RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

Если кто помнит, вдохновившись 1 сезоном Настоящего Детектива, мной была переведена и спета С.Ахметовым вступительная песня Прелестная семейка — Далеко от дорог. Так вот, вдохновившись 2 сезоном я перевёл в тексте песню Леры Линн, звучащую в одной из сцен в баре 2 во сезоне. Но тогда дело не пошло дальше текста. И вот, по случаю выхода 3 сезона и покупки мной студийного микрофона, решил взяться за дело сам и исполнить давно лежавший текст. Скажу сразу, пою я так себе, в ноты попадаю плохо, играю не очень, но, может, кому-то и понравится...


Пару слов про микрофон. На днях приобрёл себе вот этого красавца, Samson c01u PRO. Долго выбирал, подсчитывал бюджет, сравнивал, слушал записи и в итоге остановился на нём. До этого стоял неплохой вокальный микрофон, пропущенный, само собой, через усилитель, и всё вроде было неплохо, но надо расти дальше.

Samson очень порадовал. Во-первых, никакой возни с подключением, втыкнул и записывайся, USB - сила! Во-вторых, это, конечно, студийное качество записи. В обзорах много писали, что микрофон тихий, но оказалось это вообще ни разу нет так. Узконаправленный, это да, но так и должно быть. Но никак не тихий. Громкость скорее убавлять надо, а не наоборот. Очень классный!

В общем, слушать себя и делать выводы о своём голосе крайне сложно, но всё таки. Голос, мне кажется, зазвучал намного глубже, что ли и "теплей". Даже не думал, что могу так звучать. Мои скромные начинания в озвучке, надеюсь, станут от этого ещё чуток лучше))



Комментарии

Perevodman
╭∩╮(Ο_Ο)╭∩╮
отправлено 26.01.19 18:34  | 
  # 79368

Народ, хоть один отзыв кто-нибудь напишет?) Ну, хоть, покритикуйте, что ли)))

Гаевский
Автор
отправлено 26.01.19 19:37  | 
  # 79370

Дай текст переписать :razz:

Звук, да, стал богаче, низы проявились.

Пение явно не моё, тем более я в нём не разбираюсь. Так что круто, что попробовал. По-моему, кавер только на радость собравшихся. Пиши и записывай ещё, мы последим за прогрессом.

Гаевский
Автор
отправлено 26.01.19 19:40  | 
  # 79371
> собравшихся.

Миль пардон, «собравшимся».

Гаевский
Автор
отправлено 26.01.19 19:59  | 
  # 79372

Хотя, по вокалу — надо бы, как мне кажется, что-то сделать с концовкой фраз (голос затухает, дыхание заканчивается, похоже). Надо, видимо, петь не гортанью, чтоб не сдавливать звук и не напрягаться, а из низа живота звук извлекать («базу ставить») и концентрировать звук в назальной области (нос). Например, если с закрытым ртом издать звук «М», помычать, то ощутится вибрация в носу, губе — это то, что надо. Плюс набирать побольше воздуха.

Есть разные голосовые тренеры, на том же ютубе.
Я в своё время интересовался, попалось вот такое, смог кое-чего почерпнуть для себя:

Perevodman
╭∩╮(Ο_Ο)╭∩╮
отправлено 27.01.19 01:10  | 
  # 79382

Кому: Гаевский

А говоришь не разбираешься)) Сразу меня спалил. Да, концовки не вытягиваю, надо больше практики!

Гаевский
Автор
отправлено 27.01.19 08:54  | 
  # 79389

Степеней не имею, всё так, по верхам) Лишь бы на пользу. :oops:

СэМ
Генеральный спонсор
отправлено 27.01.19 10:09  | 
  # 79392

Братюнь …. при всём уважении . Работать и работать . Того же Ахметова послушай .

Neo
отправлено 04.08.19 13:03  | 
  # 88929

Спасибо!