RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

Interstellar / Межзвёздный

mihaildns   
17 Марта,
2015
Interstellar

Описание:
Перевод Дмитрия Есарева доступен благодаря mihey10, работа со звуком и постер от mihaildns.

Скачать:



Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...

Комментарии

Enzelad
забанен
отправлено 21.03.15 18:27  | 
  # 23480

Прошу прощения.Это Доктор Джокер писал.Извините.

mihey10
Генеральный спонсор
отправлено 21.03.15 18:45  | 
  # 23481

Кому: Enzelad

> Единственное что мне не понравилось,так это то,что Дмитрий перевёл название.Сказал бы просто Интерстеллар.

Это уже твои проблемы. :razz: Дмитрий переводит с английского на русский, а не занимается транслитерацией, как это модно у других переводчиков. :sad:

7654
Участник сборов
отправлено 21.03.15 19:09  | 
  # 23483
>Все начинают нести херню о том,что такие путешествия невозможны.Зачем заморачиваться на научных фактах?Это же >просто фильм.Давайте Чужих будем обсуждать,Гремлинов… и тд.

Концовка данного фильма совершеннейшее идиотство. Если уж вспомнили про «Чужих». Представьте, что в концовке второго фильма, после того как Королева разорвала андройда Бишопа, Рипли не побежала бы за погрузочным роботом, а ВДРУГ взяла и превратилась в АНГЕЛА-С-ОГНЕННЫМ-МЕЧОМ и порубила бы Королеву чужих на медные пятаки. Подобную концовку я бы тоже назвал совершенно идиотской.

А Нолан и вовсе спец мирового уровня по ебанистическим окончаниям — что «Престиж», что вот этот «Интерстеллар». «Бог-из-машины», что появлялся в древних театрах ры-да-ет, чивоужтам(с)

mihaildns
Модератор
отправлено 21.03.15 19:19  | 
  # 23484

Кому: 7654

Нолана можно любить или ненавидеть, но его творчество не оставляет равнодушным никого, лично для меня Помни, Бессонница, Начало, ну и теперь Межзвёздный одни из любимых фильмов. :|

7654
Участник сборов
отправлено 21.03.15 19:40  | 
  # 23485

Кому: mihaildns

В том, что не оставляет равнодушным, я с Вами полностью согласен.

Какое уж тут равнодушие, когда в концовке тебя просто трясёт от злости на объебоса Нолана! Не смог придумать нормальное, логичное окончание и демонстративно сделал «на отъёбись» — хавай, пипл!
В «Престиже» весь фильм талдычили о РЕАЛЬНОСТИ, а в концовке выкатили настолько реальную «Машину Теслы», что спасайся кто может. Вот уж реальность, всем реальностям реальность, чивоужтам(с)

И в «Интерстелларе» более двух часов сыпали научными терминами, математическими расчётами и всем прочим в том же духе, а потом «порадовали» такой развязкой к которой имеет отношение одна-единственная наука — ХИМИЯ, ведь всякие-разные расширители сознания именно по её части. Ну и как тут не придти в ярость? :-]

kyberpunk
Модератор
отправлено 21.03.15 19:44  | 
  # 23486

Кому: 7654

Я тут посмотрел всякие объяснения концовки, всему этому дается довольно сносное объяснение.
P.S. На протяжении всего фильма не мог оторваться, от концовки тоже плевался.

Лог-а-Лог
V.I.P.
отправлено 21.03.15 20:46  | 
  # 23488

Посмотрел вчера «American Heist» и пришел к удивительному заключению: даже Сарик Андреасян снимает лучше и интереснее, чем Нолан.

Смотрел все фильмы мьсе Нолана, кроме этого. Один только «Doodlebug» оказался более-менее.

mihaildns
Модератор
отправлено 21.03.15 21:01  | 
  # 23489

Кому: Лог-а-Лог

> Посмотрел вчера «American Heist» и пришел к удивительному заключению: даже Сарик Андреасян снимает лучше и интереснее, чем Нолан.

Что сказать, каждому своё, кому-то — Андреасян, а кому-то — Нолан. :razz:
ЗЫ: а «заключение» и правда «удивительное», ибо давно такой параши как «American Heist» не видел, где в сценарии одни штампы, а уж сделать так чтоб херово играл Броуди, никому кроме Андреасяна не удавалось. :shock: У Нолана нет таких фильмов, чтоб их откровенно можно было отнести к провальным, ИМХО.

YESarev
Автор
отправлено 21.03.15 21:14  | 
  # 23490

Кому: Лог-а-Лог

Да уж, вот чего-чего, а этого никак не ожидал услышать/прочитать.

Я не считаю Нолана гением и не считаю его работы безупречными. Но сравнивать с Адреасяном, а уж тем более говорить, что последний лучше и интереснее снимает…
Ужас.

Но, слава гобу, таких как вы немного.

Лог-а-Лог
V.I.P.
отправлено 21.03.15 21:43  | 
  # 23493

Кому: YESarev
:mrgreen: Да, я такой, в меньшинстве. Не знаю почему, но для меня Нолан — ужасно скучен. Всё в его фильмах плоское, и сюжет и персонажи.

Да и это был первый фильм Сарика, который я посмотрел. Первый, и я думаю, что последний, т.к. остальные его фильмы однозначно не для меня, и никогда меня не интеерсовали))

Кому: mihaildns

А что там не так с Броуди? Вроде всё нормально, хотя его в такой роли, возможно, многим было странновато видеть. Я смотрел в оригинале с англ.сабами, может в дубляже налажали как всегда.
Сценарий и актеры там — лучшая часть фильма, пожалуй. Не выдающиеся, но вполне себе выше среднего. Не увидел особо штампов (зато Нолан — сплошной штамп, что ни глянь), ну взяли что-то от «Heat» Манна, что-то от «The Town» Аффлека, хотя и не заморачивались при этом, а ведь можно было. Некоторые сцены, конечно, сняты нелепо, некоторые не доделаны, но в целом нормальный такой середнячок получился у Андреасяна. Б-категория, но зато достойная. Да и Кристенсен впервые сыграл сносно, до этого он мне не нравился ни в Стар Варс, ни в Джампере.

Ладно уж, я не спорю, кому что))

Лог-а-Лог
V.I.P.
отправлено 21.03.15 21:53  | 
  # 23494
>Всё в его фильмах плоское, и сюжет и персонажи.

И в режиссуре и в монтаже тоже ничего выдающегося.

YESarev
Автор
отправлено 21.03.15 22:15  | 
  # 23495

Кому: Лог-а-Лог

Нолан штамп, ага)) Он-то как раз и прославился благодаря своему нештампованному подходу к экранизации комиксовского Бэтмена.

Возьмите фильмы Помни или Начало. Много ли вы знаете фильмов подобных? В то же время сюжетно фильмов про ограбление наберётся много-много тысяч.

Лог-а-Лог
V.I.P.
отправлено 21.03.15 23:46  | 
  # 23501

Кому: YESarev

Да, «Человека-летучую мышь» до Нолана никто не снимал так, как это сделал он. Да, у «Memento» и «Inception» интересные задумки. С этим согласен. Но Нолан довольно слаб в реализации. Причём это касается и режиссуры и сценарного дела. Сюжеты, по которым у него всё строится, прямолинейны и покрыты плотным слоем банальности. Персонажи предстают такими же банальными, однобокими и безынтересными, в них просто не веришь. За какой бы фильм Криса я не взялся — всё всегда оказывается слишком упрощено и утрамбовано. К тому же в довесок актёры его фильмов в подавляющем большинстве своём в кадре деревянные, неживые. Видимо не мало и от того, что попросту им играть некого — персонаж пуст, как картонная коробка. Куда и в кого вдыхать жизнь и эмоции, когда все и всё из картона? У работ Нолана только внешняя оболочка заявляет о себе, что это будет что-то интересное. Но внутри под ней постоянно пусто. Фальшиво. Зато как громко о его фильмах говорят! Только вот было бы о чем шуметь…

У Андреасяна же получилась неплохая «бэшка». Овации его фильм не сорвал, кассовые сборы никакие, и сюженые повороты там на оригинальность тоже особо не претендуют, но рассказанная в его фильме история о двух братьях (включая драматизм, что там был — и по сюжету, и по актёрской игре), подана вполне даже сносно, и в мотивации и в чувства обоих персонажей я что-то поверил гораздо больше, чем кому бы то ни было в любом до этого просмотренном фильме Нолана.

Ну и о штампах. Под ними почему-то всегда подразумевается определенный сюжетный ход. Однако Нолан — поболе ещё и штамп в плане подачи — и технической и художественной. Причем штамп во всём у него всегда чисто попсовый, максимально упрощённый, стандартный. Операторская работа у него по большому счету обычная, ничем не примечательная. А используемый им современный скоростной монтажный метод губит нужную атмосферу на корню («Межзвёздный» минут 15 туда-сюда пощёлкал — всё та же песня). В итоге скучающему глазу за весь хронометраж нельзя попросту даже отвлечься на хоть какую-нибудь нестандартно снятую и смонтированную сцену. Хотя в «Inception» были некоторые чисто операторские попытки, но это фильму мало помогло. В голливуде интересно и свежо с этим делом чаще всего было у Финчера, в фильмах «Семь», «Бойцовский клуб» (особенно в нём) и частично в «Комнате страха». Нолан же абсолютный профан и по этой части. Никакими особенностями этот перехваленный кинодеятель не обладает.

YESarev
Автор
отправлено 21.03.15 23:57  | 
  # 23502

Кому: Лог-а-Лог

Поток сознания, предложения друг другу противоречат, даже комментировать не получается.

Единственное, можно повторить, что хорошо, что таких как вы мало. Кинопоноса и так много, благодаря тем, кто его жрёт пачками, страшно представить, что было бы, будь людей с мнением аналогичным вашему столько же. Захлебнулись бы в плёночной параше. :x

Doctor_Joker
Модератор
отправлено 22.03.15 00:02  | 
  # 23503

Я Нолана, конечно, сильно не люблю, но сравнивать его с Сариком — это пять.

YESarev
Автор
отправлено 22.03.15 00:36  | 
  # 23504

Кому: Doctor_Joker

Меня это больше всего поразило. Я и сам ругал сабжевый фильм (про себя), но сравнение Нолана с Сариком — это даже не пять, такой оценки нет даже

harry78
отправлено 22.03.15 01:31  | 
  # 23505

Американцы в очередной раз спасают человечество!!!
Сарика не смотрел, и не собираюсь. А Интерстеллер — шляпа. Слабая попытка напихать всего, что можно. Драма, экшн, фантастика, и завязать это всё философским узлом) А концовка, это Да!!! Никак не могут без долбаного хэппи — энда. Не говоря уж про выше сказанного бога-из-машины. И растянул всё это на 3 часа(режиссёрка не за горами)))). А уж про черную дыру как серьёзно задвигал. Смех да и только. Достаточно глянуть несколько науч\попул. программ. И то интересней будет. Про штампы тоже верно.
Ну в америкосовском кино сейчас без них никуда.Понравилась картинка и музыка.Просто Кубрик всё гораздо круче и серьёзней сделал. Хотя как говориться на вкус и цвет…
P.S. А за перевод — спасибо, как всегда на уровне.

Enzelad
забанен
отправлено 22.03.15 09:07  | 
  # 23512

По мне очень хороший режиссёр.Я например люблю все его фильмы.Бессонница очень нравится.Дуэт Аль Пачино и Робина Уильямса царство ему небесное очень сильный.А Начало,Престиж… .А кто считает его фильмы примитивными и неинтересными пусть пойдёт и удавится!

mihey10
Генеральный спонсор
отправлено 22.03.15 17:56  | 
  # 23527

Кому: Enzelad

> А кто считает его фильмы примитивными и неинтересными пусть пойдёт и удавится!

Правильно, всех на кол! :razz:

Artem_Jocker
Спонсор
отправлено 23.03.15 00:55  | 
  # 23540

Нигде не слышал столько противоречивых мнений про Интерстеллар, несмотря на довольно высокую оценку на Кинопоиске. Лично мне фильм понравился. Три часа пролетели незаметно. Сейчас еще раз выдался шанс пересмотреть фильм с переводом Дмитрия, что я и сделал с большим удовольствием. :oops: А сравнивать Нолана с Адреасяном как-то даже неудобно… :razz:

dikii
Генеральный спонсор
отправлено 23.03.15 06:44  | 
  # 23545

нолан снял трехчасовой кусок говна, а пипл хавает всё что угодно :mrgreen:

mihaildns
Модератор
отправлено 23.03.15 08:22  | 
  # 23546

Кому: dikii

ага, любим мы «хавать» всякие «куски говна», что поделать. До вас «знатоков» кино нам далеко. :razz:

satYr
отправлено 25.03.15 23:28  | 
  # 23634

Не сложилось из посетителей Переулка некого братства и последователей «новой школы», нет. Когда один генеральный называет заказ другого «куском говна», то это симптоматично. Увы

7654
Участник сборов
отправлено 25.03.15 23:34  | 
  # 23636

Кому: satYr

Так это на мой взгляд прекрасно. Каждый имеет своё мнение и смело его высказывает ни под кого не подстраиваясь, вплоть до признания в любви к Сарику Адриасяну :mrgreen:

mihaildns
Модератор
отправлено 25.03.15 23:52  | 
  # 23637

Кому: satYr

> Не сложилось из посетителей Переулка некого братства и последователей «новой школы», нет. Когда один генеральный называет заказ другого «куском говна», то это симптоматично. Увы

Что за бред? Причём тут «братство последователей новой школы» мнения у всех разные по кинематографу, тут спор не о переводах переводчиков нашего сайта и не о заказе Михея, а по творчеству Нолана, кому-то оно нравится, а кому-то нет, вот и всё. Так что не надо выдумывать того чего нет.

satYr
отправлено 26.03.15 00:56  | 
  # 23638

Кому: mihaildns

> Так что не надо выдумывать того чего нет.

Прошу прощения. В данной теме наверняка переборщил. Накипело.
Да и посыл в общем-то не вам, братья. И это «симптоматично» — оно вообще про общие тенденции.
Некоторым гражданам давно пора задуматься: стоит ли устраивать раскол на портале, и чем это грозит родному Переулку в дальнейшем.

dikii
Генеральный спонсор
отправлено 26.03.15 02:02  | 
  # 23639

Кому: satYr

товарищ, ты о чем?! давай-ка без политики, а если уж мой комментарий о РЕЖИССЕРЕ и ФИЛЬМЕ спровоцировал у тебя такую реакцию, то ты малость адресом ошибся :?:

Enzelad
забанен
отправлено 26.03.15 17:33  | 
  # 23647

Отличный фильм,отличная музыка,режиссура,задумка и всё прочее.А вы суки не ценящие настоящее… .Убивать вас мудилей… .Смотрите Зловещих мертвецов,Человека паука,и прочую хуйню.Бесподобный фильм.Дмитрию -огромное спасибо за релиз.

Лог-а-Лог
V.I.P.
отправлено 26.03.15 17:38  | 
  # 23648

Кому: dikii

> нолан снял трехчасовой кусок говна

Кому: satYr

> Когда один генеральный называет заказ другого «куском говна», то это симптоматично.

Нихуя себе! Не знал, что Нолан снял этот фильм персонально по заказу mihey10. :twisted:

Кому: 7654
Если вы про меня, сударь, то вы ошибаетесь. Сарику я ни в чём не признавался, а только заметил, что Нолан снимает хуже него. Я даже не знаю, кто снимает хуже, чем Нолан, разве что только компания The Asylum, но тех ещё можно понять.

Кому: Enzelad

> А вы суки не ценящие настоящее…

Ещё один покушать принёс. :razz:

YESarev
Автор
отправлено 26.03.15 17:53  | 
  # 23649

Кому: Лог-а-Лог

> Я даже не знаю, кто снимает хуже, чем Нолан,

Да наверное, людой нынешний российский режиссёр, включая Сарика :mrgreen:

Star Dog
Участник сборов
отправлено 26.03.15 18:30  | 
  # 23650

Кому: Лог-а-Лог

> Сарику я ни в чём не признавался, а только заметил, что Нолан снимает хуже него. Я даже не знаю, кто снимает хуже, чем Нолан, разве что только компания The Asylum, но тех ещё можно понять.

Такого долбоебизма, как ваши слова, я давно не читал. :shock: Вы или не понимаете о чём пишите, или откровенно троллите холливар.

YESarev
Автор
отправлено 26.03.15 18:56  | 
  # 23653

Кому: Star Dog

По-моему, троллит он — второй раз подряд за тред пишет, что земля плоская :mrgreen:

mihaildns
Модератор
отправлено 26.03.15 19:03  | 
  # 23654

Кому: YESarev

он просто уже остановится не может, сам наверно понял, что глупость сморозил, но гордость не позволяет признать свою ошибку и покаяться. :mrgreen:

Лог-а-Лог
V.I.P.
отправлено 26.03.15 19:17  | 
  # 23655

Даже Михаил Кокшенов снимает лучше Нолана, больше мне добавить нечего. Один только его «Феномен» с Алексеем Паниным уступает Нолану лишь по качеству спецэффектов.

YESarev
Автор
отправлено 26.03.15 19:45  | 
  # 23656

Я хз, конечно, но надо, похоже, ввести наказания за троллинг, что ли.

Кому: Лог-а-Лог

Про вашу любовь жрать говно мы уже поняли, нет нужды писать об этом в сотый раз в этой теме

mihaildns
Модератор
отправлено 26.03.15 19:45  | 
  # 23657

Кому: Лог-а-Лог

После твоей писанины насчёт Сарика, сложно воспринимать в серьёз твои слова. :?:

Лог-а-Лог
V.I.P.
отправлено 26.03.15 20:30  | 
  # 23661

Пацаны, звиняюс-с-сь… :???: Всё.

После моих комментов у меня у самого появилось ощущение, что Нолан не только снял фильмы, которые мне так сильно не понравились (факт), но и прямо-таки чем-то насолил мне лично (что само по себе совсем не факт).

Shrooms
V.I.P.
отправлено 26.03.15 23:40  | 
  # 23668

Посмотрели фильм с женой, нам понравился. Загадка, фантастика, сопли, драма — дайте попкорну. Спасибо.

На мой взгляд, Нолан очень переоцененный режиссер, так же как и поздний Скорзесе (начиная где-то с Банд Нью-Йорка). Но они оба очень хорошие голливудские мастера. Нолан — это не авторское кино, это массовое голливудское кино, которое при этом покайфу делать, как завещал Корман. Такое кино и должно быть шаблонным, тк надо понимать, что фильм для масс. Банальные (но важные мысли) должны быть преподнесены максимально простым языком. Завернуты в красивую обертку. На выходе — кассовые сборы и возможность снимать следуюший фильм.

Нолана люблю за Мементо и Бессоницу. Инцепшн и первые Бетмены не впечатлили. А вот последний Бэтмен и Интерстеллар посмотрел с удовольствием. Тем, кому не понравился, это неоправданные ожидания, втч благодаря восторженным отзывам людей, которые, преимущественно, в кино не разбираются, покрн пипл. В своей нише кино в топе несомненно.