Суета По-Американски / American Hustle

Описание: Авантюрая комедия (или тяжёлая драма, кому как милее) "Суета По-Американски" - новый фильм Дэвида О. Расселла, обласканный критиками и простыми зрителями. История двух аферистов, втянутых в операцию ФБР-овцев ABSCAM по раскрытию мафии и откатов-заносов-распилов. Вся подноготная работы спецслужб на той операции (пускай и с вольностями, весьма серьёзными, надо отметить) и во что выливаются отхождения от протокола...

Зверский актёрский состав - Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Джереми Реннер, Роберт Де Ниро, Луис Си Кей, Майкл Пенья. Сложносочинённый сценарий с кучей изворотов и поворотов. Отличный саундтрек, передающий настроение эпохи 70-х. Смотреть - в обязательном порядке.


Историческая справка и пояснения к переводу: Речь в фильме идёт про операцию ABSCAM, работниками ФБР обзываемая "Arab Scam" (Арабская Афера), в России её зовут АБСКАМ, что неверно. Я назвал её АРБСАФР по вполне понятным причинам.
По ходу фильма упоминается Вотергейтский Скандал, после которого президент Никсон досрочно ушёл с поста президента США.
Также в одной сцене упоминаются следующие события:
- угон самолёта арабами (8 мая 1972 года террористам организации "Чёрный сентябрь" удалось захватить самолёт авиакомпании "Сабена"; операция против израильтян)
- нефтяное эмбарго и топливный кризис (начался 17 октября 1973 года, когда ОАПЕК, в которую входили все арабские страны-члены ОПЕК, а также Египет и Сирия, заявила в ходе Октябрьской войны, что она не будет поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в этом конфликте с Сирией и Египтом, это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась с трёх до двенадцати долларов за баррель.)
- олимпиада (теракт, совершённый во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами террористической палестинской организации "Чёрный сентябрь", жертвами которого стали 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей), а также один западногерманский полицейский).
И стоит отметить, что почти у каждого главного персонажа фильма был свой реальный прототип, но это оставим на совести Википедии.

В фильме много ругаются матом - как мужчины, так и женщины. Наверное, всё.

Заказчик - будулайроманов, Работа со звуком - Переводман, Постер - Ольга Левицкая

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  будулайроманов

Комментарии

Что ж, "Переулок" с полным правом может записать себе в актив ещё одно блестящее воскрешение отличного фильма безжалостно и с особым цинизмом убитого официальным "переводом", если, конечно, его в принципе можно так назвать…
Я, понятное дело, сперва смотрел сию нетленку в обработке так называемых "профи". Еле-еле асилил(с), чивоужтам(с) Да ещё и удивился какую чудовищную тягомотину номинируют на Оскар по целому ряду позиций.
А потом сей фильм попался мне в благословенном "Переулке". Хоть я и смотрел его по второму разу, но, натурально, не мог оторваться от экрана, два с хвостиком часа пролетели как один миг. Шикарная картина, блистательные диалоги, если, конечно, перевести их по-человечески, максимально близко к оригиналу, а не бездарно корёжить до полной неузнаваемости в ханжеском угаре.
Огромное спасибо всем причастным к появлению первоклассного правильного перевода и спасению для русско язычной публики отличного фильма American Hustle.
Дальнейших творческих успехов и, разумеется, ТАК ДЕРЖАТЬ! :oops:

0

Кому: 7654

Увы, компания-прокатчик очень плохо делает переводы.
Но она хотя бы возит интересные проекты, Ровер, Карта Звёзд, Парень-Псих, Суета.
А не трансформеров бесконечных

0

Есть кто на раздаче?

0

Наконец дошли руки (глаза-уши) до этого фильма. Отличное кино и великолепные актерские работы. Начинаю все больше любить фильмы Расселла и переводы Алексея. Спасибо будулайроманову за заказ и Алексею Матвееву за чудесный перевод, чивоужтам(с) (заразное) :?:

1

Дайте скачать пожалуйста?

0

DTS-HD

 
https://yadi.sk/d/kzMbQCaS3Rdjrg
0

Шикарнейший фильм. Актеры, как снято, монтаж и все прочее. Сказать , что прям вот вся история понятна- наверное нет, да, каких то прям совсем неясных моментов нет, но все происходящее неочевидно, не запутанно, но надуманно и натянуто, в итоге всех преувеличений и передергиваний получился фильм ради фильма, история ради истории, без понятных выводов и итогов. Но снято, сыгранно и отдельно переведено и озвучено шикарно. Такой фильм даже захочется когда то пересмотреть и конечно только в этом переводе. Спасибо. :arrow:

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля