RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

Le vice et la vertu / Порок и добродетель

Perevodman   
15 Ноября,
2014
Порок и добродетель. Перевод А.Матвеев

Скачать:



Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки...

Комментарии

7654
Участник сборов
отправлено 16.11.14 22:34  | 
  # 19033

Ну что тут скажешь? Даже у мэтров навроде Роже Вадима получается не всегда. Местами фильм «реткий наивняк»(с) и подобных мест до неприличия много, чивоужтам(с)
Тем не менее посмотреть стоит, хотя бы ради молодых Анни Жирардо (32 года) и юной Катрин Денёв (20 лет). Ну и, конечно, выдающейся игры Робера Оссейна, которого мы знаем по роли комиссара Розена в культовом для советского зрителя «Профессионале».
В общем, мой вам совет: не заморачивайтесь сюжетом, а просто наслаждайтесь зрелой красотой Жирардо, молодой свежестью Денёв и драйвом Оссейна.

В заключении традиционный низкий поклон всем причастным к появлению этого релиза.

Doctor_Joker
Модератор
отправлено 16.11.14 22:35  | 
  # 19034

Денёв тут красивая.

будулайроманов
Генеральный спонсор
отправлено 17.11.14 15:28  | 
  # 19053

Это на взгляд современного зрителя фильм наивен. А тогда, в 60-е вполне себе авангардное кино получилось. Чувствуется влияние Жана Кокто, снявшего в 1950 г. знаменитого «Орфея» с Жаном Маре, шедшего кстати в советском прокате.
Анни Жирардо просто великолепна, Катрин Денёв — обворожительна и прекрасна ( даже в зрелом возрасте. Пример тому, работа 1999 г. «Любимая тёща», в которой Катрин снялась именно в ролитёщи. Там по сюжету муж развёлся с женой чтобы женится на тёще!!! )
Герой Робера Оссейна — личность демоническая. Равно как и его граф Де Пейрак в фильмах об Анжелике. Единственный «не демонический» персонаж известен советскому зрителю по фильму «Вторая истина», где он сыграл роль адвоката, обвиняемого в убийстве. Партнёршей по фильму была всё та-же Мишель Мерсье ( Анжелика ). Роже Вадим с уважением отнёсся к герою Оссейна: демон погибает не от яда, а от пули. ( Явный намёк на смерть Гитлера и Евы Браун ). Подтекст картины скорее об этом…

будулайроманов
Генеральный спонсор
отправлено 17.11.14 15:44  | 
  # 19055

Ещё одна интересная деталь. Номер у девушки, к которой приставили Жюстину — 88. Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой.

7654
Участник сборов
отправлено 17.11.14 16:27  | 
  # 19058

Не могу удержаться дабы не привести одну цитату, которая прямо-таки идеально подходит к этому фильму:

- Знаете, Билл, — сказал я, — в Белоруссии я сидел в болотах со своими людьми и стрелял в немцев. И сидели мы в болотах два года. Поэтому здешний Резистанс представляется мне скаутским пикником. Представьте себе — в миленький. уютный домик la belle France врывается громила, насилует хозяйку, хватает всё, что ему приглянется, и наконец остаётся здесь на постой. La belle France его обихаживает, кормит телячьей печёнкой, поит лучшими винами и стирает его загаженные на Восточном фронте подштанники. Кроме того, она выдаёт ему евреев, чтобы belle ami Фрицу лучше спалось. И вот в один прекрасный день хозяйка видит, что постоялец начал подыхать. Пена изо рта, судороги. И тогда отважная, мужественная и самоотверженная la belle France хватает сковородку и бьёт его по башке. Вот и весь ихний Резистанс до копейки.
(А.Лазарчук, М.Успенский «Посмотри в глаза чудовищ»)

будулайроманов
Генеральный спонсор
отправлено 17.11.14 22:28  | 
  # 19070

Можно и так взглянуть на фильм. Только здесь тема малость другая. Сопротивление существует, в лице жениха Добродетели. Он конечно стал нереально крутым, примкнув к войскам союзников. Но тема-то — Порок и Добродетель… а война, так эти самые противоположности издревле не могут изменить сами себе. Хотя и сёстры.