RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

The Distortion of Sound / Искажение Звука

Fat_Chop   
15 Апреля,
2017

The Distortion of Sound Black Street Records

Описание: Последние два десятилетия наблюдается поразительное снижение качества звука и впечатления от прослушивания. Сжатая музыка, MP3 и потоковая передача уменьшили качество и сгладили эмоции. Маркетинговые уловки и удобство в настоящее время занимают место передового опыта. «Искажение звука» - это откровение, раскрывающее текущее состояние звука, в котором есть Linkin Park, Slash, Quincy Jones, Snoop Dogg, Hans Zimmer и другие. Этот документальный фильм откроет ваши уши и вдохновит вас на то, чтобы достичь более богатых, захватывающих душу музыкальных переживаний.

Перевод: BSrec | Озвучили: Антон "Lil Osi", Виталий Захаров, Илья "BRN", Никита Дмитриев, Евгений "Снеговик" Фадеев, Даша Иовенко, Маша Miller, Иван Стариков, Миша Максимов, Никита Сушкин, Никита Овчинников, Евгений "Fat Chop" | Работа со звуком: Евгений "Fat Chop" | Постер: Евгений "Fat Chop"

Скачать:



Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...

Комментарии

Ram-Zet
V.I.P.
отправлено 15.04.17 16:56  | 
  # 56526

О, спасибо! Это вещь!

RafL
Участник сборов
отправлено 15.04.17 17:33  | 
  # 56527

спасибо :oops:

Avatar-Lion
отправлено 16.04.17 00:26  | 
  # 56559

Хм… Да, интересная точка зрения. Спасибо за перевод. Никогда не задумывался о том, как качество аудио-контента повлияет на его оценку со стороны слушателя, если он впервые слышит его. Мне всегда казалось, что решает жанр музыки, а не качество.

Правда, создатели фильма лишь вскользь упомянули о том, что именно благодаря МР3 люди стали качать и слушать музыку в огромных количествах. Если бы это всё осталось на уровне Audio-CD (а на них 15-20 треков влезало только), многие исполнители так и остались бы в стороне.

Плюс почему-то совершенно не освещены технологии, которые направлены на улучшение качества звука. Например, FLAC давно уже стал стандартом для сохранения музыки в электронном виде, если нужно сберечь исходное качество. И разницу между МР3 и FLAC услышит каждый, особенно на хорошей аппаратуре.

Я уж молчу про то, что есть куча плагинов для плееров, которые чисто программно вытягивают звучание на качественно иной уровень. Например, Enhancer. Этот старый и давно не поддерживаемый плагин порой творит ТАКОЕ, что удивляешься как ты вообще мог раньше слушать любимые треки без него. Он самым натуральным образом оживляет инструменты и добавляет глубину звучания. Особенно любопытно слушать с ним какие-нибудь старые песни и мелодии, которые ты уже наизусть знаешь — и с ним порой слышишь то, чего там раньше вообще не было. Точнее, ты считал что не было…

Конечно, Enhancer за счет своей старости и недоработанности имеет определенные косяки (порой неравномерно скачает громкость, появляются потрескивания и т.п.), но всё это с лихвой окупается тем «качеством», которое он прибавляет. И я уверен, если в данном направлении начнут серьезно работать, то даже те же МР3-файлы можно сделать куда более «живыми». Это как с конвертацией 24fps > 60fps. Когда всю жизнь смотришь обычное видео с 24 кадрами, то тебе это кажется нормальным. Но стоит только увидеть как работает SVP, который достраивает промежуточные кадры — всё, обычные фильмы тебе покажутся дёрганной мазнёй и ты всегда будешь стремиться к тому, чтобы смотреть всё через SVP. С музыкой станет так же когда-то, я уверен.

Fat_Chop
Black Street Records
отправлено 16.04.17 06:40  | 
  # 56569

Кому: Avatar-Lion

Ну так речь как раз об этом и идет, это не станет никогда «хорошим» об этом и говорится, всегда портатив и «говно» было в приоретете: касеты, магнитолы, мелкие рипы и тд. Я считаю что по сути никогда ничего не менялось, появляется «ноу-хау»: винил, кассеты, vhs, cd, dvd, blu-ray, 4k, флаки-говнаки и так далее и люди интересующиеся этим «гики» изучают этот вопрос и используют это не заслуга конкретно mp3 просто он стал своебразной магнитолой или рипом на 700мб, это прогресс, тут больше заслуга интернета, а на другой стороне всегда стоит HD, Hi-Fi, лакшери без разницы, одно дешево, доступно, а главное удобно и поэтому подходит массам, а второе для ценителей готовых тратить на это время и силы в том числе конвертированные в валюту. А подобный метр в первую очередь промо что-бы продать Хармановскую дорогущую аппаратуры, но если это кого-то с подвигло задуматься о качестве и идти в этом направлении, ну или просто хорошо провести время за просмотром данной документалки то здорово.

beenz
отправлено 16.04.17 08:37  | 
  # 56575

Avatar-Lion, согласен. Странным в этой документалке показалось именно игнорирование lossless форматов, по моему настоящая революция (для меломанов) произошла как раз с появлением их. Те же преимущества, удобно качать, хранить, слушать, (можно и на CD резануть, поскольку музыка в магазинах на физических носителях просто не продается, даже винил возродился как ни странно, а аудио сиди похоже отмер как товар). Но при этом сохраняется и качество, все зависит уже от человека, хочет он по-настоящему слушать звук или ему по-фигу. Печально, что большинству наверное все равно, также сказывается отсутствие у нас культуры звука изначально (и как следствие музыкального вкуса, извините за снобизм). Но все же для тех, кто любит и слушает хороший звук, сейчас есть все, от любой качественной аппаратуры до всех возможных аудио форматов.

rattlebox
Автор
отправлено 17.04.17 21:04  | 
  # 56636

Спасибо!