Постер от Big Bro

Описание: перевёл и озвучил Дмитрий Есарев.

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

Всем большое Спасибо!))) :roll:

2

Отдельное спасибо за отдельное АС3, это бесценно!)

3

А мну нет в участниках :lol:

0

Итак, наш "поход" по картинам с Дэниелом Крэйгом продолжается.

"Квант утешения"

Второй фильм "Крэйгинианы" и первый фильм франшизы, который напрямую продолжил события предыдущей части и рефлексирует над ними. Были отсылки, но полноценной сюжетной связи никогда.

Да, фильм принято ругать и считать худшим в серии. Но у него есть и определённые достоинства.
Например, местами сцены действа очень достойные. Как например вот эта в отеле:

 
https://youtu.be/Z4XLplTkHvs

Хоть я и очень не люблю рваный монтаж в драках и перестрелках, но снята здесь она мастерски.
Как рефлекторно Бонд хватает всё, что попадётся под руку, чтобы не умереть в этой спонтанной драке. И конец, когда он молниеносно ломает кисть сопернику, выбив из рук нож.
Тайминг, информация, склейки, ракурсы, хореография, звуковой дизайн, отсутствие музыки. Отличная работа и она считается чуть ли не лучшей дракой в фильмах с Крэйгом вообще.
И боевые сцены в Италии тоже вполне хорошие.
А также любопытный пустынный сеттинг в третьем акте тоже мне запомнился с последовавшей последней заварушкой.
(Кстати, в сцене полёта Бонда и Камиллы, пилотов вражеского вертолёта и самолёта озвучили Гильермо Дель Торо и Альфонсо Куарон. Они давние кореша с Марком Форстером – режиссёром картины)
Заглавную песню исполнили Джек Уайт (солист "The White Stripes") и Алиша Киз. Изначально, продюсеры сделали предложение Полу Маккартни, но он отказался и порекомендовал Эми Уайнхаус. В апреле 2008 года она вместе со своим продюсером Марком Ронсоном приняли решение о записи главной музыкальной темы. Но позднее, уже после записи демоверсии, Ронсон заявил, что работа над песней прекращена, так как у Уайнхаус появились другие планы. И так, в проекте оказался Джек и позже Алиша.
Среди актёров, внезапно наша соотечественница Ольга Куриленко, засветившаяся в своё время с Томом Крузом в фильме Джозефа Косински — "Обливион" (ему бы тоже не помешал правильный перевод :razz:), Матьё Амальрик игравший с женой Полански в его фильме "Венера в мехах" и ИМХО в своей лучшей роли в "Скафандре и бабочка" Джулиана Шнабеля, фильмах Уэса Андерсона ("Отель "Гранд Будапешт", "Французский вестник") и второй части "Врага Государства №1" с Венсаном Касселем. Он талантливый и сильный актёр, просто увы со сценарием не особо повезло (о нём совсем чуть-чуть попозже), Джемма Артертон, знакомая по роли Гретель в не очень каноничном фильме Томми Вирколы и Дэвид "Джим Хоппер", "Красногвардеец", "Хэллбой" Харбор.
Подытоживая,
Этому фильму просто страшно не повезло.

 
Планировалось за счёт отмщения смерти Веспер раскрыть Бонда еще глубже, понять его чувства и так далее. Но… Что-то пошло не так. А конкретно виной тому стала забастовка Гильдии сценаристов США. Дошло всё до того, что сценарий дописывали и подвергали редактуре непосредственно во время съёмок. Причём этим занималась не только основная команда сценаристов, но и сам Дэниел Крэйг. Даже потом в более позднем интервью Дэниел Крэйг рассказал, что сценарий изначально не был прямым продолжением предыдущего. Однако из-за забастовки автора у них были только "голые кости" текста, и Крэйг с режиссёром Марком Форстером переписали много сцен, со многими решениями, принимаемыми на лету, и в последнюю секунду. По сути, они единственные, кто был ответственным за скрипт. И Крэйгу это дико не нравилось. Позже он потом заявил, что из-за сложившейся ситуации он больше никогда не будет работать над фильмом без сценария.

Но даже не смотря на такие проблемы, я считаю его неплохим экшн-фильмом.
Хоть и в сравнении с драматургией "Рояля" и глубиной "Скайфолла" он смотрится аномалией, но тем не менее заслуживает просмотра. Хотя бы ради нашей землячки Ольги)
Так что, тем кто не видел, советую не завышать ожидания. Особенно если до этого посмотрели "Казино Рояль" и ждёте что-то на уровне. И такой же совет тем, кто будет пересматривать. Всё же он не такой ужасный и запоминающиеся моменты имеются.
Приятного просмотра!
P.S. Следующий на очереди уже по настоящему отличный и мой самый любимый фильм об агенте 007 – "Скайфолл". Кто хочет принять участие, пишите мне в личку.
P.P.S. Рип на данный момент отсутствует по причине не готовности субтитров к заглавной песне. В скором времени завезём) #WORKINPROGRESS

4

Кому: Battemen

Исправили :cool:

2

Кому: ululu

Вы просто святой крейгофил :?:

2

Кому: ululu

> наша соотечественница Ольга Куриленко
> нашей землячки Ольги

Она разве не украинка?

1

Кому: Kruj0k

> Она разве не украинка?

В Перевозчике вроде она сильно обижалась что её "русской" обозвали… :x

0

Кому: Kruj0k

Может и ululu украинец :razz: , тогда для него она землячка.

0

Кому: Stahlreich

В Перевозчике она не играла…там была другая мадам!!!

1

Не, я с Башкирии :razz:

Путаю постоянно. Но тем не менее из братского же народа :idea:

3

Кому: sa1992

> В Перевозчике она не играла

Да, так и есть. Перепутал :grin:

0

Кому: kerzon

)))

Хоть и очень уважаю его картины и его "существование" в них ("Road to perdition", "Layer cake", "Munich" и как по мне недооценённый "Renaissance"), но он не прям мой самый любимый актёр

 
Потому что их больше сотни :razz:
0

Кому: ululu

Renaissance очень крут, но от Крэйга там ведь только голос )

1

Не читать.

 
Обожаю Бонда. Читал, еще в молодёжном журнале "Мы". Но, и ранее, конечно. Но, конкретно, данный фильм — если, брать, Бонда — сопливое днище. Ваще, не Бонд

Извинте. Заперевод, озвучка, всё — как надо.

0

Доброго дня.
Качество перевода и озвучки выше всякой похвалы.
Если добавлять дорогу из flac к стандартному 01:46:14 то задержка где-то +280 ..+300 ?

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля