Ida / Ида

21 февраля,
2019

Ида

Релиз подготовлен ко Дню Рождения Переулка!

Описание: Сирота Анна провела детство и юность в польском монастыре. Прежде чем принять обет и стать монахиней, девушка решает встретиться со своей единственной родственницей — Вандой. От неё Анна узнаёт, что она еврейка и что её родители стали жертвами холокоста. Вдвоём они отправляются в путешествие для того, чтобы точно выяснить трагическую судьбу их семьи. В пути они столкнутся с обстоятельствами, которые поставят под сомнение их веру, и хотя женщины попытаются жить как прежде, лишь одной из них это удастся…

Заказ - будулайроманов
Работа со звуком - Skazhutin
Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  будулайроманов

Комментарии

очень круто, спасибо!

0

Причастным — спасибо :oops:

0

Очень стильный и необычно снятый фильм. Пожалуй, лучшая работа Павликовски.

Больше всего бросается в глаза сочетание черно-белой картинки и своеобразной статичной манеры съемки. С визуальной точки зрения это самая главная фишка фильма.

Что же касается идеи и смысловой нагрузки фильма, тут всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Самый главный вопрос, который ставит "Ида", не имеет прямого отношения к холокосту или к религии. В большей степени здесь вопрос о том, как жить дальше после тяжелого прошлого.

Кстати, на мой взгляд, строчка из описания "и хотя женщины попытаются жить как прежде, лишь одной из них это удастся…" также неоднозначна. Тут будет сложно обойтись без спойлеров, чтобы объяснить подробно мою точку зрения. Думаю, после просмотра фильма не у меня одного возникли сомнения относительно того,удалось ли это самое "как прежде" хоть кому-то из двух женщин.

Этот фильм однозначно не для массового зрителя, рекомендовать его к просмотру можно далеко не всем. Главное, что стоить знать тем, кто в размышлениях на тему смотреть или нет — фильм не коим образом не зациклен на теме холокоста, войны и т.д. Также как и соц.тематика здесь не основная. Здесь не будет никаких кадров и сцен жестокости, которые могут вызвать сильные эмоции. Это неторопливый, очень спокойный(в плане эмоций) фильм, без лишних слов, который заставляет задуматься о более сложных вещах с психологической точки зрения.

В общем, если вы не из тех, кто не любит "нудное, скучное, монотонное кино" и способны оценить действительно стильную работу с многогранной смысловой нагрузкой, то тогда рекомендую ознакомиться.

Спасибо всем причастным к появлению этого фильма на Переулке!

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля