Постер от Big Bro

Описание: перевёл и озвучил Вячеслав Котов.

 От переводчика
Осторожно, возможны спойлеры !!!

В рамках моей рубрики "Опиши фильм одним словом" я выберу для данной картины слово "Разочарование". Главным образом из-за долгой предыстории и не оправдавшихся надежд.

Дело в том, что об этом фильме я знал практически всю свою жизнь, поскольку с ранних лет увлекался передачами о кинематографе. Будь то рассказ о Робине Уильямсе, или же перечень необычных фильмов о войне, или же просто какая-то подборка хорошего кино - практически везде всплывал этот фильм. О нем много и крайне восторженно отзывались, из-за чего у меня в голове сложился некий богоподобный статус. Дескать, это мега-культовый фильм, равных которому нет, не было и никогда не будет. Рассказ о том, что героем можно стать не только воюя на передовой. О том, как один радио-ведущий с нестандартным уморительно смешным подходом к работе поднял моральный дух солдат, тем самым чуть ли не перевернув ход войны. (Никто напрямую такого не говорил, но образ такой у меня почему-то отложился).

Поэтому я долгие годы не решался смотреть этот фильм, дабы не рушить свой вымышленный ореол вокруг данной картины. Но работа есть работа, поэтому никуда не денешься...

И увидел я совсем не то, что всё это время боготворил. Во-первых, в фильме почти нет самой войны. Да, понятно что нам показывают жизнь ди-джея, который и не был на передовой, но без хотя бы парочки кровопролитных боев у меня не было ощущения низкого морального духа солдат, который срочно нужно было поднять. Да, идет война, но никто даже не говорит, как именно она проходит. Может, войска уже во всю побеждают? Нам ГОВОРЯТ, что радио-передачи любят по всему фронту и так далее, но не ПОКАЗЫВАЮТ этого, из-за чего и нет ощущения целостности и значимости. Всё-таки основной закон кинематографа - показывай, а не рассказывай...

Ну а во-вторых, как я уже сотни раз говорил, Робин Уильямс не кажется мне смешным. От слова вообще. Он потрясающий актер, но драматичный. Ему отлично удается передавать с экрана скорбь, грусть, печаль и тоску. Но никак не смех... Поэтому лично мне все его радио-эфиры (с долбанной пулеметной скоростью чтения, от которой у меня аж скулы сводило) казались дурацкими.

Отсюда и разочарование. Исключительно из-за "громкой рекламы". Я практически уверен, что если бы смотрел этот фильм "с нуля", ничего о нем не зная, то воспринял бы его совсем иначе.

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

Приветствую. На ЮМ 250 руб, только что

1

300 р. в 13:17 по мск

1

Скинул в общую копилку +250 рублей)

1

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля