RSS подписка Follow Me Переводман на Facebook Переводман Вконтакте Подписка на почтовую рассылку

 Рецензия на Максимальное ускорение от Евгения Савойского

Максимальное ускорение - Королевская Машинерия

Знаете ли Вы что Король ужасов, Стивен Кинг, однажды экранизировал самого себя?

Восьмёрка

8 разгневанных мужчин: рецензия на фильм "Омерзительная Восьмерка"

«Одна из проблем, с которой люди сталкиваются в творчестве Квентина, — это то, что его фильмы рассказывают о других фильмах, а не о жизни»
Роджер Эвери

Терминатор

Технонуар.

Терминатор – не просто фильм нашего детства, повлиявший на формирование нашего мировоззрения. В этой рецензии, попытаюсь убедить, что он – важный этап в развитии голливудского кинематографа.

Мгла Савойский

Мгла разума.

Не хотел я писать изначально об этом фильме. Но затем, в свободную минуту, пересмотрел и понял: он стоит того, чтобы написать о нем пару тёплых слов.

Комната 1408 рецензия

Друзья, приветствую
Мои товарищи из Black Street Records попросили меня написать несколько рецензий на любимые мною фильмы. Подумав немного, решил соединить две свои любимые темы: старые-добрые культовые фильмы, любимые всеми в детстве и книги одного из моих любимых писателей, - Стивена Кинга, делая рецензии по очереди, то на культовое кино прошлого, то на экранизации работ Мастера Ужасов, чтобы в итоге их объединить.

HDMI кабель
У многих пользователей постоянно возникают проблемы и ограничения при воспроизведении тех или иных медиа форматов через бытовые железные плееры (в быту - "железяки"), как через внешние, те же BD-плееры, так и через внутренние, например встроенные в телевизоры (с поддержкой USB). В группе риска не воспроизведения находятся практически все современные медиа форматы. Причём, каждая фирма-производитель не поддерживает свой, только ей чем-то не угодивший перечень форматов. Не говоря уже о страдающих от иногда встречающейся "синьки" (технология защиты от копирования cinavia), у которых просто пропадает на звук.

И в данной статье найдено супер революционное, и такое же супер давнее решение всех этих проблем. Рецепт прост, а именно, по итальянскому обычаю, в новогоднюю ночь выкинуть бесполезную железяку прочь с балкона. А если кто использует встроенные, то мужественно отказаться от излюбленного удовольствия ждать по полчаса, пока фильм закатается на флешку, чтобы потом радостно бежать с ней к телеку, в итоге обнаружив, что там снова что-то не читается.

Конечно, многие несчастные любители железных плееров не согласятся с такой постановкой вопроса. Ведь как же это так, было отдано столько денег, потрачено столько времени и нервов при поиске читаемых форматов, закатывании болванок, а теперь уже флешек. И что, все это бросить? Ведь технологии не стоят на месте, с помощью пока что особенно дорогих USB 3.0 флешек, закатать на них ремукс можно теперь даже минут за 15-ть.

Отвечаю. Да! Все бросить! Без сожалений и колебаний. А телевизор подключить к ПК по HDMI кабелю, поступившему в продажу ещё 13 лет назад. Лучше поздно, чем никогда. И вот почему.

На сегодняшний день у железяк не осталось ни одного плюса, который как то оправдывал их использование хотя бы немного владеющим ПК пользователем. Людей, вообще не владеющих ПК, либо страдающих повышенной сопротивляемостью к оптимизации своего времени и усилий, вследствие индивидуальных физиологических особенностей, мы в расчет не берем. Эта статья не для них.

А вот сознательным пользователям ПК железяки сегодня несут исключительно неудобство в использовании, а все их достоинства давно сведены на нет.

Итак, мы договорились, что пользователь ПК должен немедленно подключить его к ТВ, естественно через HDMI кабель. Но сделав так, он неизбежно столкнется с некоторыми трудностями, неосознанный страх которых и держит пользователей в повиновении железных динозавров.

О них и поговорим ниже...

CINEMANIA CC



Последние новости про Хихидоха! На сегодняшний день, после очередного развала говноблогов и говнотрекеров, на которые никто и так не заходил, Хихилох с его приспешниками решили сменить вывеску на релиз-группу Cinemania, которая занимается тем, что ворует чужие релизы и выпускает их под своим баннером, не указывая первоисточник.


Синеманию не следует путать с den904 и его быстрорелизной группой некачественных переводов RG Релиз группа Колобок, к которым пытается подмазаться Хихилох. den904 официально заявил, что не имеет никакого отношения к Хихилоху и Синемании.

Будьте бдительны, берегите свои уши, Хихидок скрытно поджидает вас, чтобы впихнуть вам свои говнопереводы!

Спойлер Сопрано

Одна из самых спорных концовок в кинематографе наконец, раскрыта! В далёком 2007 году, когда Дэвид Чейз, режиссёр т/с Сопрано, прервал сериал во время...


trainspotting_perevodman

"Выбирай закладные, выбирай стиральные машины, выбирай авто, садись на кушетку и смотри отупляющие разум и угнетающие дух телеигры, набивая рот всяким дерьмом. Выбирай разложение, обоссысь и обосрись в собственном доме и смотри в ужасе на эгоистичных, ох*евших выродков, которых ты же и произвел на свет. Я же выбрал героин.".
Так начинается один из самых противоречивых и пугающе реалистичных романов писателя Ирвина Уэлша "Trainspotting". "На игле" — это, по сути, его киноадаптация, занявшая своё место в культуре целого поколения.
Культовый фильм великого режиссёра Дэнни Бойла, открывший таких звёзд, как Эван Макгрегор, Джонни Ли Миллер, Роберт Карлайл и др., снискал мою любовь ещё в эпоху VHS.
Сюжет фильма строится вокруг эдинбургских наркоманов, пытающихся сбежать от реалий жизни, уйдя в полный underground. Главный герой, Рентон, типичный наркоман, для которого каждый новый день начинается с поиска дозы. Он и его друзья Больной, Томми и Кочерыжка только и делают, что обворовывают ювелирные лавочки для очередной порции героина.

football_factory_perevodman
«Футбольные хулиганы — лица, нарушающие общественный порядок, связывая свои действия с футбольными пристрастиями и обосновывая их ими. Сами футбольные хулиганы расценивают своё движение как субкультуру…»
Вот только субкультура, как собственно говоря и сам фильм, ничего общего с игрой не имеют. Вы будете не правы, думая, что это очередная спортивная, слезливая драма про неудачников. Нет! Перед вами жутко реалистичное кино, про околофутбольную тему двух противоборствующих лондонских клубов, Челси и Миллуолл, чьи сумасшедшие фанаты (хулиганы) будут всячески кромсать и ломать себя на протяжении всего кинополотнища чисто английского режиссёра Ника Лава. "Фабрика футбола", чей первоисточник – одноимённая легендарная книга Джона Кинга, раскрывает обратную сторону английского футбола в виде спасительной прививки от серых, монотонных будней для четырёх друзей, накачавшихся наркотиками и алкоголем, готовых насмерть отстоять честь своего клуба.

Troma

Недавно добил просмотр самой знаменитой франшизы от легендарной студии "Трома". Режиссерами всех четырех фильмов выступили сами отцы-основатели - Ллойд Кауфман и Майкл Херц. Посему в качестве материала сомневаться не приходится уже заочно. Итак, разберем подробнее каждую часть про самого первого супергероя из Нью-Джерси - Токсичного мстителя (он же Токси).

    |    предыдущие новости »