RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

ACID_99 francs

«Будь худой, но не головой — Starlight!»
«Я — рекламщик. Я заставляю вас мечтать о том, о чем вы не сможете обладать. У нас небо всегда голубое, девчонки всегда красивые. Совершенное счастье, подретушированное с помощью фотошопа.»
Экранизация романа Фредерика Бегбедера "99 франков", получилась на редкость дерзкой, местами пошлой и с оттенком дешёвого глянца, после просмотра которой хочется смыть с губ чувство горького послевкусия. Кино с оттенком цинизма и халтуры. "99 франков" – это фабрикат, в блюдо которого входят различные полуфабрикаты в виде предпосылок на другие фильмы, эксплуатирующие тему наркотической и алкогольной зависимостей.
К удивлению, фильму режиссёра Яна Кунена это пошло на пользу. Качественный монтаж картины, приправленный красивым визуальным рядом и новомоднейшим саундом, не даст заскучать.
Жан Дюжарден в этот раз примерил на себя образ эгоистичного, нахального, и, в тоже время, обаятельного работника крупной рекламной компании Октава, для которого проститутки и кокаин - обыденная часть жизни. Это он решает, чего вам захочется завтра. Для него «человек — это такой же продукт, как и все остальные». Далее, роман с секретаршей своего босса Софи (Ваина Джоканте) и известие о её беременности ставит главного героя в тупик. Что делать? Как быть? В конце концов, на фоне наркотических галлюцинаций Октав теряет всё и попадает в психушку… Далее он всё же «просветляется» и хочет побороть систему, открыть всем глаза, доказать, что реклама - это способ контроля над людьми. Что жизнь никогда не будет похожа на рекламный ролик, погоня за совершенством погубит нас. Что не стоит гнаться за «новинкой», ибо то, что сегодня новинка, завтра кто-то превратит в старье. Но получится ли у него это?
Сам фильм привёл меня в дикий восторг, всё показано очень современно и стильно. А мультяшная вставка в сцене погони полиции за Октавом и его компанией, под грохот музыки Рихарда Штрауса, вызвало неподдельное чувство эйфории, пускай и мгновенной. Сюжет динамичен и зрелищен. Актёры настолько живые, что может возникнуть ощущение, будто перед тобой документальный фильм про один день из жизни рекламной компании. Минусом можно назвать нераскрытость некоторых философских мотивов фильма. Предпосылки были, но они, как и главный герой, утонули в наркотическом угаре.
Идут года, а в истории "99 франков" ничего не меняется (разве что драгдилеры), всё появляются новые Октавы, пытающиеся совершить новомодную «рекламную революцию». Но уже давно кто-то другой сказал, что это не модно…
И да, режиссёр оставил нам на выбор два финала. Так что, дерзайте!



Комментарии

ACID
отправлено 22.05.14 13:52  | 
  # 14666

один из моих любимых фильмов, смотреть всем обязательно!! :arrow:

okzm
отправлено 24.05.14 16:30  | 
  # 14715

Не совсем понятно зачем оно на сайте.
Да и был бы оригинальный контент, а так — копипаст с другого ресурса. Еще раз, зачем?
http://www.kinonews.ru/userreview_490/

ACID
отправлено 24.05.14 19:04  | 
  # 14718

Кому: okzm

> Да и был бы оригинальный контент, а так — копипаст с другого ресурса

я считаю одно другому не мешает, текст то мой.

ACID
отправлено 24.05.14 19:16  | 
  # 14720

Кому: okzm

> Не совсем понятно зачем оно на сайте

с целью привлечь людей для перевода и озвучки, пусть не сейчас, а через несколько лет. естественно не для похлавы:) да и фильм мега крутой :arrow:

Perevodman
Дед Мороз
отправлено 24.05.14 22:59  | 
  # 14722

Принимется только уникальный, нигде не опубликованный текст. Копипастингом с других ресурсов сайт не занимается. Если есть желание постить рецензии, то хоть каждый день, милости просим. Но только неопубликованный нигде текст…