Описание: перевёл и озвучил Вячеслав Котов, за выкуп блюрей диска для релиза благодарности - capilyar!

 От переводчика
Осторожно, возможны спойлеры !!!

Неужели Гай Ричи действительно изобрел новый поджанр криминальных фильмов? Просто я в очередной раз натыкаюсь на фильм, который всеми родинками напоминает "Карты, деньги и два ствола", только в этот раз с французским колоритом.

Криминальные фильмы всех мастей существовали и ранее. Криминальные драмы, криминальные детективы, криминальные комедии и боевики... Но вот чтобы так, когда рассказывается несколько, казалось бы, не связанных между собой историй, а потом они все переплетались бы в один головокружительный клубок - такого до выхода работы Гая Ричи почему-то не припоминается...

И естественно, всё аналогичное, но выходящее позже, невольно подвергается сравнению с самой первой картиной.

В данном случае сравнение не в пользу последователя.

Моя главная претензия к данному фильму - отсутствие целостности в настроении. То это аляповатая комедия в духе "Трех чудиков", то соплевыжимательная драма с героической гибелью одного из героев. А местами персонажи, которые только что словно сошли с экранов "Веселых мелодий", вдруг оказываются матерыми ганстерами, устраивающими лихие перестрелки и хитровыдуманные схемы.

Кстати, к самим персонажам у меня тоже есть небольшая претензия. Их тут как-то слишком много, из-за чего мало кого толком удается раскрыть. Помните фильм "Бессмертные" с Эриком Робертсом? Там тоже была куча народа, но все они за первую половину картины умудряются полностью раскрыться, завязать дружеские отношения в своих парах и когда начинают погибать (особенно тот, что помер на глазах у своего умственно-отсталого друга) - у меня это вызывало неподдельную скорбь и сопереживание.

А здесь же погибший мужик даже толком запомнится не успел. И его отношения с пухликом тоже остались где-то за кадром. Из-за чего вся эта драматичная сцена смотрится уже не так эффектно, как могла бы... Короче говоря, как мне кажется, тут чего-то не хватило режиссеру.

А в общем и целом, если отбросить мои придирки и предрассудки, получилось вполне себе ничегошное такое кино. Интересный сюжет с парочкой неожиданных поворотов, плюс - неплохая игр актеров, хотя почти все смотрятся какими-то уставшими, словно снимались там ради погашения кредита... Если не видеть никакие другие криминальные ленты подобного поджанра - то кино вполне может претендовать на звание "засмотрено до дыр".

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

А можно для кучки буржуев, у которых в 23 году есть FullHD телевизор и несколько лишних GB на винте, выложить хоть разок нормальный рип, а не 480 или ужатый до полного мыла паругиговый 1080p ? :cry:

Сорри, накипело :razz:

3

Кому: garik123

хехехеехеххе. ну 2гиговые 1080 в принципе норм, хотя телек 4к. а вот 480 это конечно рипы эпохи 17"моников, теперь как фильм для кпк в то время) иниернеты высокоскоростные, терабайтники, 65" телевизоры, а рипы чуть ли не в ави формате.

2

Спасибо. Хороший фильм, хороший актерский состав, прекрасная работа Вячеслава. Будет отдельная благодарность, если кто-нибудь выложит ссылочку на оригинальную дорожку. (в сети нашел только DVD/01:35:17/25fps).

1

Кому: AndyZZZ63

Оригинальный DTS-HD с блюра нужно?

1

Добавили раздачу ремукса с флаком на борту, кому нужно качаем!

3

в итоге хороший кин, хотя соглашусь со славой, что стилистического единства несколько не достает

2

Еще б на раздаче кто был….

0

Раздайте пожалуйста BD-Remux

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля