RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

Shock and Awe / Шок и трепет

Perevodman   
14 Июня,
2019
Shock and awe / Шок и трепет. Авторский перевод Переводман

Описание:
подготовка и издание пресс-релиза - Переводман. Политический заказ - igorkmv...

Заметки:


  • СВУ – самодельное взрывное устройство
  • ВТЦ – Всемирный торговый центр
  • ЗБД – зона боевых действий
  • НФЛ - Национальная футбольная лига
  • Рейнджеры – подразделение глубинной разведки
  • Неоконы - неоконсерваторы
  • Бесхозные боеголовки - ядерное оружие или его составляющие, которые могут попасть не в те руки
  • Новый американский век - неправительственная политическая организация по продвижению американского глобального лидерства
  • Луни Тюнс - мультик
  • Бронзовая звезда – боевая награда
  • С пятью сторонами которое... - Пентагон
  • Пад Тай - тайской блюдо из рисовой вермишели с овощами и соусом
  • Вудворд и Бернстайн – см. Уотергейтский скандал

Скачать:



Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...

Комментарии

Shrooms
V.I.P.
отправлено 14.06.19 02:33  | 
  # 86413

Спасибо!

7654
Генеральный спонсор
отправлено 14.06.19 11:08  | 
  # 86428

Спасибо! :oops:

Ram-Zet
V.I.P.
отправлено 14.06.19 19:44  | 
  # 86459

Спасибо!

7654
Генеральный спонсор
отправлено 15.06.19 00:27  | 
  # 86472

Хороший фильм, но ничегошеньки нового он не открыл. Ну да, свобода слова у них есть, только хуйли с неё толку? Все основные СМИ покупаются на корню и что там вякает какой-то одиночка не имеет значения, в таком хоре его просто не услышат. Кстати, абсолютно то же самое было и с ипотечным кризисом 2008-го. Сие прекрасно показано в «Большой игре на понижение» в великолепном переводе Алексея Матвеева. Вот буквально один-в-один.

И ещё один немаловажный нюанс. Никто не ответил ни за войну в Ираке, ни за ипотечный кризис. Такая вот свобода слова, которой они так гордятся, толку-то от неё?

Поклон всем причастным к появлению данного релиза :oops:

7654
Генеральный спонсор
отправлено 15.06.19 01:16  | 
  # 86475

Потом наступает осознание, как у героя Круза в «Рождённый четвёртого июля» да поздно — парализованные ноги уже никогда не пойдут, выжженные глаза не увидят, оторванные конечности не отрастут, а покорёженная войной психика не придёт в норму…

Perevodman
╭∩╮(Ο_Ο)╭∩╮
отправлено 15.06.19 01:36  | 
  # 86476

Кому: 7654

:lol:

7654
Генеральный спонсор
отправлено 15.06.19 18:32  | 
  # 86508

Да, как всегда забыл самое главное :sad:

Наши дЭбилы-дубляторы отличились по полной дав фильму название… «Опасное расследование» :razz:

ВА-ЛЯ-ЮСЬ, нах! :shock:

Дело в том, что НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ это расследование не несло! Журналистов не прослушивали, за ними не следили, не обыскивали дома и редакцию, никаких подстав и провокаций, их не вызывали в ФБР или АНБ, не кошмарили, не требовали выдать информаторов, НИ-ЧЕ-ГО. Что-то там пиздите и вас слушает полтора человека? Пиздите дальше, нам на вас ПОХУЮ.

igorkmv
Спонсор
отправлено 15.06.19 20:16  | 
  # 86514

Кому: 7654

Ага. Вот это меня и прикололо. Вы там ищите, расследуйте, доказывайте. Но коли машина уже запущенна, хер остановишь и войска введут по любому.
Ну и конечно вовремя с умным лицом пробиркой с порошком потрясти. Ещё приколол правитель Ирака в изгнании или как там правильно :razz:

mmikhail
отправлено 16.06.19 12:25  | 
  # 86545

Спасибо. Только ХД дорога что-то не качается :twisted:

mmikhail
отправлено 16.06.19 12:27  | 
  # 86546

Кому: mmikhail

> Спасибо. Только ХД дорога что-то не качается

Отбой. Только написал, поехало :razz:

Sks
отправлено 16.06.19 23:27  | 
  # 86562

Спасибо всем причастным!

avis
отправлено 20.06.19 23:56  | 
  # 87061

Хороший фильм. Хороший перевод. Хорошая озвучка. Спасибо…

emperor515
Спонсор
отправлено 14.10.19 23:34  | 
  # 91287

Фильм, о котором так и тянет написать две рецензии. Одну о самом фильме и реализации, а вторую о смысловом посыле(или правильнее сказать напоминании), который он в себе несёт.

Сам фильм в целом очень даже хорош. Сильный актерский состав, особенно по кайфу было увидеть очередной дуэт Томми Ли и Вуди.

Снято и срежиссировано тоже всё добротно. В разумных пропорциях сочетается огромное количество пиздежа(оно же расследование), документальных вставок, бытового пиздежа и немного юмора. Особенно порадовали «домашние сцены» с Бил и Марсденом.

Всё вышеперечисленное добро, местами смачно приправлено шаблонным драматизмом, но куда же без этого. Это я, в частности, про вступление и конец фильма.

Стоит отметить, что фильм без экшена, без саспенса и сюжетных твистов. Подача монотонная, но благодаря хорошему монтажу и игре актёров кинцо смотрится довольно легко. Да и хронометраж самое оно для такого фильма, как по мне.

В общем, с точки зрения художественной ценности фильмец достоин внимания и потратить на него время можно. К тому же здесь очень много шикарных диалогов и цитат.

———-

Ну а теперь немного о смысловой нагрузке. Вот сколько угодно можно говорить о том, что политика — это дерьмо и сплошной пиздёж. Сколько угодно можно говорить что война = бизнес и т.д. Точно также можно и хвалить этот фильм за очередное напоминание о правде и проёбах правительства. Но вот лично для меня самым главным персонажем с точки зрения смысловой нагрузки стал этот самый нигга-поцреот-инвалид.

И дело тут не в том посыле, что на войне расплачиваются солдаты, а в том, что люди, блять, идиоты. В этом плане просто шикарный момент с картой «покажи мне Афганистан». Вот реально золотой эпизод всего фильма. И ведь этих вот самых поцреотов-милитаристов просто невъебенное кол-во, к сожалению. В том числе и в нашей стране. Стая тупых бешеных собак, которым достаточно при помощи СМИ вбросить кость и цель будет достигнута. А о нюансах геополитики, целях правительства…. да хули там, самого понимания «ради чего война» у таких людей нет.

Причем ситуация с тупизной и «костью» от СМИ касается не только масштабных войн, а любой массовой розни, в том числе внутри страны.

Короче, мальца бомбануло у меня с этого фильмеца. Что, наверное, означает что фильм стоящий.) Лично для меня этот нигга-колясочник прям вот эталонный образ слепого/тупого патриотизма. На хуй войны! И политику туда же!

emperor515
Спонсор
отправлено 14.10.19 23:35  | 
  # 91288

Большое спасибо Переводману за работу и igorkmv за заказ!

7654
Генеральный спонсор
отправлено 15.10.19 00:25  | 
  # 91289

Кому: emperor515

Камрад, увы, пропаганда бьет по молодым, неокрепшие мозгам как кувалдой и малолетние идиоты отправляются на войну на другой конец света. Лучше всего это показано у Стоуна в «Рождённом четвёртого июля».

Да и не только у них, у нас не лучше. Для моего поколения актуален был Афганистан. Сколько молодых идиотов-призывников просились туда добровольцами! На войну, блять! У нас в классе был такой кадр, буквально грезил как он поедет воевать в Афган. К величайшему счастью для этого дурака и его родителей 70-й год рождения туда уже не отправляли, даже тех, кто очень хотел повоевать.

7654
Генеральный спонсор
отправлено 15.10.19 00:40  | 
  # 91290

Кому: emperor515

Ещё на эту тему есть шикарный фильм «Война по принуждению». О придурках, которые под влиянием пропаганды записываются в армию и… становятся чуть ли не рабами. После принятия присяги оказывается, что прав у них ни-ка-каких. Им могут в одностороннем порядке продлить контракт и заставить воевать сколько будет нужно правительству. Могут заново призвать уже уволившихся, с гражданки, и они не имеют права отказаться…
Оказывается, в США столько дезертиров… И это при том, что призыва в армию там нет.
В общем, если не смотрел, то настоятельно рекомендую. Он есть в Переулке. И, кстати, факов там немеряно :roll:

emperor515
Спонсор
отправлено 16.10.19 21:08  | 
  # 91364

Кому: 7654

Да, смотрел оба фильма. «Война по Принуждению» очень порадовал, кстати. Несмотря на то, что в целом не совсем мой жанр.

Ну а в целом, дело тут не только в «желающих повоевать». Так то хуй бы с ними, пусть хоть все друг друга перехуячат, планета посвободнее станет. Только вот, к сожалению, помимо этих «вояк» гораздо больше страдает мирного населения. Даже далеко ходить не надо, достаточно взять всю эту ситуёвину с Украиной и началом всего этого пиздеца в 2013ом. Среди моих знакомых тоже хватало даунов, которые любили попиздеть о том, что круто было бы в этом «замесе» поучаствовать. А мои попытки достучаться до этих ебанатов и объяснить им что это было начало полного пиздеца и дальше начнется ахуй…. мягко говоря были бессмысленны. Зато теперь заёбывают вопросами о том, откуда я знал что начнется война, скачки курса, жопа в стране и т.д. Ну а объяснять им что для этого не нужно быть Вангой, а просто нужно немного мозгов вместо говна…. тоже бессмысленно.

Да и у меня бомбит со всей этой хуйни не по причине каких-то личных взглядов, а как раз по причине того, что я не по наслышке знаю что страдают как раз те люди, которым всё это дерьмо не нужно было изначально. Очень много у меня друзей и хороших знакомых как в Киеве, так и в Донбассе. Аж до блевоты противно было от того, какую срань хавает народ от СМИ и что происходило в то время на самом деле.

Пожалуй, одно из главных событий, которое привело меня к мизантропии со склонностью к социопатии. Порой, мне кажется, что этому миру не хватает оружия массового поражения, которое выкашивало бы исключительно по показателю содержимого в голове )))