Polytika / Политика

19 марта,
2020


Описание: В "Питбуль" Патрик Вега показал работу современной польской полиции, в "Ботоксе" рассмотрел под увеличительным стеклом европейское здравоохранение, и теперь настало время польской политической сцены. Что вытворяют и как ведут себя самые важные люди в стране, когда гаснут огни камер и слетают маски? Как власть и доступ к государственным деньгам влияют на людей, занимающих высшие государственные должности? Бескомпромиссная "Политика" отвечает на эти вопросы. Это фильм о представителях всех политических фракций и группировок в Польше, о правящих и оппозиционных, о светских лидерах и политиках в сутанах.

Заказ: будулайроманов

Перевод, постер: Ольга Левицкая

Озвучка: Гаевский

Работа со звуком: Скажутин

 На поддержку проекта

Горлану:
Задонатить
ЯД: 410011280614685
СБ: 5469 4600 1774 7154

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  будулайроманов

Комментарии

Ох ты, спасибо. Со времен трейлера все ждал. Будуалай, теперь сам со звуком работаешь, респект))

0

Кому: Старый

> Ох ты, спасибо. Со времен трейлера все ждал. Будуалай, теперь сам со звуком работаешь, респект))

Не, работа со звуком — Скажутин. Блюрей будет раздаваться на Тиме. Пока в процессе.

0

Кому: будулайроманов

Поправим, спасибо.

0

Огромнейшее спасибище!!! :oops:

Очень ждал этого релиза :roll:

0

Спасибо!!! Заценим!!!!))) :roll: :oops:

0
 
История про пидарасню в Министерстве Обороны — КОСМОС, чумовой отжиг, чивоужтам(с)

:shock: :razz: :mrgreen:

1

Как всегда, огромное спасибо причастным за неподражаемых поляков :oops:

ЗЫ. А "Ботокса" в переводопланах случаем нет?

0

"Ботокс" в процессе. Сложности перевода на слух. Плюс медицинская терминология…

0

Кому: будулайроманов

Спасибо за новости :roll:

0

Хороший фильм. Ох уж эти поляки.

Вопрос к Оле. Кидание плоских камушков по воде мы в детстве называли пускать лягушек. Ещё в интернете наткнулся на пускать блинчики. Но вот уточек…

0

Кому: Старый

Здесь всё упирается в персонаж Председателя. Поначалу тоже были "блинчики". Но. Вега предпочёл термин "уточки". Председатель — явный намёк на Качиньского. Брат-близнец которого разбился под Смоленском. Суть в том, что Председатель — хромой. Плюс уточки. В результате получаем термин "хромая утка" ( как у Обамы был в финале его президентства ). То есть, отслужил ты своё, теперь только мешаешь. Убирайся.

Этот фильм — далеко не однозначный. Честное слово, давно такого не смотрел. Здесь на высшем уровне буквально всё! И режиссура, и игра актёров, которые точно знают, что делать. В результате получилось очень яркое полотно! За игрой актёров, легко угадываются реальные персонажи современного польского правительства!

0

Кому: будулайроманов

Всё понял, серьёзный подход. Для меня он смотрится как абстрактный фильм про политиков, который использует собирательные образы, а он оказывается копирует польскую верхушку, что для оригинального зрителя несёт бОльший колорит.

0

Георгич, всегда было интересно, откуда такая тяга именно к польскому кино?

0

Кому: farivan

Всё просто! Других языков не знаю. Ну, испанский на уровне общеобразовательной школы.

В 70-х годах польское ТВ было окном в мир запрещённого в СССР кино. Смотрел тогда и "Рокки" и "Огневую мощь" и "Челюсти" и много чего ещё.

А сейчас, на постсоветском пространстве, поляки — единственные, кто не утратил профессионализм. Что актёрское мастерство, что режиссуру. Они могут себе позволить некий бунт в кино.

Люди просят что-нибудь перевести. Перевожу, если интересно самому. Вот такое хобби. Кто-то путешествует в пожилом возрасте, кто-то пьёт от безысходности, кто-то от сытой жизни. Кто-то бросает семью и женится на молодой. Ну а я вот так преодолеваю кризис пожилого возраста!

Хотя, в российском кинематографе прошлогодний фильм "Текст" ну очень порадовал. Не очень уважаю Петрова. Но посыл фильма мощный! Как ты отнесёшься к свалившейся на тебя власти?

1

Кому: Старый

Да какая, в пизде, абстракция тут фотографическая идентичность! :roll:

Загугли Антоний Мацеревич и ты увидишь престарелого пидара из министерства обороны.

Или Беата Шидло и премьерша-колхозница предстанет пред тобой как живая :sad:

1

Кому: будулайроманов

Спасибо за ответ :roll:

0

А тем временем в Польше стартовал новый фильм Патрика Веги "Bad Boy". Есть пока только качество веб.дл с тяжёлым звуком. Но вполне смотрибелен.

0

Вега вообще очень смотрибелен и крайне интересен. Данный фильм стоит выделить особо (я обалдел насколько точно переданы образы реальных прототипов). А вообще мне больше всего запомнились "Новые порядки" и "Спецслужбы", очень впечатлили оба. Свой ныне закрепившийся стиль режиссер начал демонстрировать, если не ошибаюсь, начиная с 2014 года. В свое время открыл Вегу случайно, благодаря Переулку и энтузиазму будулайроманова в частности. Спасибо!

Кому: будулайроманов

Это не "Bad boy" ранее должен был называться "Wor w zakonie"? А то IMDB выдавала такое название среди будущих фильмов Веги, а потом убрали.

"Женщины мафии 3" тоже должны в этом году наверное выпустить.

1

Кому: Лог-а-Лог

Спасибо за тёплые слова! Готов перевод "Ботокс", остаётся отшлифовать и отдать на озвучание. Время, конечно, займёт.

На тему "Bad boy". После просмотра фильма просто не представляю другого названия. В этом вся суть. Вега признался, что с этого фильма начался новый этап в его кино карьере. И это действительно так. Раскрывать сюжет не хочу, но "Подонок", а следовательно, "Bad boy", подходит идеально.

В качестве фильма нет, так что от перевода пока воздержусь. На ТеамНD предложили перевести " с нуля" оба фильма "Ва-банк". Доведу до ума "Ботокс", сразу берусь за них.

Вышел третий фильм из серии "Псы" Пасиковского. Это которые с Богуславом Линдой. Но здесь если браться, то надо с самого первого, без малейшей цензуры делать.

1

Кому: будулайроманов

Всё ясно, спасибо! "Ботокс", думаю, будет наверное выглядеть как неофициальное ответвление от приключений мафиозной няни. Патрик снимает и пишет прямо не покладая рук.

А вот "Питбуль. Последний пес" Пасиковского меня наоборот разочаровал. Пригнали всех героев из самого первого "Питбуля", раздали им новые нелепые роли, я прямо приуныл пока смотрел. Совсем не Вега, в общем, сразу было видно.

1

Кому: Лог-а-Лог

"Ботокс" — фильм 2017 г. Вега только начинал "женскую тему". Здесь он разносит в пух и прах хвалёную европейскую медицину.

"Последний пёс" согласен, ни о чём. Наворотили ностальжи по прошедшему. Скажу откровенно, в "Подонке" Вега как бы извиняется перед зрителями за собственные наивные взгляды, которые имел в 2005 году, снимая первого Питбуля.

Вот Пасиковский и занял освободившуюся нишу. В "Псы 3" появляются новые персонажи. "Перекрасившийся из Десперо" Мартин Дорочиньский, и ещё один нереально крутой персонаж в исполнении Себастьяна Фабианьского ( знакомый по роли "Тень" в "Женщины мафии" ). С намёком на продолжение.

1

Кому: будулайроманов

Что ж, довольно интригующе.

Кстати о "Политике". Как же я уграрел, когда узнал что в роли главного подручного у Отца выступает никто иной, как Миллиметр из "Женщин мафии". :shock: Вот это перевоплощение! "Прошу, не матерись, дочь моя! Господь может сотворить добро из любого зла!" :mrgreen:

1

Ольбрыхский (который сыграл депутата "от народа"), вот это да, я вспомнил как давно когда-то смотрел "Йовиту" с его участием (был в главролях вместе с Барбарой Квятковской, от которой я просто тащился после фильмов "Ева хочет спать" и "Пан Анатоль ищет миллион"), интересно было увидеть его спустя столько лет уже в "Политике".

https://www.kinopoisk.ru/film/158543/

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля