RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

Raw Deal / По-жесткому

Perevodman   
1 Декабря,
2018
Raw Deal / По-жесткому. Авторский перевод Переводман

Описание:
классика боевика со Шварцем. Перевёл, озвучил, собрал: Переводман. Заказал: Mednik...


Заметки:

  • 5 поправка - право не свидетельствовать против себя
  • Тед Тёрнер - известный бизнесмен и основатель CNN
  • Грязный Гарри - ковбой Клинт Исвуд
  • Великое ограбление Бринкса - ограбление здания охранной компании Бринкс в 1950г. Признано ограблением века, т.к. злоумышленники вынесли оттуда почти 3 млн. На сегодня это почти 30 млн.
  • Покрытие госбюджета США конфискованными 100 млн, это вдвойне шутка, т.к. госдолг США к тому времени подходил в 3 трлн.
  • Кибуц - еврейская сельскохозяйственная коммуна
  • День Всепрощения - день отпущения грехов у евреев



От переводчика (спойлер! вдруг кто не видел...)

Вообще, если задуматься, Бреннер редкостная скотина. В предыстории он вылетает из бюро за чрезмерную, пусть, и морально оправданную, жестокость. Затем, уже в фильме, к нему пришёл старый друг, попросил о помощи, тот спрашивает, что мне за это будет... Почуяв выгоду, тут же соглашается и устраивает своё "самоубийство" ни слова не сказав жене. На новом месте сразу находит себе любовницу, с которой желает исключительно "дружить". Когда становится понятно, что придётся замараться по самое не балуй, он шутит (а может и нет), что ему такая жизнь нравится и что его убьёт жена, с которой он, якобы, связался и сообщил, что жив. Когда ему велят убрать копа, не моргнув глазом, идёт его мочить. Не мочит копа он только потому, что тот оказывается его старым другом, а так бы он, получается, незнакомого копа завалил бы? Ну и в финальной зарубе, он прямо наслаждается расправой над гангстерами (кадр с высыпанием колёс на мёртвого босса).

В конце фильма, правда, он не улетает с любовницей и бабками, что, вроде как, должно нам говорить о том, что Бреннер, пусть и перегибает палку, но он человек принципов и главное для него, это бороться в преступностью. Поэтому, с первого взгляда, конец кажется отстойным. Типа, вот же идиот (или идеалист)! Как же можно было не сбежать с кучей бабок и любовницей на Карибы?! Но после всего увиденного, Бреннера никак нельзя назвать, ни идиотом, так как он по фильму не только умный, но и искромётно жжёт шутками... Чего только стоит фраза от Шварца "вся эта химия не идёт на пользу". Да и сам его акцент, это огромная часть юмора, который, увы, не передать никаким переводом. Ну, конечно, его нельзя назвать идиалистом по понятным причинам. А кем же тогда? Всё просто, он садист. Издеваться над людьми, пускай, которые это и заслужили, ему нравится куда больше, чем развлекаться с любовницами и тратить бабки. Так что, концовка фильма удалась однозначно!!!

Ну, и в сухом остатке, что же Бреннер пытается нам сказать своим поведением? А сказать он пытается, что когда речь о справедливости, то можно и нарушать закон. Именно про справедливость он и говорит продажному прокурору (This must be what they mean by "poetic justice"). В переводе это именно "справедливость", а не "ирония судьбы" и не "поэтическая справедливость". Речь просто о справедливости, т.к. просто под словом "justice" понимают и правосудие и справедливость одновременно. А в фильме, показывают, что это не одно и то же.




PS: предыдущие названия фильма, а именно, "Человек, с которым поступили несправедливо", "Без компромиссов", "Нечестная сделка", более-менее отражают смысл, но не до конца. Raw Deal, это конечно, и когда поступают несправедливо и нечестно и бескомпромиссно, но вообще, это когда поступают с кем-то грубо или жестко. Поэтому так!

PPS: в процессе съёмки, у создателей был вариант назвать фильм "триличный" (это даже круче, чем двуличный). Это к написанному в спойлере...

Скачать:



Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...

Комментарии

Perevodman
╭∩╮(Ο_Ο)╭∩╮
отправлено 01.12.18 04:11  | 
  # 77309

Раздача пойдёт зявтра! :roll:

Старый
Генеральный спонсор
отправлено 01.12.18 09:01  | 
  # 77311

Спасибо! ваще не момню

7654
Генеральный спонсор
отправлено 01.12.18 12:45  | 
  # 77312

Хуясе, чумой фильм!

«Вот таким ты будешь, когда мы тебя порежем» :roll:

Огромное спасибо! :oops:

Mednik
Генеральный спонсор
отправлено 01.12.18 14:08  | 
  # 77314

Отличная работа,Переводман,Огромное Спасибо :roll: :oops:
Да и заметки переводчика,как всегда,крайне занятные :oops:

Гаевский
Автор
отправлено 01.12.18 16:27  | 
  # 77317

:roll:

sa1992
Участник сборов
отправлено 01.12.18 18:33  | 
  # 77319

Спасибо!!! :roll:

AndyFox
V.I.P.
отправлено 01.12.18 19:36  | 
  # 77323

Спасибо за перевод и релиз! =)

7654
Генеральный спонсор
отправлено 01.12.18 20:54  | 
  # 77327

Ништяк! :oops:

Брутальному фильму — харкордный перевод со всеми факами! :roll:

Шикарная работа, браво Переводману! :oops:

Последний раз смотрел этот фильм ещё на VHS, так что сегодня пересмотрел почитай что с чистого листа, мега круть, чивоужтам(с)

Поклон всем причастным к появлению данного релиза :oops:

Ananerbe
Спонсор
отправлено 08.12.18 23:18  | 
  # 77566

Огненный фильм, спасибо за лютый превод