Волоком по асфальту

Описание: Брэтт Риджмен (Мэл Гибсон) - прожжёный опер с профдеформацией, который непрочь деформировать об асфальт головы разнообразных конченных отморозков. Но после очередного "ударного" задержания, попавшего на запись камер, он вместе со своим напарником Энтони Лурасетти (Винс Вон) оказываются отстранёнными от службы. Без содержания. Оказавшись в тяжёлой жизненной ситуации, Брэтт решает внагляк обчистить бандитов, замысливших недоброе, но прибыльное дельце. Энтони, скрепя сердцем, но соглашается на дело, ибо самого припёрло не на шутку. Используя связи в криминальной среде, Брэтт выходит на группу лиц, предварительно сговорившихся на уголовщину. Однако, дерзкие опера и знать не знали, на кого нарвались. Чем закончится такой нахлёст кривых асфальтовых дорожек — увидим.

Добротный неонуарный триллер с циничной уголовщиной. При всей крутости главгероев, название как бы намекает на тягучую атмосферу неотвратимости, горя и борьбы.

 Про перевод одного слова

В этот раз я пошёл "по охуенно тонкому льду" и перевёл "officer" как "рядовой", ибо рядовым по сути сотрудник и является.

Если кому интересно, порядок званий в полиции ЮЭсЭй:


    В большинстве PD есть следующие звания:

    1. Officer (Офицер) — что, скорее соответствует простому "сотрудник" или же "рядовой"

    2. Detective (Детектив)

    3. Sergeant (Сержант)

    4. Lieutenant (Лейтенант)

    5. Captain (Капитан)


Система званий может разниться от штата, но в целом, вышеперечисленные звания есть почти в каждом.

В некоторых штатах есть звание Major (Майор) и Colonel (Полковник).


Релиз доступен благодаря: Zaborik, sancrew, Omen, garik123, braindrill, Литти, RafL, Чувак, igorkmv, other_code, mestereo2110, VitVil, shagrath88, DarveSh, borromann, d_torson, powrtoch, Loki1982, ujin.

Работа со звуком: Переводман

Скачать:






Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...




Комментарии

Для полного комплекта в треде не хватает 7654

0

Вы не поверите, но только сейчас удалось посмотреть. На свежачка как-то руки не доходили, а потом я про него тупо забыл. И только пару дней назад случайно (искал совсем другую картину) обнаружил сию фильму на накопителе.

 
В общем, присоединяюсь к выше сказанному, что бы ничего акромя концовки.
Сразу вспоминается "Озарк", когда рэднеки спиздили у Марти восемь лимонов налом. Он им сказал прямо: их вы сможете тратить исключительно на еду и бензин. Даже МАШИНУ вы на них купить не сможете. Так что там с этим делом ну очень сурово, а тут вчерашний сиделец вдруг покупает ниибическую домину прямо у океана??? Серьёзно? Отмывка ТАКИХ СУММ занимает годы у мега крутых спецов типа Марти из "Озарка", а откуда выход на них у жалкого угонщика тачек, каким был этот негр из сариковского шедевра? :sad:

Короче говоря, зря они с этим поместьем у океана, просто вопиющий ляп, чивоужтам(с)

Надо было остановиться на том, что негр похоронил своего блатного кореша и легавых, а потом прислал посылочку с голдой семье Гибсона и никаких агрохуительных особняков

Поклон всем причастным к появлению этого релиза :oops:

1

отличный фильм! Благодарю за качественные перевод!

1

| Регистрация

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля