RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

 Siberia Krokodil Tears Black Street Records

Описание: Самопальный наркотик под названием Крокодил набирает популярность в Сибири, (на момент выхода фильма, 2012г) и его воздействие на пользователей ужасает. Русские называют его Крокодилом из-за того что кожа пользователя становится похожа на кожу крокодила. Даже большинство потребителей героина пугаются Крокодила и не хотят иметь ничего общего с этим ужасающим наркотиком.
Перевод: Fat Chop | Озвучили: Даша Иовенко, Евгений "Fat Chop" | Работа со звуком: Евгений "Fat Chop"

На ютабе фильм называется Krokodil: Russia's Deadliest Drug (NSFW)
и набрал почти 15 мультов просмотров. Особую вкусность данного материала вызвали русскоговорящие кадры. Ну и некоторые документальные кадры вызывают тоже неподдельные эмоции. А так-же тайминг ролика напомнил одну отечественную группу с "мотивирующими текстами".
Скачать:



Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...

Комментарии

mihaildns
Модератор
отправлено 17.11.17 21:21  | 
  # 63702

После ухода СССР из Афганистана и прихода туда войск США наркотрафик вырос в 40 раз. А это видео, рассчитано на зарубежного обывателя, чтоб показать как в России херово. Такие же сюжеты можно снять в любом городе Европы и США, везде есть преступные притоны и даже целые кварталы, где упарываются всяким говном наркоманы. Короче, однобокий видос под советскую музыку, как сейчас модно называть — пропаганда, документалкой я бы это не назвал. :x

jazznblues
отправлено 18.11.17 00:38  | 
  # 63706

Кому: mihaildns

Истину глаголишь. +1

Fat_Chop
Black Street Records
отправлено 18.11.17 02:28  | 
  # 63712

Кому: mihaildns

Ну я бы так не сказал, в таком случае я бы не брался за перевод, мне тут виднеется опикание конкретной проблемы, которая в свое время была очень даже реальной, но спала.

mihaildns
Модератор
отправлено 18.11.17 10:35  | 
  # 63722

Кому: Fat_Chop

> Ну я бы так не сказал, в таком случае я бы не брался за перевод, мне тут виднеется опикание конкретной проблемы, которая в свое время была очень даже реальной, но спала.

Видишь в чем дело, ладно бы, они показали и разобрали беспристрастно эту проблему, так они обгадили хороший провинциальный рабочий городок, назвали 20% этого города наркоманами, показали крупным планом пару мест, где валяется мусор в частном секторе сопровождая это все бестолковой пропагандой. Поверь мне я не раз там бывал, раз в два-три года езжу к родственникам в Новокузнецк и вижу настоящую картину, а не ту беспросветную тьму, которую однобоко показали в этом видео. Вчера скинул ссылку на это видео брату из Новокузнецка, он назвал это все идиотизмом и ложью, единственное что может быть правдой это несколько нариков, которых они сняли, эти твари за копейки такой херни наговорят лишь бы дозу купить, но таких утырков можно найти в любой стране мира, по ним нельзя судить о городе и большинстве его жителей.

Fat_Chop
Black Street Records
отправлено 18.11.17 18:14  | 
  # 63747

Частично это тоже так, но вот к примеру если у гугла спросить про наркоманов в Новокузнецке то не одна ссылка появляется и фотографии этих-же мест что и в фильме, совпадение? А к примеру в Зеленограде таких статей нет что-то и я живу в Зеленограде и такого реально в общем нет. Это реально проблема была и слава богу что она сошла на нет, но работа хорошая и пропаганды я в этом не вижу, где там рынки с казахстанскими авто показали, ну вполне логично, секты хоть как-то помогающие этим людям тоже правдоподобно выглядят, что там конкретно не так? То что ты и твое окружение не общается с такими людьми не говорит о том что этого нет, разве не так? Я вот к примеру приезжая на дачу, а это Подмосковье, наблюдал подобный пиздец, но не в таких масштабах.

mihaildns
Модератор
отправлено 18.11.17 19:53  | 
  # 63752

Кому: Fat_Chop

Вставки про СССР с неоднозначными комментариями под гимн Советского Союза, это разве не пропаганда? :razz: Если люди берутся делать видео о данной проблеме, то смысла в этих вставках я не вижу, тем более мы то знаем, что во времена СССР наркозависимых было менее 1%, это были артисты, люди искусства, медики в основном хирурги, партийные работники и их дети-мажоры т.к обычному человеку было сложно достать наркоту, а упарывались тогда, в основном медицинским опиумом, первые героиновые поставки в Союз начались во времена перестройки, когда открылся «железный занавес», потом увеличились после развала СССР, ну а дальше я уже писал выше. Насчет сект, ничего не знаю, но первый раз слышу, что они лечат наркоманию и не промывают при этом мозги. Насчет Зеленограда, проблема тоже видать актуальна, по первому запросу поисковик выдал это: http://mosday.ru/news/item.php?1148424 так что эта проблема актуальна для всех. Я не пишу, что такого не может быть, а наоборот писал что это есть везде, у нас и за рубежом, только в этом видео, все показано предвзято и однобоко, а это и есть пропаганда. :sad:

Fat_Chop
Black Street Records
отправлено 18.11.17 21:31  | 
  # 63761

Кому: mihaildns

А в чем неоднозначность-то заключается? Начался гимн и потом корреспондент говорить что в 79 мы начали конфликт с афганом что дало ход героину и за 10 лет оэто развивалось и после распада СССР все продолжило расти, потом там привелся наглядный пример того что у нас огромная территория из-за которой тяжело контролировать траффик, в чем тут однобокость? Ну согласен что гимн вставлять это нагло, но с другой стороны как отобразить наглядно Россию? Ну вот они так отразили, и тд и тд, есть спорные моменты, но из-за их менталитета скорее это для нас выглядит странно, но не более того. Я это вижу так что я перевел это с целью информативности для нашего зрителя, плюс это снято интересно от анлгичан да и с нашим колоритом, а если очень захотеть то можно и пропаганду увидеть очень во многом.

mihaildns
Модератор
отправлено 18.11.17 21:59  | 
  # 63763

Кому: Fat_Chop

> А в чем неоднозначность-то заключается? Начался гимн и потом корреспондент говорить что в 79 мы начали конфликт с афганом что дало ход героину и за 10 лет оэто развивалось и после распада СССР все продолжило расти, потом там привелся наглядный пример того что у нас огромная территория из-за которой тяжело контролировать траффик, в чем тут однобокость?

Однобокость в том что это одна сторона медали, а вторая заключается в том, что пока наши были в Афгане, наркотрафика не было и то что он появился напрямую виноваты те же США и Англия, которые создали и поддерживали маджахедов с их другом Усамой Бен Ладаном, которого они уже потом окрестили врагом и террористом номер один, если бы они хоть как-то упомянули это в какой либо форме в своем видео, то язык не повернулся бы назвать однобоким.

> Я это вижу так что я перевел это с целью информативности для нашего зрителя, плюс это снято интересно от анлгичан да и с нашим колоритом, а если очень захотеть то можно и пропаганду увидеть очень во многом.

К тебе претензий нет, то что перевели и озвучили — молодцы, просто после просмотра возникло стойкое впечатление — однобокости и пропаганды, особенно возмутило заявление о 20% нариков, что откровенная ложь, прикинь сам, сколько это народу в полумиллионном городе. То что это брехня могут подтвердить мои близкие и знакомые, которые живут в Новокузнецке.

Brado
отправлено 23.11.17 08:33  | 
  # 63892

Экая тут у вас дискуссия развернулась, Михаилднс всё правильно сказал, к самому переводу претензий нет, и переводить подобное нужно. А то что Вайс делает заказную пропаганду я заметил еще пару лет назад, но они это делают нарочито грубо, чтоб думающего человека эта грубость покоробила и он уже не обращая внимания на эту вуаль пропаганды. Вот если по эпизодам разобрать: На 1:55 говорят об упадочном городе на фоне видеоряда где торчат сразу 4 башенных крана и строится микрорайон из примерно десятка многоэтажных домов, на 8: 21 говорят что за нами едут две крутые машины и нас убьют, а аббревиатура kz означает героиновый торгаш, при этом показывают что за ними едут королка старенькая и вазовская семерка. Нагнетение чувства опасности на ровном месте. Ведущая тут-же поправляется и говорит, что возможно здесь все машины похожие. На 14:14 деваха по русски говорит что попробовала наркотики впервые в 14 (я так подозреваю что попробовала она скорее всего химарь или гаш, короче что-то из канабиноидов) но в сабах снизу пишут что она с 14 лет на крокодиле. Ну и вообще все уличные съемки, не считая кадров с заброшенным домом где живут торчки и умотанным частным сектором с четырнадцатилетними проститутками (хотя я опять-таки ничего такого там не увидел, обычные шмары, молодые, но явно совершеннолетние) показывают нам вполне нормальный город с новыми домами, кучей нормальных машин, и подстриженными кустами по обочинам.