RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

Восьмёрка

8 разгневанных мужчин: рецензия на фильм "Омерзительная Восьмерка"

«Одна из проблем, с которой люди сталкиваются в творчестве Квентина, — это то, что его фильмы рассказывают о других фильмах, а не о жизни»
Роджер Эвери

Глава Первая: Мы это уже видели
Группа людей, готовых убить не моргнув глазом, собирается в замкнутом пространстве, ища участника, ведущего двойную игру…стоп! Мы это уже видели, конечно. Это же сюжет «бешенных псов». Что же получается, «Восьмерка» - это вольный ремейк «Псов» или же просто заимствование архетипической завязки?

Думаю, третий вариант. Как настоящий кинофанат, он щедро черпает вдохновение из классических фильмов. Просто прошло 23 года с его первого киноопыта и его первый фильм сам вошел в золотой фонд кино. Поэтому, это самоцитирование. Ничего предосудительного здесь нет.

Глава Вторая: Без Компромиссов

Лично я смотрел фильм в кинотеатре, на показе, предшествующем широкому прокату. Показывали полную, 187-минутную версию. Просматривая ее создается впечатление, что Квентин отказался от всяких компромиссов с прокатчиками и массовым зрителем. «Что? Больше трех часов это долго? Что? Изображение полностью голого мужчины умирающего в снегах это перебор, говорите? Кому не нравится – идите к черту, я снял фильм для себя и для своих», - вот что читается между строк.

Тарантино вылизал каждый кадр: он упивается красотой картинки, вдохновляется нарочито многословными диалогами, растянутым до предела нервами, театральностью действа (привет, «Псы»), бескомпромиссностью в насилии. Да, три часа. Да, +18 просто за содержание диалогов. Да, весь фильм в одной комнате. Просто я так хочу, просто это мое кинематографическое Я.

Глава Последняя

В ранних работах Тарантино есть одна тайна, без ответа: чемодан. В 1992-ом, в «Бешенных псах», в нем находятся алмазы (из-за которых и гибнут персонажи), в 1993-ом, в «Настоящей любви» - кокаин (почему-то вместо вещей бывшей жены, из-за чего и начинается погоня за протагонистами), а в 1994-ом в «Криминальном чтиве» из него просто исходит золотое свечение (и несмотря на то что и в этом фильме весь сюжет стартует с потери этого треклятого чемоданчика, герои не говорят ни слова о его содержимом).
Подобный «чемодан» есть и в «Омерзительной Восьмерке»: это письмо. Оно появляется в самом начале, и его содержание не раскрывают. Затем, в середине фильма, его тайна частично раскрывается, чтобы быть полностью раскрытой в самом конце. А раз тайна чемоданчика раскрыта, дальше и говорить не о чем будет. Что же, более явного намека и не придумаешь: последний фильм Квентина Тарантино снят и вышел в тираж.
8 галлонов искусственной крови из 10

Занавес!

The Hateful Eight / Ненавистная Восьмёрка (в переводе Doctor Joker)




Комментарии

teddykillerz
отправлено 08.01.16 20:51  | 
  # 36951

Абсолютли рил гуд! :oops: Уже три раза пересмотрел в озвучке от Дока -и ещё много-много раз буду смотреть! :cool:

Devil123
забанен
отправлено 09.01.16 15:14  | 
  # 36972

А я вот начал, посмотрел на качество, и выключил. Ужасный скринер. У Выжившего почти как на лицензии, а здесь хуже, чем на VHS. Подожду чего-нибудь получше, наверное.