RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

Sonatine / Сонатина

Perevodman   
16 Апреля,
2011

Матерого члена токийской якудзы Муракаву оябун отправляет разрулить конфликт двух бандитских семей на Окинаву. Оябун уверяет, что кровь не прольется, надо только перетереть с местными и можно лететь домой. На Окинаве светит солнце, местные якудза ходят в шортах и жрут мороженое. Но стоило Муракаве с братвой сойти с самолета, как началось: то пуля неизвестно откуда прилетит, то в кабаке наемный убийца стрелять начнет. Аники Муракава с братвой едут на дачу на берегу моря, чтобы прийти там в себя и выяснить, почему мирные переговоры превратились в кровавую войну.

Такеши Китано снял фильм в свойственной только ему манере: тут и жестокие избиения, и кровавые перестрелки, и море, у которого мрачные якудза резвятся, как малые дети, и отличный саундтрек от Дзё Хисаиши (lossless), и легкий ненавязчивый юмор. Свирепые японские бандиты говорят мало и только по делу, стреляют не задумываясь и умирают достойно. Четвертый фильм Такеши Китано - для людей, знающих толк в бандитском кино.

PS. АникИ - дословно "старший брат" - уважительное обращение к руководящему чину якудза, типа как "капо" в итальянской мафии; оЯбун - глава бандитской семьи, типа как "дон" у итальянцев.
PPS. Перевод, как водится, без отсебятины и с матерком. © К.Поздняков

Скачать:



Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...