RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

Lost River / Пропащая Река

Perevodman   
19 Мая,
2015
Как Поймать Монстра (правильный перевод)

Описание:
Пропащая Река - городок, жутко похожий на Детройт. В нём живут Билли, её сыновья, девочка Крыска, да ещё пара людей. А правит Рекой жуткий Бычок, который желает быть королём и зовёт город не иначе, как ГОРОД БЫКОВ. Однажды Билли получает заманчивое предложение от новоприбывшего менеджера банка...

Звучит как сказка? Экранизация худших ночных кошмаров Райана Гослинга и по совместительству его первый режиссёрский проект. Приятного просмотра!

Озвучка доступна благодаря вложениям пользователей Переулка: dikii, Shrooms, 7654, kidman644, shurikkein, hintoz, будулайроманов. Работа со звуком Переводман

Скачать:



Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...

Комментарии

будулайроманов
Генеральный спонсор
отправлено 26.05.15 15:58  | 
  # 25710

Наконец выкроил время и посмотрел. Для дебюта — просто великолепно! Специально не читал критические статьи и обзоры, чтобы судить не предвзято.

Городок с умирающей экономикой. Такое можно наблюдать в любой стране мира. Гослинг сразу обвиняет во вех бедах банковскую кредитную систему. Процветающий город в процветающем государстве в одночасье становится заштатной помойкой. Помимо ветшающих домов происходит «обветшание» душ. Люди ведут практически образ жизни крыс… Новоявленный «хозяин жизни» открывает новый клуб, в котором пропагандируется кровь, жастокость и грязь, возведённая в степень добродетели. Тезис «дом там, где семья» приобретает более глубокий смысл. Примечательна старуха, дом которой затопили очередные «экономические вливания» живёт в другом месте, с внучкой, но не разговаривает. Просто смотрит старую плёнку о жизни, в которой она была счастлива. Это, не смотря ни на что, не её дом.

Новые реалии. Присутствует МАТЬ, которую попросту обвели вокруг пальца мрази. Ради насаждения собственных гнилых идеалов и всевластия. «Бычок», по сути корль крыс, подмявший под себя помойку с остатками металлолома и установившим также собственные дикие правила, по сути мало отличающиеся от правил «элиты». Вот они и являются частями того самого монстра.

Так где-же выход из тупика? Уехать, начав новую жизнь. Но, ради чего? Просто прозябать день за днём, продолжая влачить жалкое существование? Ответ получаем в телепередаче ( к сожалению, непереведённой ) в которой принц сражается с монстром ради принцессы. Пойдя на компромисс, они решают бежать, но обнаруживают в машине то самое чудовище. То есть, выхода нет. Опять-же осталась без перевода песня. О глотке воды и, насколько понял, исполняется для усиления тезиса о подмене понятий. В показаны две стихии: огонь и вода. Огонь — всепоглощающий, безысходный. Вода — способ побороть огонь и символ жизни. Опять-же пурпурный свет, в котром кровь кажется чёрной. И малыш, рисующий сердце, символ люви, кровью.

Примечателен финал: «Бычок» попал между двух стихий: ненависти — огня, и созидания — воды. Причём, погибает с горящими ногами, захлёбываясь в воде. «Банкир», будучи глухим к мольбам жертв, в очередной раз получает ножом в ухо. Бабушка сгорает, т.к. по сути была мертва всё это время, не способная примириться с настоящим, душой оставаясь в прошлой прекрасной жизни, где была счастлива. Мама вместе с молодёжью, уезжают из города в никуда. вот только монстр побеждён. И вместо заднего сиденья машины, на крыше его голова. Они не сдались: мать осталась матерью, младенца вырвали из бездны безумного воспитания, молодёжь получает любовь.

d_torson
отправлено 29.05.15 15:40  | 
  # 25844

Можно, присоединюсь?
Я такое наблюдаю уже лет 20.
Наши районы с работягами, что на заводы ходили, превращаются в хлам. Зарплата-то есть, тока нахер такую зарплату. Народ валит, районы ветшают. Раньше, я туда в гости ходил, к друзьям. Шпана задавала вопрос «каво знаешь?», да. Отвечал бодро и уверенно. И дальше шел. Ща — жопа. Только с арматуриной в руке ходить, и чтоб боялись. А не боятся нехера, их стая, человек по 7-10, прибьют, и в карьер скинут. Дальше — ищите менты.
Ну и постарше конечно стал — машинку купил, кхм, к 40 годам. Ехать мимо всего этого кабздеца — страшно.
И нехера не возникает желания орать «Люди, проснитесь!!!».
Это всё надо закапывать. Перевоспитание не поможет.
Не сдержался, простите.
P.S. Сам сварной. Резал броню домны на металл. Висел на стенке домны.Сверху пидарас не предупредил о падении плиты брони. Суко. Я увернулся, сам не знаю как. Упала вниз, убила идиота. Бригадира.
Не работайте с идиотами.

d_torson
отправлено 29.05.15 15:43  | 
  # 25845

P.P.S. Ща уже не сварной. Это было лет 25 назад. Ещё работал по професии. Не варил уже лет 10.

Лог-а-Лог
V.I.P.
отправлено 08.10.15 02:01  | 
  # 31905

Долго ждал выхода этого фильма. Наконец дождался — скачал сабы Алексея в тот же день, когда он их выложил, и рип заодно. Однако с тех пор фильм у меня так и лежал, а я, очень странным образом, всё никак не мог собраться с духом, чтобы его посмотреть, сам не пойму как и почему. Сегодня наконец-то собрался и глянул. Какого только фига я этого раньше не сделал?! Гослинг красава, снял почти что шедевр! :twisted: Какой сценарий, какой стиль, какая музыка! Я в восторге. И актёры выложились замечательно.

Комментарий от будулайроманова — вообще бриллиант, спасибо вам за него! Всю суть расписали, читал с удовольствием. :oops:

Спасибо Доку за крутой перевод! :roll:

Ram-Zet
V.I.P.
отправлено 06.01.16 22:00  | 
  # 36868

Отличный фильм! Только вот дорогу скачать уже
какой день не могу. Не загружается ссылка. По несколько часов крутит и ноль.