Il conformista / Конформист

21 февраля,
2019

Il conformista / Конформист. Перевод Переводман. Озвучка М.Чадов

Подгон от будулаяроманова на Днюху Переулка!!!

Описание: перевод и работа со звуком Переводман. Озвучка М.Чадов. Заказ будулайроманов.

Заметки:


  • Бирштубе - паб
  • Интернационал - международный пролетарский гимн
  • Мирта, гребенщик - растение, цветок
  • Касторка - применялась фашистами для пыток
  • Пьяцца Венеция - площадь в центре Рима
  • Форум - площадь в центре Рима
  • Пещера Платона - знаменитая аллегория, использованная Платоном для объяснения своих идей
  • Соборование - таинство исцеления души и тела тяжелобольным и умирающим
  • Парма - город в Италии

PS: Члены фашистской партии называли друг друга "camerata". В буквальном переводе - товарищ, соратник и т.п. В переводе использовано слово "соратник", потому как слово товарищ имеет коммунистический подтекст и в итальянском обозначается другим словом - "compagno". В буквальном переводе так же - товарищ, компаньон и т.п.

PPS: перевод на русский с английского перевода с итальянского, со всеми вытекающими...

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Единоличный заказ:  будулайроманов

Комментарии

Спасибо, очень крутое кино

0

Вот за это спасибо!!!!

0

вот это да!!
спасибо!

0

Спасибо! Соборование это в первую очередь акт единения, единства и равенства всех прихожан. На соборовании "всех мажут одним миром" — освященным маслом. Выстоявшим все таинство (от 2 до 4 часов бывает) отпускаются все забытые грехи и греховные поступки которые сам прихожанин не посчитал греховными. Рекомендуется один раз в год. При болезни можно чаще. Так как "болезни от греха". Соборование напоминает что христианская церковь управляется Собором — то есть каждый христианин имеет равные права в управлении и равную ответственность за судьбу Церкви. В контексте фильма лично у меня появилась аллюзия на грехопадение из "Собора Божего" в "солидаристкое фашисткое государство Врага рода людского".

0

Кому: Ram-Zet

Хорошее произведение всегда такое. У каждого возникают какие то-свои ассоциации…

0

Самая сильная работа Бертолуччи. Несмотря на то, что в целом я не могу назвать себя поклонником его фильмов, но вот "Конформист" очень сильно выделяется и цепляет смысловой нагрузкой, которая очень актуальна и в наше время.

Об этом фильме можно разговаривать бесконечно, это очень сложное и многогранное произведение. После просмотра "Конформиста" в очередной раз понимаешь, что всё масштабное дерьмо в обществе происходит из-за нежелания людей думать и идти по собственному жизненному пути. Желание большинства людей быть частью стада — это серьезная проблема.

Что же касается самого фильма, то невозможно не отметить идеальную операторскую работу Стораро. Мне вообще очень нравится его манера съемки, но в "Конформисте" он выдал просто эталон.

Фильм сложно рекомендовать массовому зрителю. С одной стороны, такое творчество способно вправлять мозги и нагружать правильными вопросами/ответами. С другой стороны, далеко не у всех есть что вправлять.)

Большое спасибо всем причастным к появлению этого фильма на Переулке. Давно его не пересматривал, а тут появился отличный повод.

0

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля