дата-центра.

Кому: etamax

> специально для тебя придумали такую вещь, как нелинейное смещение

Да, я в курсе что это. И при таком раскладе подгонять чистый голос к новой DTS-дорожке тоже будет тем еще геморроем.

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля