Постер от mst

Описание: Знаменитый "пьяный мастер" возвращается домой после поездки, когда ему в руки случайно попадает древняя имперская печать, которую англичане хотят вывезти из Китая. Лишь его мастерство может защитить реликвию, но его отец против того, чтобы сын занимался этим опасным стилем боя.

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  bahtalome

Комментарии

Финальная боевая сцена — просто шедевр!

3

Большое спасибо.
Перевод понравился есть интонация в диалогах даже разные надписи озвучили за, что ещё раз большое спасибо.

3

А "от переводчика" будет?)
Нравится читать.

4

Кому: gr13svd

 
Странное дело. Я знал о существовании франшизы "Пьяный мастер", но никогда ее не видел. По какой-то загадочной причине по телику то и дело крутят лишь "Доспехи Бога" да "Полицейскую историю", а эти киношки мне почему-то не попадались (наверное, гос.программа по борьбе с пьянством). Но это лишь очередной повод порадоваться моему выбору работы.
Поскольку я не видел первой части, то мне трудно судить о фильме, как о сиквеле, поэтому буду рассматривать его, как самодостаточное произведение.
Первое, что хочется отметить — это негативное ощущение от использования тросов во время драк. Да, я знаю, что их использовали всегда, когда надо резко дернуть человека назад, якобы от мощного удара, или закрутить в воздухе, чтобы пораженный мега-ударом противник совершил немыслимое количество оборотов (как было с бедный мужиком, дублировавшим негритянку в концовке первых "Доспехов Бога"), но чтобы сам Джеки висел на тросах — такого в ранних фильмах не припомню. В более поздних — да, когда ему уже ходить трудно, не то что прыгать, но чтоб в 94-м году… Сам не знаю, почему меня это так сильно парит. Наверное, я люблю смотреть кунг-фу фильмы именно из-за мастерства актеров выдавать это самое кунг-фу, а на тросах выдавать 800 ударов в одном прыжке и Киану Ривз может…
Но да ладно. Таких моментов тут не так чтобы много.

Правда, по сюжету тоже сказать особо нечего. Опять же, трудно судить объективно, когда не знаешь оригинального языка и ориентируешься лишь на английские субтитры. Но по тому, что я увидел, получается как-то так себе. Коварный британский консул всеми силами пытается выкупить соседний участок земли только потому, что занимающиеся там люди мешают ему спать… Он же коварно заставляет рабочих на заводе пахать сверхурочно (хотя до отправки корабля было еще много времени, они успели бы наклепать железок и так), а затем увольняет всех только для того, чтобы те не увидели контрабанду артефактов… хотя ценности уже были упакованы еще в день увольнения и никто из сотрудников все равно не сунулся бы в ящики… Полиция радостно благодарит за раскрытие сети контрабандистов, но к ним почему-то никто не обратился сразу же, как вскрылся факт контрабанды… Короче, вопросов много, но я уже давно выяснил, что сюжет в таких фильмах — дело вторичное и не стоит слишком пристально в него вглядываться.
По итогу получается вполне себе стандартный боевик про восточные единоборства, который практически лишен "Джеки-Чановости", за исключением сцены с ползаньем по реальным раскаленным углям. Если бы финальный бой был без тросов — получился бы шедевр, а так — лишь середнячок.

8

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля