Muscle / Мышцы

13 апреля,
2021

Описание: Перевел и озвучил Михаил Чадов. Перевод доступен благодаря: MaXim

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  MaXim

Комментарии

Максим…Михаил…Спасибо Большое!!!))) :roll: :oops:

0

Третий полнометражный фильм от британского независимого режиссёра Джерарда Джонсона. Первые два также представлены на Переулке ("Тони" https://perevodman.com/vo/zaswer5/3307/ и "Гиена" https://perevodman.com/avo/chadov/33185/). Фильм 2019 года, в широкий прокат не выходил, демонстрировался на всяких кинофестивалях, на блюре вышел в феврале 2021 г, после чего был немедленно заказан Михаилу. Жанр на imdb обозначен как триллер, сам автор называет свой фильм черной комедией. Фильм зайдёт далеко не всем, но, как минимум, будет любопытен. Как минимум ценителям нецензурщины должно зайти — 130 fuck"ов))) Также в фильме классный саундтрек от британской группы The The.
Михаилу огромное спасибо за как всегда качественно выполненную работу!
Всем приятного просмотра!

6

Кому: MaXim

ух ты, Гиена — просто отличнейший.

0

Ух ты, это ж братец Линкольн из термоядерного "Отмщения" с Эдкинсом :roll:

Огромное спасибо! :oops:

0

Кому: sstonecold

> Кому: MaXim
>
> ух ты, Гиена — просто отличнейший.

Да, меня тоже "Гиена" очень впечатлила. Но этот совсем другой. Кстати, актёр, сыгравший главного персонажа в "Гиене" (и "Тони" тоже) здесь тоже засветился, в маленькой эпизодической роли (администратор в качалке), но узнать его сразу трудно.

Кому: 7654

> Ух ты, это ж братец Линкольн из термоядерного "Отмщения" с Эдкинсом
>
> Огромное спасибо!

И здесь он очень мощно отжёг (в плане актёрской игры), харизматичный дядька.

Пожалуйста, смотрите на здоровье!

Кстати, было бы очень интересно почитать Вашу рецензию на это кино, если, конечно, его просмотр вдохновит Вас на её написание)))

1

Про "качалку" Крепыш _ 10 timer til Paradis — https://www.kinopoisk.ru/film/661203 — хорошее кино.

0

Спасибо за отличный фильм, местами мрачный, пугающий, а музыка дополняет и еще больше погружает в происходящее :oops:

0

Не особо понял, сонный может был

0

Честно говоря, начинал смотреть с долей скепсиса, да и поначалу, в принципе, всё шло, как унылая драма, но потом фильм резко начал набирать такие обороты, что охуеть просто можно :lol:
Абсолютно брутальный экзистенциальный андерграундный триллер, это вам не славащая спортивная драма. :roll:

MaXim, огромное спасибо вам за заказ такой жемчужины, если бы не появилось на переулке, то вряд ли бы посмотрел. ;-)

Кто ничего не понял, вот классная рецензия с кинопоиска:

 
Ода мускульной маскулинности (и одновременно диатриба)
Третий фильм одного из лучших независимых режиссеров Британии в этот раз раскрывает (и одновременно запутывает) такую сложную тему как: что значит быть мужчиной?

Саймон типичный мужчина средних лет, который работает на типичной работе в колл-центре с типичными для такого рода деятельности палочной системе оценки продаж и ежедневными мотивационными речами о великом деле, которым все они там занимаются. Дома — типичная ситуация бытовой усталости в семье. Детей нет, перспектив нет, да и не кажется, что Саймон вообще хочет что-то менять в своей жизни (особенно тяжело это воспринимается девушкой, которая давно мечтает уехать в Лондон). Тем не менее, Саймон постоянно плачет, выходя на одинокую прогулку в наушниках. Дохлый номер.

Все, на первый взгляд, меняет случайность, когда главный герой из любопытства заходит в тренажерный зал и обнаруживает накаченных и уверенных в себе мужчин, которые, пыхтя и крича, убивают железо. Смотря на них, в Саймоне действительно что-то щелкает.

Джерард Джонсон придерживается в своих фильма т.н. стиля "slice of life", широко распространённого в пятидесятых годах британского кинематографа, только приправляет это свойственным колоритом. Будь то история о маленьком человеке-убийце, о продажном полицейском или о мужчине с кризисом среднего возраста. Действия его героев сопровождаются кучей бытовых и, скорее всего, ни на что не влияющих деталей их быта, создавая внутри фильмов этакую "вещь в себе". Как мне кажется, именно поэтому он так сильно не любит нормальные концовки и осознанно избегает логических завершений, да и в целом, не прорабатывает третий акт своих сценариев.

Конкретно в "Мускул" эта идея доходит до своего пика, так как персонажи просто живут в кадре, делая какие-то действия — иногда хорошие и веселые, иногда плохие и омерзительные. Но больше всего здесь остается за кадром. Понятию "макгаффина" в этом фильме поддаются большинство сюжетных развилок, именно поэтому ждать полноценной истории заведомо не стоит. Именно поэтому многих сильно разочаровал этот фильм, если изучить рецензии на IMDb.

Однако возвращаясь к названию этой рецензии, каким образом здесь воспевается и критикуется маскулинность? В чем, в принципе, ценность данного фильма?

На выходе получилось очень интересное и проработанное исследование проблемы мужчины или даже чувства мужчины, чувства мужественности. Как уже подмечал выше, Саймон не видит себя мужчиной в зеркале и поэтому, как ему кажется, он не делает успехов ни в работе, ни в отношениях. Спортзал становится для него легким способом вернуть себя в форму, не только физическую, но и психологическую.

Но даже в этом случае никто не верит в то, что такой как он — станет мужчиной. Не ходить в зал убеждают Саймона и работники спортзала, и даже собственная девушка.

Единственный кто вселяет в него надежду — устрашающий Терри, который предлагает стать его тренером.

Отношения Терри и Саймона, при всей своей спонтанности и немногословности, становятся живой машиной, олицетворяющей собой то ли болезненную дружбу между слабым и сильным, то ли испытание на прочность для обоих героев. При очевидном противопоставлении огромного и уверенного в себе Терри маленькому и закомплексованному Саймону, мы видим слабости их обоих. И хотя фигура тренера таинственна и опасна, в фильме много моментов которые раскрывают его как глубоко раненного человека, который пребывает в том же кризисе, что и Саймон, успешно не вынося этого на публику.

Для этого фильма главный герой в лице Кавана Клеркина действительно подкачался и нарастил пышную бороду, превратившись в подобному Терри тестостеронового атлета. Но несмотря не внешние изменения, путь который он проходит в течение фильма — не меняет его внутри. Он все также плачет, все также не может покинуть родной Ньюкасл (пусть и рискованно и всего на несколько дней). Кризис его жизни на самом деле стал даже глубже и серьезнее. В следствие этого или принимаемых им с Терри препаратов, ко всем прочим личностным проблемам добавилась психическая неуравновешенность.

Оставшись в прямом смысле "нигде" к концу фильма, Саймон осознает свои ошибки и хочется верить, что выводы, которые он сделает из этой ситуации, действительно помогут стать ему Мистером Мускулом.

Возвращаясь к Терри, шикарно сыгранном Крэйгом Фейрбрассом, можно сделать вывод, что это очень двойственная личность. Мы понимаем, что это серьезный и опасный человек, однако на что он действительно способен за весь фильм нам ни разу не покажут. Более того, есть очень много ситуаций, указывающих на то, что это слабый и ранимый человек. Особенно примечательна роль своеобразной "фемме фатале" Кристалл, которая давно подчинила себе Терри. Саймон соскакивает с её крючка, выводя из себя обоих своих новых жильцов, пусть и делая это стереотипными "женственными" методами — в прямом смысле запирается в своей комнате.

Говоря о стереотипности. Терри и Саймон наполняют в своих образах весь комплект особенностей за что принято считать мужчиной мужчину и наоборот. Это модный тренд в современном кинематографе, однако у Джерарда Джонсона получилось осуществить это каким-то магическим способом, совершенно не проговаривая вслух догматические повестки. В этом плане можно сравнить "Мускул" и фильм другого прекрасного режиссера Джастина Курзеля "Подлинная история банды Келли" где чтобы донести мысль о том, что образ эталонного мужчины разрушен — пришлось переодевать главного героя в платье и к концу фильма превращать в неадекватного невротика. В "Мускуле" все намного тоньше, полунамеками. Знаменитая цитата из "Сталкера" — "главное, пусть они поверят в себя и станут беспомощными, как дети. Потому что слабость велика, а сила ничтожна" — здесь играет новыми красками.

Подводя итог, фильм можно рассматривать как бытовой триллер о таинственном госте, но в таком формате он будет выглядеть хуже всего. При первом просмотре этого фильма именно таким образом — я остался разочарованным. Но все эти вопросы, которые остаются к концу фильма, крутились в моей голове еще долго, поэтому пришлось пересмотреть — и для меня этот фильм расцвел (хотя и снят в черно-белом стиле). Подтекст многих сцен выходит на первый план, оголяя первородную мысль этого произведения. Как стать мужчиной? Спойлер — ответа не будет. Но вопросы, которые поднимаются в этом фильме, ситуации, которые происходят — при вдумчивом просмотре оставят после себя много пищи для размышлений и, скорее всего, приблизят к разгадке.

3

Кому: sstonecold

Пожалуйста! Рад, что кино понравилось.

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля