Описание: перевёл, озвучил, собрал и сделал постер aRQu. В комментариях приветствуется критика перевода, озвучки и сборки.

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

ого, даже и не слышал такого раньше :roll:

1

Спасибо! :oops:

Тоже впервые слышу о такой картине.

Сейчас же и заценим :smile:

1

Ебать-колотить, держите меня крепче! )) Вот это подгон! :roll:
Обязательно заценю.
Как же ж в детстве вставлял этот чувак в пластиковой броне и с МЕГА-УЛЬТРА-РОКЕТ-ЛАНЧЕРОМ :mrgreen:
Причём сейчас я понимаю, что он же ж сам имитировал движения а-ля робокоп…

1

Кому: Старый

Тем временем готов мой первый заказ перевода у арку, скоро будет сборочка, фильмец крепкий будет)

1

кое-где озвучка отсутствует, да и звук так себе собран, что-то пошло не так :eek:

5

Ииии, я прошу меня простить, но это пока что невозможно слушать, и я не про голос или интонации, а про непосредственно перевод и внимательность при начитке…
Вот лишь малая часть от начала. Далее нет ни сил, ни времени. "Расти и улучшаться" — должно стать девизом.

 
00:04:07 — "The ultimate soldier" — "лучший содлат" — в данной ситуации, особенно учитывая дальнейшее описание слово "лучший" вряд ли отображает термин в полной мере для данного солдата. Убер солдат, квинтессенция содата, вершина в профессии солдат, наикрутейший солдат, и т.д. и т.п. То есть нужно определение с окраской "исключительный".
и тут же "no mercy, no pity, no fear" — "без тоски, без жалости, без страха". Без тоски? Серьёзно? Может таки "Беспощадный, безжалостный, бесстрашный" ? Вряд ли слабая черта солдата в бою — это тоска ) Типа стреляет-убивает, и ХУЯКС по дому затосковал, по берёзкам…
00:05:31 — "Здесь ничего не было, ничего не слышанно. Поняли меня?" эээ, а по-русски то так говорят? В данном случае можно включить адаптацию и подобрать НАШИ выражения для ситуации. Типа "Ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажешь. Понял?" ИЛИ "Здесь ничего не было, ты ничего не знаешь. Доступно?" ИЛИ даже пусть вольность, но по-нашенски "С глаз долой, из сердца вон. Намёк понял?"
00:05:35 — "Всё понял, сэр. Всё ради нац.безопасности". 1. Здесь игра голосом подвела. Уже переигрывание. Надо в меру. 2. Всё — всё. Снова русский язык. Если есть возможность, одно и тоже слово необходимо заменять синонимами или опускать совсем. Например "Понял предельно ясно, сэр. Всё ради нац.безопасности" ИЛИ "Понял предельно ясно, сэр. Дело нац.безопасности"
и тут же "Хорошо, Диксон. Очень хорошо." Хорошо-хорошо. В данном контексте можно смело сказать "Молодца, Диксон. Так держать"
00:05:42 — "Just make sure that nobody saw nothin'" — "Просто убедитесь, чтобы об этом никто не узнал." — Небольшая подмена понятий. Диксону даётся задание "чтобы из УЧАСТНИКОВ события никто не болтал", а не чтобы он бегал и затыкал рты любопытствующим и задающим вопросы. То есть он уже провалил задание, т.к. дальше покажут как у выжившей берут интервью. Так вот он должен был ЕЙ сделать внушение, а не журналистов отгонять, чтоб те не узнали.
00:05:47 — "как отбойный молоток и как он там называется" — а тут уже прям вольность-вольность. Отбойный молоток — нормальное название. И он так и называется. В данном случае у тётеньки в голове прибор — виброплита, это такая мелкая херня, вместо катка, чтобы заплатки на дороге утрамбовывать, как раз прыгает и стучит. И да, пусть тётенька не в курсе термина, потому можно было сказать "как асфальтоутрамбовщик или как его там".
00:05:56 — "Можете объяснить что это был за мужчина?" — не верно. Журналистка интересуется: "Вы что, хотите сказать, что это был человек? Человеческое существо?"
00:06:08 — "гуманистических операций" — опечатка-оговорка "гуманистических организаций" и далее не квот, а "что Чаанк, цитата: …"

4

Понял свои ошибки, буду исправляться

4

Видел много фильмов, но этот как-то пропустил. Фильм хороший, люблю такое. Спасибо за ознакомление!
Не критично, но лично мне не очень нравится когда зачитывают названия студий в начале фильма, озвучить название фильма достаточно. И в конце, на финальных титрах не нужно зачитывать кто в ролях и т.п. Там обычно песня какая задорная идёт, можно и послушать.

3

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Генерация пароля