Агатку украли

Описание: 16-летняя красавица Агата с первого взгляда влюбляется в бежавшего из тюрьмы молодого, обаятельного и талантливого Цыгана. Отец девушки опасается, что капризы дочери помешают его политической карьере. Он пробует поместить дочь в психиатрическую больницу, а парня вернуть в тюрьму. Агата и Цыган вынуждены скрываться. При поддержке своего друга, коррумпированного вице-министра, отец Агаты привлекает на помощь все доступные ему средства: телефонную прослушку, слежку, продажное телевидение, врачей-психиатров, полицию, спецназ, снайперов…

Перевод - Ольга Левицкая
Работа со звуком - Skazhutin

 Занимательные факты о картине

Сценарий фильма написан по мотивам нашумевшей в Польше истории — побега Мацея Малисевича и Моники, дочери Анджея Керна, вице-маршала Сейма. Несмотря на то, что картина является жестокой любовной мелодрамой, в каталогах и в Интернете фильм называют "комедией". На многочисленные комедийные моменты (встреча с ксёндзом на улице, исповедь в костёле, драка на вокзале, сцены в полицейском участке, в тюремной камере и в психбольнице и пр.) обращаешь внимание, пожалуй, уже во время второго просмотра. В мелодраме расставлены отчетливые сатирические акценты. Это памфлет на новый политической класс в Польше (и не только в Польше, конечно).

Марек Пивовский – режиссёр-легенда, создатель культового фильма "Рейс" и с энтузиазмом воспринятой зрителями картины "Простите, здесь бьют?". Фильм "Похищение Агаты" он снял после 16 лет молчания, и о ленте сразу стали писать на первых страницах газет. Пивовский создал фильм за рекордный срок – 44 дня. Кроме лучших профессиональных актеров, он привлёк к съёмкам "людей с улицы", в том числе и бездомных обитателей Центрального вокзала в Варшаве. Обращает на себя внимание великолепная работа Ежи Штура ("Сексмиссия", "Дежа вю", "Кингсайз"), комедийного актёра Я. Ревиньского ("вице-премьер"; см., например, в роли Щары в фильме Ю.Махульского "Киллер"), Поли (Полы) Раксы (Маруся-Огонёк из фильма "Четыре танкиста и собака"; это её последняя роль в кино, в настоящее время актриса уже не снимается, занимается модельным бизнесом). Збигнев Бучковский запомнился в роли Романа из фильма "Карате по-польски".Критиками отмечается подчеркнуто реалистичная манера игры М. Пивовского (отец Цыгана). В фильме есть яркие эпизодические роли – полицейских, врачей, священников, бездомных. Главные роли сыграли обаятельные молодые актёры – С. Федерович (актёр, музыкант) и К. Росиньска (это её дебют в кино, после которого актриса несколько лет жила в США и работала фотомоделью, а вернулась в кино только в 2000 г.).

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  будулайроманов

Комментарии

Проставы англоязычного толка, по-хорошему, пойдут уже со следующей недели, а пока что смотрим polska kinematografia, ок.

0
> пойдут уже со следующей недели

Кынгсмэном новым не порадуешь? :?: Кому: Doctor_Joker

0

Кому: ColtHell

В декабре — да. Что я, зря шепелявил в первой части?

0

Кому: Doctor_Joker

будет интересно услышать Татума-кентакца ;-)

0

Ух ты, какой польский лавстори из шебутных 90-х — спасибо всем Мастерам :oops:
ЗЫ. Преступники, канеш, бывают "злобными", но разыскивают обычно "злостных").
ЗЗЫ. За бережно переведенный саундтрек — отдельное спасибо!
ЗЗЗЫ. Может для "polska kinematografia" пора сделать свою фильмографию?

0

Кому: iVov4ik

Очень рады, что работа понравилась! Спасибо! На тему "злой". Цыган троллит мажоров, откровенно издевающихся над правоохранительными органами, полностью уверенных в собственной безнаказанности. Опять-же, фильм снят в комедийной манере. Посему не хотели "скатываться" в серьёзность.

Вот клип на финальную песню Краевского с субтитрами:

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля